У кого двойня

Недавно было кровотечение, но все обошлось, так я принимала 2по 200 утрожестан и 2 дюфастон до этого. После кровотечения мне отменили утрожестан и сказали пить дюфастон каждые 6 часов, но теперь выделения прекратились но утрожестан все ровно не вернули. Сказали продолжать пить дюфастон. А я боюсь без утрожестана 🙁кто что принимал во время беременности с двойней?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Все правильно вам сказали, только я потом пила через каждые 8 часов. Утрожестан не помню когда стала ставить, но точно уже на позднем сроке

Пожаловаться
Наталья 

Вернула утрожестан так спокойнее, и дюфастон принимаю

Пожаловаться
Мальдива

Вот где какие врачи и у всех разные мнения. Мне строго настрого запретили отменять утрик аж до 34 недели, тогда то я и отменила. А вот дюф отменила вообще в 16 нед, сами врачи (3е!) сказали нет смысла его больше пить. Но, вам решать. Я бы задала вопрос врачу, утрик сдерживает шм, сколько разных случаев было, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Пожаловаться
Мальдива 

Да я поэтому и спросила тут, очень боюсь за малышей 😰спасибо 🌸

Пожаловаться
ФрауШнайдер
У меня до постановки пессария было 3 утрожестана по 200 и 2 дюфастона в день. Потом утрожестан отменили, остался только дюфастон, но пила 3 раза в день.
Пожаловаться
МаликаЯ

Принимайте орально утрожестан.
2 раза в день .
Я принимаю 3 раза в день.
И 2 дюфастона.
Утрожестан это страховка .
А дюфастон в Европе вообще запрещён 🚫.

Пожаловаться
МаликаЯ 

Вот я тоже за утрожестан особенно с двойней, очень боюсь 😰

Пожаловаться
МаликаЯ
АлинаАленькая 

Ну так принимай и ничего не говори. Это не плохо. Почти все принимают утрожестан особо двойня .

Пожаловаться
МаликаЯ 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
ANKA

В 7 недель назначали утрожестан 2×200 из-за небольшой отслойки. Но были слабые выделения 3 дня. В 16 недель оставили 1×200. К 20-ти отменили утрик совсем. Дюф не пила.

Пожаловаться
ANKA 

У вас ведь тоже двойня? Просто у меня недавно было кровотечение, испугалась очень

Пожаловаться
ANKA
АлинаАленькая 

Да.двойня

Пожаловаться
ЛисаАлиса

В период кровотечения тоже переводить на дюфастон, отменяя утражестан. После пила дюфастон недели до 20 (отменяла постепенно с 16), плюс утражестан до 35 наверное

Пожаловаться
ЛисаАлиса 

Ну может утрожестан я сама верну

Пожаловаться
ЛисаАлиса
АлинаАленькая 

Его можно вернуть, но когда выделения закончатся. Мы так и делали)

Пожаловаться
ЛисаАлиса 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Екатерина

Утрожестан ставила до 35 недель, моя врач даже не знала что я его ставлю.У меня шейка была не очень длинная, но у меня один был

Пожаловаться
Машуня

У меня эко, двойня. До сих пор на утрожестане. Ставлю два раза в день по 200

Пожаловаться
Машуня 

Я вот тоже думаю, может хоть на ночь вернуть утрожестан

Пожаловаться
Маргарита

Утрожестан до родов

Пожаловаться
Дважды Мама

Я Утрожестан принимала в обе беременности

Пожаловаться
ШальнаяИмператрица

Дюфастон надёжнее утрика

Пожаловаться
ШальнаяИмператрица 

Ну я тоже только дюфастон принимала в первую беременность и родила 40 нед., а в этот раз двойня и по этому боюсь. Но за шейка слежу.

Пожаловаться
Татьяна
ШальнаяИмператрица 
Нет такого понятия надежней-не надежней, лучше-хуже, каждый организм индивидуален. У кого то лучше усваивается утрик, у кого то дюф, а кому то масло всю беременность колоть. У меня поддержка была из всех 3 форм прогика, но на сохранение я все равно попала.