Если дословно запись из карты, то «первичное нарушение репродуктивной функции, женское, сложного генеза. Эндокринное: СПКЯ, фенотип Д (МФЯ, хроническая ановуляция). Маточная форма: гиперпластический процесс эндометрия. Хронический эндометрит. Гематогенная тромбофилия (мутация Лейдена)». В целом ничего конкретного) но не получалось 4.5 года
Уже созрели?) Я через пару годиков подумаю только, а там может и само получится. У нас не было особых нарушений, гормоны и подвижность приводили в порядок
Да не то, чтобы созрела 😀 все, к чему я созрела это съездить, наконец, на море в отпуск 😀 но я просчитываю планы на будущее, и хочу решить для себя когда идти за вторым. То, то пойдём — без сомнений. В идеале бы по 2 лет, чтобы из декрета в декрет упорхнуть)) но есть много «но». Одно из них — а получиться ли сразу? Первая беременность получилась с 3 переноса, и спустя естественную беременность, закончившуюся зб на 8 неделе. В 20 году было эко и только в 22 я родила. Поэтому вот сейчас я «растопырилась») может стоит пораньше пойти, не когда сыну будет 2 года? Одни сомнения короче
👀сами забеременели с этим всем, как))) а при лейдене можно случайно забеременеть что ли? Я думала надо клексан на этапе планирования и полная подготовка … у меня паи1-гомозигота, мфя, эндометрит, гиперплазия эндометрия… но беременности ни одной за 30 лет естественной… у мужа все было хорошо по анализу
Да по сути: спкя тут у каждой 2й, проблемы с эндометрием у каждой 3й) ну Лейден, да, более редкая беда. Гематолог удивилась, когда узнала что случилась незапланированная беремннность, но я считай в 5 недель начала колоть, а критичный срок 6-9, я видимо успела. А подготовки с ним нет.
Ну вот тоже гиперплазия была на фоне СПКЯ, пролечили за 7 мес и она не вернулась. Пай тоже, но гетеро.
Я думаю, что-то перестроилось после первых родов, моя врач, с которой с 2017, ещё по узи до беременности сказала «всё выглядит гораздо лучше, эндометрий хороший, овуляция была». Не знаю, я конечно считаю это чудом)
Я просто свою проблему не могу понять если даже с лейден самостоятельная беременность то что во мне не так🤷♀️я прям все отслеживала по узи и о и эндик и гормоны все это в норме… что чудом у вас это точно🙏🏻🌸а чем и как гиперплазию лечили?
мне дюфастон/Норколут озвучили. Но на дюфастоне я и так бывала, а как бы проблема оставалась. Норколут старый, с побочками, но врач пообещала результат. Ну вот не сразу, только с увеличением дней приема, но победили.
Хм Про прогинову только в протоколах переноса на заместительно-гормональной терапии знаю. Но с ней наоборот идет рост эндометрия. Врачу конечно виднее
Кемерово… )) даже не знаю где это) но ладно не суть, везде есть хорошие врачи, главное найти их, а вообще я считаю что просто беременеть надо самостоятельно, ибо первого даже в свежем эко я еле вылежала, организм не готов, это насилие над ним, вот бы самой как то, но как🤷♀️на узи три цикла бегала, отслеживала, гормоны мониторила на физио бегала, все ок все норм) но) беременности нет
Ну вот, не знаете 😆 Кузбасс, столица город Кемерово.
Ну я была рада шансу с эко, в целом проблем не испытала. Была бы рада и второй раз, но вот организм пришел в себя вдруг. Я тоже и узи, и стимуляции просто год пробовала, нефига
Поняла вас) но видите вы нормально без проблем с эко выносили, а у меня значит есть какая то очень неизученная дилема, какие нибудь антитела против эмбриона или еще что то, не разбираюсь я в этом и куда шагать дальше не знаю🤦♀️
Два года было сыну, когда вновь на эко пошла. Но пока все переносы без результата. Буду пробовать ещё.
Сыну было 2 когда пошла только с 4 раза получилось спустя 1,5 года
Через 2 года и 2 месяца был перенос. В итоге разница между детьми 2,10
То есть с первого раза получилось?
Да, в обоих случаях получилось сразу с первого раза.
Собирались года через 3 документы собрать для квоты.
Но забеременела на удивление сама через 1.3 года
Здорово) а у вас какой фактор к эко?
Если дословно запись из карты, то «первичное нарушение репродуктивной функции, женское, сложного генеза. Эндокринное: СПКЯ, фенотип Д (МФЯ, хроническая ановуляция). Маточная форма: гиперпластический процесс эндометрия. Хронический эндометрит. Гематогенная тромбофилия (мутация Лейдена)».
В целом ничего конкретного) но не получалось 4.5 года
Уже созрели?) Я через пару годиков подумаю только, а там может и само получится. У нас не было особых нарушений, гормоны и подвижность приводили в порядок
Вот это набор! Как хорошо, что само получилось в итоге)
Да не то, чтобы созрела 😀 все, к чему я созрела это съездить, наконец, на море в отпуск 😀 но я просчитываю планы на будущее, и хочу решить для себя когда идти за вторым. То, то пойдём — без сомнений. В идеале бы по 2 лет, чтобы из декрета в декрет упорхнуть)) но есть много «но». Одно из них — а получиться ли сразу? Первая беременность получилась с 3 переноса, и спустя естественную беременность, закончившуюся зб на 8 неделе. В 20 году было эко и только в 22 я родила. Поэтому вот сейчас я «растопырилась») может стоит пораньше пойти, не когда сыну будет 2 года? Одни сомнения короче
Ясненько. Я решила к декрету не привязываться)
👀сами забеременели с этим всем, как))) а при лейдене можно случайно забеременеть что ли? Я думала надо клексан на этапе планирования и полная подготовка … у меня паи1-гомозигота, мфя, эндометрит, гиперплазия эндометрия… но беременности ни одной за 30 лет естественной… у мужа все было хорошо по анализу
Да по сути: спкя тут у каждой 2й, проблемы с эндометрием у каждой 3й) ну Лейден, да, более редкая беда.
Гематолог удивилась, когда узнала что случилась незапланированная беремннность, но я считай в 5 недель начала колоть, а критичный срок 6-9, я видимо успела. А подготовки с ним нет.
Ну вот тоже гиперплазия была на фоне СПКЯ, пролечили за 7 мес и она не вернулась.
Пай тоже, но гетеро.
Я думаю, что-то перестроилось после первых родов, моя врач, с которой с 2017, ещё по узи до беременности сказала «всё выглядит гораздо лучше, эндометрий хороший, овуляция была». Не знаю, я конечно считаю это чудом)
Я просто свою проблему не могу понять если даже с лейден самостоятельная беременность то что во мне не так🤷♀️я прям все отслеживала по узи и о и эндик и гормоны все это в норме… что чудом у вас это точно🙏🏻🌸а чем и как гиперплазию лечили?
Для меня тоже нет чуткого понимания, почему мы только с 3 попытки эко добились первую дочку. Но в целом я бы наверное винила СПКЯ
Гиперплазию Норколутом лечили. Сначала с 16 по 25дц, потом с 5 по 25дц
Мне ничего такого даже не предлагали… прогинова сказали лечит гиперплазию
мне дюфастон/Норколут озвучили. Но на дюфастоне я и так бывала, а как бы проблема оставалась. Норколут старый, с побочками, но врач пообещала результат. Ну вот не сразу, только с увеличением дней приема, но победили.
Хм
Про прогинову только в протоколах переноса на заместительно-гормональной терапии знаю. Но с ней наоборот идет рост эндометрия. Врачу конечно виднее
Не знаю в Краснодаре странный подход вообще, а вы наверно в москве раз такие продвинутые врачи?
Нет😄 Кемерово
Врач отличная, но думаю в Москве бы и правда еще лучше могло быть
Кемерово… )) даже не знаю где это) но ладно не суть, везде есть хорошие врачи, главное найти их, а вообще я считаю что просто беременеть надо самостоятельно, ибо первого даже в свежем эко я еле вылежала, организм не готов, это насилие над ним, вот бы самой как то, но как🤷♀️на узи три цикла бегала, отслеживала, гормоны мониторила на физио бегала, все ок все норм) но) беременности нет
Ну вот, не знаете 😆 Кузбасс, столица город Кемерово.
Ну я была рада шансу с эко, в целом проблем не испытала. Была бы рада и второй раз, но вот организм пришел в себя вдруг.
Я тоже и узи, и стимуляции просто год пробовала, нефига
Поняла вас) но видите вы нормально без проблем с эко выносили, а у меня значит есть какая то очень неизученная дилема, какие нибудь антитела против эмбриона или еще что то, не разбираюсь я в этом и куда шагать дальше не знаю🤦♀️