Можно ли заморозить яйцеклетку по ОМС? У меня низкий амг( сдавала три раза втечении двух недель. 0.51, потом 2.2, и последний 0.61.) и уже полгода тонкий эндометрий 4 мм. Хотя на последнем УЗИ в начале цикла соответствовал норме. Какая-то разбежность в УЗИ, или в организме что-то происходит непонятное. На прошлых УЗИ было до 10 фоликулов, в последний раз всего 5 шт. Пока на ЭКО, наверное, не возьмут. И возьмут ли по ОМС при таком низком амг? Ктото может сталкивался с таким? Очень переживаю. Гениколог сказала шансов на естественную беременность нет, и возможно в ЭКО откажут…
Комментарии
Предыдущая статья
1 дпп
Следующая статья
Узи 🙏🏼
По омс ооциты не морозят. У меня из много было, эко было по омс, ооциты на всякий случай за деньги морозили
Лучше всего морозить эмбрионы, клетка может не выдержать заморозку и разморозку. Это мне говорил и ре и эмбриолог .
Бред какой-то вам сказали. Прекрасно морозятся ооциты, я 13 замораживала. И разморозку они тоже прекрасно переносят, если клетки хорошие. Могут какие-то не разморозиться, но если эмбриолог не криворукий и все верно делает, прекрасно все размораживается.
Вы сдавали анализ на витамин D? Принимаете его?
Овуляция происходит (по УЗИ)?
Вы всегда в разном месте делаете УЗИ? Амг 2,2 вполне себе хороший, 10 антральных фолликулов тоже хорошо… тонкий эндометрий вообще не проблема, мне препаратами неплохо наращивается… На ЭКО по ОМС возьмут с амг 2,2 без проблем. Морозить лучше не яйцеклетку, а эмбрион, они лучше размораживаются. Не знаю как в вашей клинике, в наших заморозка и хранение платные..
Я сначала наблюдалась у одного гениколога большое года платно, когда увидела, что не ростет эндометрий, сменила на другого гениколога. Она послала на 3 д УЗИ. Потом из-за низкого амг отправила к репродуктологу, которая сама сделала УЗИ на приеме. Я вот и не понимаю почему все отличается, и какой анализ верный. Врач посчитала, что скорее третий..
Количество антральных может меняться, после болезни, усталости, общем истощении организма антральных становится меньше, как организм восстанавливается+при приеме витаминов и минералов, больше. Как правило ре лучше оценивают по УЗИ, чем гинекологи, гиня все таки не для зачатия работает, а для веления беременности/лечения несложных проблем/общие осмотры и профилактика у женщин. Репродуктологи занимаются именно зачатием. Я бы ре верила больше… А анализы из разных лабораторий вообще нет смысла сравнивать, у всех свои реактивы, нормы… именно для ЭКО берите то, что для вас выгодно (результаты) и идите к ре на прием, пусть решают с квотой по ОМС… Пока ждёте разберётесь почему эндик плохо растет, может лечение эндометрита надо будет или ещё что… кровотоки в матке проверить, гемостаз отрегулировать… Учитывая возраст постарайтесь особо не затягивать, потому что после 40 и качество яйцеклеток начнет снижаться..