Можно ли заморозить яйцеклетку по ОМС? У меня низкий амг( сдавала три раза втечении двух недель. 0.51, потом 2.2, и последний 0.61.) и уже полгода тонкий эндометрий 4 мм. Хотя на последнем УЗИ в начале цикла соответствовал норме. Какая-то разбежность в УЗИ, или в организме что-то происходит непонятное. На прошлых УЗИ было до 10 фоликулов, в последний раз всего 5 шт. Пока на ЭКО, наверное, не возьмут. И возьмут ли по ОМС при таком низком амг? Ктото может сталкивался с таким? Очень переживаю. Гениколог сказала шансов на естественную беременность нет, и возможно в ЭКО откажут…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

По омс ооциты не морозят. У меня из много было, эко было по омс, ооциты на всякий случай за деньги морозили

Пожаловаться
Алина

Лучше всего морозить эмбрионы, клетка может не выдержать заморозку и разморозку. Это мне говорил и ре и эмбриолог .

Пожаловаться
Катерина
Алина 

Бред какой-то вам сказали. Прекрасно морозятся ооциты, я 13 замораживала. И разморозку они тоже прекрасно переносят, если клетки хорошие. Могут какие-то не разморозиться, но если эмбриолог не криворукий и все верно делает, прекрасно все размораживается.

Пожаловаться
Bajita
Анализ амг годен полгода, берите тот что 2,2 и идите на квоту, сделаете по омс и заморозите эмбрионы
Пожаловаться
Bajita
Нет, за свой счёт…
Пожаловаться
Молочный Картель
Ольга уже всё вам написала, соглашусь.
Вы сдавали анализ на витамин D? Принимаете его?
Овуляция происходит (по УЗИ)?
Пожаловаться
Nika
Не слышала, чтобы такие квоты были. Попробуйте в понедельник до Минздрава дозвониться по вашему региону. Там прям есть на сайте раздел какой-то про ЭКО и телефоны нужные. Мне когда надо было по квоте на стимуляцию узнать, раза с 10-ого, но дозвониться удавалось )))
Пожаловаться
Ольга

Вы всегда в разном месте делаете УЗИ? Амг 2,2 вполне себе хороший, 10 антральных фолликулов тоже хорошо… тонкий эндометрий вообще не проблема, мне препаратами неплохо наращивается… На ЭКО по ОМС возьмут с амг 2,2 без проблем. Морозить лучше не яйцеклетку, а эмбрион, они лучше размораживаются. Не знаю как в вашей клинике, в наших заморозка и хранение платные..

Пожаловаться
ВикторИя
Ольга 

Я сначала наблюдалась у одного гениколога большое года платно, когда увидела, что не ростет эндометрий, сменила на другого гениколога. Она послала на 3 д УЗИ. Потом из-за низкого амг отправила к репродуктологу, которая сама сделала УЗИ на приеме. Я вот и не понимаю почему все отличается, и какой анализ верный. Врач посчитала, что скорее третий..

Пожаловаться
Ольга
ВикторИя 

Количество антральных может меняться, после болезни, усталости, общем истощении организма антральных становится меньше, как организм восстанавливается+при приеме витаминов и минералов, больше. Как правило ре лучше оценивают по УЗИ, чем гинекологи, гиня все таки не для зачатия работает, а для веления беременности/лечения несложных проблем/общие осмотры и профилактика у женщин. Репродуктологи занимаются именно зачатием. Я бы ре верила больше… А анализы из разных лабораторий вообще нет смысла сравнивать, у всех свои реактивы, нормы… именно для ЭКО берите то, что для вас выгодно (результаты) и идите к ре на прием, пусть решают с квотой по ОМС… Пока ждёте разберётесь почему эндик плохо растет, может лечение эндометрита надо будет или ещё что… кровотоки в матке проверить, гемостаз отрегулировать… Учитывая возраст постарайтесь особо не затягивать, потому что после 40 и качество яйцеклеток начнет снижаться..

Предыдущая статья
1 дпп
Следующая статья
Узи 🙏🏼