Ну вот и закончилась моя первая в жизни беременность. На 10 дпп хгч был 118, на 12 дпп — 142. Все это время тесты были в одной поре, а сегодня к вечеру резко посветлели.
Ну ничего, первым блин комом, идём дальше к заветной цели. В связи с этим несколько вопросов:
Когда ждать месячные после отмены поддержки?
Через сколько циклов можно идти снова в крио?
Назначал ли вам врач дополнительные обследования после первого неудачного протокола?
Месячные пошли через 3-4 дня кажется… не назначали ничего, повтор через 2-3 мес
Можно идти хоть в следующем цикле, после отмены примерно на 3й день обычно начинался цикл. Может врач дополнительные анализы назначит, но прикрепление случилось, в окно значит попали, вы прогестерон мониторили после переноса? Какая поддержка была?
Прогестерон сдавала на 5 дпп, врач сказала, что он нормальный, но сдавать его не надо было. У меня было згт, в поддержке эстрожель 2 наж 2 раза в день и Утрожестан 200 3 раза в день. Ну и витамины. Теперь хочу попробовать в ец, овулька своя есть, ттт.
Скажите а разве не может быть что замирает или не растет хгч потому что как раз не попали в окно, эндометрий уже как бы трансформировался
Нет, он тогда бы вообще не начал имплантироваться. А здесь процесс имплантации запустился, но что-то помешало, возможно это нездоровый эмбрион, густая кровь, нехватка прогестерона и тд
У меня как раз в ец получилось, удачи вам?
Ре уверенная что эмбрион типо трисомоя моносомия и прочее… не верб я в эти суеверия…
После отмены дня через 4-5 начинался новый цикл. Перерыв между переносами зависит от подхода Репродуктолога, кто то анализы назначает досдать, кто то перерыв 1-2-3 делает, а кто то считает что в следующем цикле можно снова переносить...
Пожелаю вам удачи!)))
Спасибо )
После отмены на 4й день месячные пришли
В крио хоть сразу, но врач меня тогда позвал на гистероскопию, так как это был второй пролет с вроде как идеальными условиями
А в вас было прикрепление тоже, получается?
максимально хгч дошел до 64, потом через 2 дня — 20
Что то на гистере нашли подскажите?
После бхб ничего не нашли, идеальный результат был
Поняла… ав чем в итоге причина была??? У меня тожевсе типо ок бхб
Да кто б сказал) отличия от первых двух протоколов у третьего были:
я сдала анализы по части гемостаза и нашлась мутация крови, которая влияет на вынашивание (и по мнению некоторых и на зачатие некоторые отклонения могут влиять), короче 100% ответа нет, но беременность случилась в точно таком же криопротоколе с теми же препаратами, нозаменили профилактический курантил на показанный мне клексан, перенос был пораньше (на 17дц) и впервые переносили 2х эмбрионов, они были разные по «возрасту», прижился видимо тот, что постарше и с хорошей оценкой
Не подскажите, как точно называется такой анализ и где вы его сдавали?
Ну у меня первый ребенок на клексане еще до переноса и всю беременность… а второй перенос (не смотря на мои мутации) почему то без клексана только аспирин…. В итоге второй перенос замер или бхб не знаю как правильно
Сдавала в Кдл, но он есть везде: Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR — 12 точек)
Плюс следующие показатели
Антитромбин III
Гомоцистеин
Волчаночный антикоагулянт
Фактор Виллебранда
Коагулограмма
Д-димер
Антитела к бета2гликопротеину
Антитела к кардиолипину
Понятно
Ну тут ещё наверное просто вероятность удачи имеет место. Может следующий раз будет удачный и без изменений
Что будет то будет, как суждено видимо?♀️?
Ну да. Нам второй ребенок вообще внезапно без эко достался, кто бы мне это сказал лет 5 назад
Это вы про нынешнюю беременность? Ну классно, много таких историй слышала?видимо возраст еще у вас в норме, организм молодой сам справляется
Да, первая эко, вторая самостоятельно.
31 мне через 2 недели
Поняла ну я тоже уже в таком возрасте, это немало) удачно доносить и родить здорового малыша вам?
Да ладно) некоторые только задумываться о детях начинают в этом возрасте) у нас у друзей почти ни у кого ещё нет деток
Спасибо!
Вам тоже удачи в следующем переносе
Спасибо большое) ну… как бы это поздно уже, я в 27 еле выносила организм уже все ?
Ну раньше умирали в 40) сейчас все таки медицина и уровень жизни позволяют жить лучше и дольше
Да это точно) жаль конечно что на наш век не пришлось увидеть искусственную матку( по любому создадут, как искусственную почку)?
27 лет не поздно и 31 не поздно. И в 42-43 здесь рожают и отлично вынашивают
Знаете понятия вынашивать у меня не было к сожалению, было понятие вылеживать?♀️?и это жутко просто как инвалид пролежать 9 мес… и весной позволила себе только пару раз выйти во двор на полчаса?я не удивлюсь что организм мой просто отторгает, поскольку подсознательно я понимаю что меня ждет… а меня это ждет к сожалению, ицн повторяется, и усиливается к каждой последующей беременностью, если шейка проблемная и слабая то здесь ничего не слелать
Ну я по 800 утрика всю беременность ставила до 37 нед, получается не помогала?♀️
Предполагаю что тонус… он у меня прям сильный был и нескончаемый с 8нед и по 38?
6 таб в день результа не давали, отвечу сразу да капельницы с магнезией и с генипралом тоже