Орошение полости матки

Кто делал? Как это? Я про ощущения и состояние?
Интересует кто делал в Волгограде в 1й клинике. Как проходит эта вся процедура? Имею ввиду: репа напишет мне направление в клинику которая это делает.
В какое время и куда я должна явиться, какой дц должен быть.
На какое время меня положат на эти процедуры.
Что с собой брать, тк это другой город муж ко мне не сможет приезжать, надо запастись на неделю едой или можно будет на улицу выходить.
Сумбур в моей голове. Утихомирьте его?
И как прошёл перенос после такой процедуры?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Процедура называется кавитация, по ощущениям это зависит от индивид.болевого порога, я когда шла читала отзывы писали что безболезненная процедура, но мне непосредственно на самой процедуре и после нее некоторое время очень тянуло низ живота, как при месячных

Пожаловаться
Марина Хххххх
Елена 

На биопсию боль похожа?

Пожаловаться
Елена
Марина Хххххх 

Ну чем то да, есть схожесть

Пожаловаться
Елена

Я делала а прошлом году и после этой процедуры, сразу были хорошие результаты, из всех переносов, после этой процедуры была хотя бы биохимическая беременность ( до этого ни разу не было никаких результатов). Эндометрий без лекарств стал лучше, не знаю кому как, но если соберусь все таки последний раз в этом году делать ЭКО, то буду делать эту процедуру

Пожаловаться
Tata

Мне делали дважды.
Первый раз фиг знает зачем ( считаю это было лишнее вмешательство в матку, но врач ведь назначил и я делала), второй после ЗБ. Первый раз было больновато, тянуло все. Второй раз терпимее э, но там возможно было состояние после аборта, на все пофиг было. Мне делали процедуру минут 10-15 и я ехала домой, в больницу не ложилась. С собой максимум это прокладки, если раствор будет выходить и свечки кеторола в попу. Если больно

Пожаловаться
Svetlanka
Незнаю по теме ли пишу, летом лежала в клинике 1, в стационаре, по удалению труб, удалили, потом сказали нужно купить гель Катеджель, если я собираюсь на эко, типа подготовят эндометрий… тоже стоял хр.эндометрит на фоне гидросальпингса(воспаления труб)… этот гель мне вводили каждый день, в течение 6 дней… лично мне было больно, т.к у меня загиб матки и что бы они могли ввести катетер в шейку, щипцами вытягивали и фиксировали шейку, потом обязательно нужно полежать 20 минут, ну и потом конечно немного кровило… живот тянуло… через 3 месяца пошла на эко, получилось все с первого раза
Пожаловаться

Это зачем? От хр эндометрита?

Пожаловаться
Марина Хххххх
Катерина 

Да. На гистере то оно есть то нету. Новая репа сказала надо сделать

Пожаловаться
Катерина

Абсолютно бесполезная, не доказавшая ничем свою эффективность, процедура

Пожаловаться
Мне делали орошения плазмой, чередовали с лекарствами(какие не знаю), кровь брали перед каждой процедурой, единственное в зависимости от врача одна катетер вмьапляла прям вообще не чувствовала и укол в шейку матки делала тоже не больно, а у другой как то все не так легко проходило, но в целом легкая процедура. Мне назначали потому что по гистероскопии был хронический эндометрит. Ну и вообще для эндометриЯ полезно.
Пожаловаться
Марина Хххххх
Ирма 

Ну а переносы после этого у тебя были?
У меня хр энд через раз ставят. Сейчас новая врачиха в геном, вот она сказала что нужна эта процедура, после гистеры

Пожаловаться
Марина Хххххх 
Переносы были но неудачно хз в чем проблема, после этого велели новый протоколи пгд делать, новая клиника врач сказала перенос только после гистеры, вот надо ее сделать при этом получить квоту на крио, и чтоб прям в след цикле после гистеры идти на перенос, пока никак не сделаю это
Пожаловаться
Ляля
Процедура лайтовая и абсолютно безболезненная, мне делали на 5,7,9 день цикла. По времени 10-15 мин на кресле и свободна. Я просто приезжала в клинику с работы и уезжала опять на работу, мне кажется госпитализация не требуется.
Пожаловаться
Марина Хххххх
Ляля 

Мне сказали что будет капельница в вену и орошение матки

Пожаловаться
Ляля
Марина Хххххх 
Мне в Вену ничего не ставили, в первый день кровь из Вены взяли сразу на три процедуры, ее переработали на плазму и эту плазму вливали
Пожаловаться
Марина Хххххх
Ляля 

Мне в соседний город почти 3 часа ехать, если есть возможность я бы осталась там, чем кататься туда сюда

Пожаловаться

Насколько я понимаю запасаться едой не надо, будете гулять за ней. Орошение это вроде безопасно безболезненно 10-15 мин, из катетера или что то вроде в шейку ставят и распыляют) вот уз-кавитация более крутая вещь, но мне было адски больно, мне эта процедура была очень нужна, а пройти я ее не смогла, в итоге пролет с переносом

Пожаловаться
Анастасия

Марин, привет.Так вы в итоге решились на донорские ооциты? я вся в раздумьях насчёт ДЯ...

Пожаловаться
Марина Хххххх
Анастасия 

У меня своих выше крыши)) идём со своим добром

Пожаловаться
Анастасия
Марина Хххххх 

Просто ранее несколько постов назад читала про тему донорских у Вас на странице.

Пожаловаться
Марина Хххххх
Анастасия 

Было дело, передумали