Обнуление

Решила наконец высказаться. И так, первый протокол-первый пролет. Без прикрепления. Три дня в полном отчаянии, слезах, непонимании, что делать дальше. 30 лет без беременностей, 7 лет лечения, 3 операции, обследования, анализы, разные врачи. Теперь только платный ЭКО…. И по итогу 250000 на ветер…. Устала и опустошена.
Но на четвертый день встала, ни слезинки, поехала к своему РЕ, в тот же день сдали на кариотипы с мужем. Готовимся к протоколу с ПГТ, пайпель-биопсией и крио-переносом.
«Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.»

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А у меня 2 ЭКО и 1,3 на ветер. Я правда пока бросила это дело. Денег нужно несусветное количество

Пожаловаться
Вампир
ГорнаяЛань 

Почему так много у Вас вышло? 😨 вообще если сложить мои операции, анализы, лечения, посещения врачей за 7 лет, тоже выйдет за миллион )))

Пожаловаться
Вампир 

Первое ЭКО полностью платно, вышло около 450, перед вторым ЭКО было много анализов, лечения, потом второе ЭКО по ОМС, но стимуляции не хватило и пришлось покупать, а потом много делать пгд и криоконсервация, а потом крио протокол, сохранение в клинике ЭКО и просто месяц в больнице. Все анализы, УЗИ, приемы, медикаменты платно. Я в ЖК вообще не хожу, только когда на сохранении лежала и дали больничный

Пожаловаться
Вампир
ГорнаяЛань 

Я тоже не хожу особо. После нее постоянно настроение падает 😂. Но один раз пошла, когда думала, что могу рассчитывать на квоту, зато бесплатно половину анализов сдала для первого эко)))

Пожаловаться
Вампир 

А я ходила один раз с зудом, как оказалось от прокладок, а нашли рак шейки матки и отправили анализы платно сдавать. Я все сдала, все чисто и подумала, что они там стекла не моют или путают и решила, что все, хватит жк.

Пожаловаться
Юля
Вы умница!
Пожаловаться
Тати

Тоже очень расстраивалась после каждого пролетного переноса. Главное взять себя в руки и идти дальше. У нас получилось на 6 раз при том, что все эмбрионы были проверены. Оказалось были проблемы с эндометрием и смещённое окно имплантации. В итоге пролечила эндометрит и перенос делали на 6 день приема прогестерона (крио на згт).
Ищите причину. Удачи!!

Пожаловаться
Вампир
Тати 

Я уже вся пролечена и в протокол пошла сразу после лапары и гистеры. Кист нет, эндометрий растет…. Возможно, в этот раз просто не повезло…

Пожаловаться
Тати
Вампир 

Возможно, я не одну гистеру сделала. В итоге лечили физио+антибиотики+капельницы с иммуностимуляторами.

Пожаловаться
Вампир
Тати 

Ну у меня вот 3 месяца только после нее прошло, врач сказал не будем повторно тогда делать, а сделаем пайпель

Пожаловаться
Алия
Тати 
Тоже эндометрит, не наступает беременность(
Лечили юнидокс(вместе с мужем пили), дифлюкан, метронидазол, сфечи эльжина, вобэнзим, курантил, капельницы актовегин. Извините, а чем Вас лечили?(
Как выявили его?(
Пожаловаться
Алия
Тати 
А эндометрит лечили с 1 дня месячных? Не поняла просто немножко, получается в цикле лечения и был перенос?
Пожаловаться
Тати
Алия 

Лечили 2 месяца. Схему поищу, скину в лс. После двух месяцев лечения и физио был перенос — пролёт, в след цикле перенос со смещением — удача.

Пожаловаться
Алия
Тати 
Спасибо большое за ответ!) Схему буду ждать в лс!
Пожаловаться
Тати
Алия 

Напишите мне плз в лс. Из приложения не могу к вам в профиль попасть, чтоб написать. Схему нашла

Пожаловаться
Елена

Очень жаль… но это действительно не конец. А почему, если делали платно, сразу не стали делать пгт или вам не предлагали?

Пожаловаться
Вампир
Елена 

Сказали, что показаний нет. Возраст еще норм и в семье проблем с этим не было…

Пожаловаться
Елена
Вампир 

Просто платно обычно сразу предлагают, возраст не имеет значения, семья тем более, при оплодотворении могут возникнуть спонтанные поломки у эмбрионов от этого никто вообще не застрахован. Удачи вам🍀 пусть в следующий раз все обязательно получится🌺

Пожаловаться
Вампир
Елена 

Просто поскольку я была вся обследована-переобследована, мы думали, что получится и так (много же таких случаев), но теперь уж что поделать- будем по полной последние накопления тратить 😄

Пожаловаться
Елена
Вампир 

Так вот же. Если бы вы бесплатно делали, тогда понятно, почему вам не предлагали) а сейчас еще столько же плюс еще пгт. Сама просто делала платно плюс пгт 5 эмбрионам, поэтому понимаю вас как никто другой))

Пожаловаться
Елизавета

Жалко, что так вышло( Но у вас же получилось больше 1 эмбриона? Почему 250к на ветер тогда?

Пожаловаться
Вампир
Елизавета 

1 эмбрион был

Пожаловаться
Елизавета
Вампир 

Ох, тогда прошу прощения и восхищаюсь вашей силой духа!

Пожаловаться
Вампир
Елизавета 

🙏💪

Пожаловаться
мАлина

Почему платный протокол? 30 лет это совсем не много.

Пожаловаться
Вампир
мАлина 

АМГ 0,66

Пожаловаться
мАлина
Вампир 

Эм, есть лазейки) поделать анализы или пропить бады и сдать амг, ловить амг хороший. А так впереди у вас Крио, на крио то уже получается можно на бесплатную квоту подать. Не опускайте руки. И сильно не тусите у генетиков.

Пожаловаться
Вампир
мАлина 

Да я вот только недавно буквально узнала, что можно подрисовать))) и то я не уверена, что на это решусь, так как помимо самого амг, смотрят количество фолликулов в текущем цикле… На крио можно квоту да, но для этого хотя бы один эмбрион нужно получить. А чтобы его получить нужно 200000

Пожаловаться
мАлина
Вампир 

В общем, коллега, шопила анализы. А про крио… я неправильно вас прочитала. Я думала пролёт. А эмбрионы ещё остались. Удачи вам огромной!

Пожаловаться
Вампир
мАлина 

Я бы не так расстроилась, если б они еще были((
Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Очень вам желаю, чтобы все было успешно🙏🏻🥰
А так по остальным анализам все Оке, без дефицитов?

Пожаловаться
Вампир
Елена 

Спасибо! ФСГ только на верхней границе нормы, остальное все хорошо тьфу-тьфу-тьфу

Пожаловаться
Елена
Вампир 

Здорово! Старайтесь всегда белок держать 75-80, ттг 1,5; вит Д 80, ферритин 70-80, вит В12 от 700, а ну и гомоцистеин 5-7. Они вам тоже оч хорошо помогут 💪🏽

Пожаловаться
Вампир
Елена 

О! спасибо за информацию))

Пожаловаться
МаМаСвЕтА

Все получиться и к вам обязательно придет ваш малыш

Пожаловаться
ЛюдМила

Дай вам Бог 🙏

Пожаловаться
Тасика Исика

100%! Как мне сказал мой врач: "пока есть матка- родишь сама. А если не будет, то тоже есть варианты". Я через многое прошла, беременность на дорогих препаратах, недоношенный ребенок, но мы всё смогли. Держитесь! Не опускайте руки. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ребёнок!!! Дорогу осилит идущий и никак иначе.

Пожаловаться
Вампир
Тасика Исика 

Не сомневаюсь в этом) спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Сколько вам лет?

Пожаловаться
Вампир
Юлия 

30

Пожаловаться
Юлия

Я стала мамой в 35 лет. Тоже прошла многое… Главное не опускайте руки. Мы поехали с мужем отдыхать, пили вино каждый день, каждый день секс и итог задержка спустя 10 лет планирование… Беременность легкая, но итог экс в 32 недели, Слава богу всё сейчас у нас хорошо

Пожаловаться
Вампир
Юлия 

Очень стараюсь не опускать, но бывают срывы (как у всех, наверное).

Пожаловаться
Юлия
Вампир 

Я понимаю, вас, тоже было. Даже чуть с мужем не развелись. Кто идёт к цели, обязательно до неё дойдёт

Пожаловаться
Вампир
Юлия 

Стараюсь на мужа сильно не перекладывать свою боль. Понимаю, что ему тоже непросто. Но иногда всё же видит мои слезы, грусть, поддерживает, как может.