Решила наконец высказаться. И так, первый протокол-первый пролет. Без прикрепления. Три дня в полном отчаянии, слезах, непонимании, что делать дальше. 30 лет без беременностей, 7 лет лечения, 3 операции, обследования, анализы, разные врачи. Теперь только платный ЭКО…. И по итогу 250000 на ветер…. Устала и опустошена.
Но на четвертый день встала, ни слезинки, поехала к своему РЕ, в тот же день сдали на кариотипы с мужем. Готовимся к протоколу с ПГТ, пайпель-биопсией и крио-переносом.
«Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.»
А у меня 2 ЭКО и 1,3 на ветер. Я правда пока бросила это дело. Денег нужно несусветное количество
Почему так много у Вас вышло? 😨 вообще если сложить мои операции, анализы, лечения, посещения врачей за 7 лет, тоже выйдет за миллион )))
Первое ЭКО полностью платно, вышло около 450, перед вторым ЭКО было много анализов, лечения, потом второе ЭКО по ОМС, но стимуляции не хватило и пришлось покупать, а потом много делать пгд и криоконсервация, а потом крио протокол, сохранение в клинике ЭКО и просто месяц в больнице. Все анализы, УЗИ, приемы, медикаменты платно. Я в ЖК вообще не хожу, только когда на сохранении лежала и дали больничный
Я тоже не хожу особо. После нее постоянно настроение падает 😂. Но один раз пошла, когда думала, что могу рассчитывать на квоту, зато бесплатно половину анализов сдала для первого эко)))
А я ходила один раз с зудом, как оказалось от прокладок, а нашли рак шейки матки и отправили анализы платно сдавать. Я все сдала, все чисто и подумала, что они там стекла не моют или путают и решила, что все, хватит жк.
Тоже очень расстраивалась после каждого пролетного переноса. Главное взять себя в руки и идти дальше. У нас получилось на 6 раз при том, что все эмбрионы были проверены. Оказалось были проблемы с эндометрием и смещённое окно имплантации. В итоге пролечила эндометрит и перенос делали на 6 день приема прогестерона (крио на згт).
Ищите причину. Удачи!!
Я уже вся пролечена и в протокол пошла сразу после лапары и гистеры. Кист нет, эндометрий растет…. Возможно, в этот раз просто не повезло…
Возможно, я не одну гистеру сделала. В итоге лечили физио+антибиотики+капельницы с иммуностимуляторами.
Ну у меня вот 3 месяца только после нее прошло, врач сказал не будем повторно тогда делать, а сделаем пайпель
Лечили юнидокс(вместе с мужем пили), дифлюкан, метронидазол, сфечи эльжина, вобэнзим, курантил, капельницы актовегин. Извините, а чем Вас лечили?(
Как выявили его?(
Лечили 2 месяца. Схему поищу, скину в лс. После двух месяцев лечения и физио был перенос — пролёт, в след цикле перенос со смещением — удача.
Напишите мне плз в лс. Из приложения не могу к вам в профиль попасть, чтоб написать. Схему нашла
Очень жаль… но это действительно не конец. А почему, если делали платно, сразу не стали делать пгт или вам не предлагали?
Сказали, что показаний нет. Возраст еще норм и в семье проблем с этим не было…
Просто платно обычно сразу предлагают, возраст не имеет значения, семья тем более, при оплодотворении могут возникнуть спонтанные поломки у эмбрионов от этого никто вообще не застрахован. Удачи вам🍀 пусть в следующий раз все обязательно получится🌺
Просто поскольку я была вся обследована-переобследована, мы думали, что получится и так (много же таких случаев), но теперь уж что поделать- будем по полной последние накопления тратить 😄
Так вот же. Если бы вы бесплатно делали, тогда понятно, почему вам не предлагали) а сейчас еще столько же плюс еще пгт. Сама просто делала платно плюс пгт 5 эмбрионам, поэтому понимаю вас как никто другой))
Жалко, что так вышло( Но у вас же получилось больше 1 эмбриона? Почему 250к на ветер тогда?
1 эмбрион был
Ох, тогда прошу прощения и восхищаюсь вашей силой духа!
🙏💪
Почему платный протокол? 30 лет это совсем не много.
АМГ 0,66
Эм, есть лазейки) поделать анализы или пропить бады и сдать амг, ловить амг хороший. А так впереди у вас Крио, на крио то уже получается можно на бесплатную квоту подать. Не опускайте руки. И сильно не тусите у генетиков.
Да я вот только недавно буквально узнала, что можно подрисовать))) и то я не уверена, что на это решусь, так как помимо самого амг, смотрят количество фолликулов в текущем цикле… На крио можно квоту да, но для этого хотя бы один эмбрион нужно получить. А чтобы его получить нужно 200000
В общем, коллега, шопила анализы. А про крио… я неправильно вас прочитала. Я думала пролёт. А эмбрионы ещё остались. Удачи вам огромной!
Я бы не так расстроилась, если б они еще были((
Спасибо!
Очень вам желаю, чтобы все было успешно🙏🏻🥰
А так по остальным анализам все Оке, без дефицитов?
Спасибо! ФСГ только на верхней границе нормы, остальное все хорошо тьфу-тьфу-тьфу
Здорово! Старайтесь всегда белок держать 75-80, ттг 1,5; вит Д 80, ферритин 70-80, вит В12 от 700, а ну и гомоцистеин 5-7. Они вам тоже оч хорошо помогут 💪🏽
О! спасибо за информацию))
Все получиться и к вам обязательно придет ваш малыш
Дай вам Бог 🙏
100%! Как мне сказал мой врач: "пока есть матка- родишь сама. А если не будет, то тоже есть варианты". Я через многое прошла, беременность на дорогих препаратах, недоношенный ребенок, но мы всё смогли. Держитесь! Не опускайте руки. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ребёнок!!! Дорогу осилит идущий и никак иначе.
Не сомневаюсь в этом) спасибо!
Сколько вам лет?
30
Я стала мамой в 35 лет. Тоже прошла многое… Главное не опускайте руки. Мы поехали с мужем отдыхать, пили вино каждый день, каждый день секс и итог задержка спустя 10 лет планирование… Беременность легкая, но итог экс в 32 недели, Слава богу всё сейчас у нас хорошо
Очень стараюсь не опускать, но бывают срывы (как у всех, наверное).
Я понимаю, вас, тоже было. Даже чуть с мужем не развелись. Кто идёт к цели, обязательно до неё дойдёт
Стараюсь на мужа сильно не перекладывать свою боль. Понимаю, что ему тоже непросто. Но иногда всё же видит мои слезы, грусть, поддерживает, как может.