Бхб после крио на згт

Ну вот и закончилась моя первая в жизни беременность. На 10 дпп хгч был 118, на 12 дпп — 142. Все это время тесты были в одной поре, а сегодня к вечеру резко посветлели.
Ну ничего, первым блин комом, идём дальше к заветной цели. В связи с этим несколько вопросов:
Когда ждать месячные после отмены поддержки?
Через сколько циклов можно идти снова в крио?
Назначал ли вам врач дополнительные обследования после первого неудачного протокола?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Месячные пошли через 3-4 дня кажется… не назначали ничего, повтор через 2-3 мес

Пожаловаться
Елена
Через цикл вступила в крио без дополнительных анализов.
Пожаловаться
Елена

Можно идти хоть в следующем цикле, после отмены примерно на 3й день обычно начинался цикл. Может врач дополнительные анализы назначит, но прикрепление случилось, в окно значит попали, вы прогестерон мониторили после переноса? Какая поддержка была?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Прогестерон сдавала на 5 дпп, врач сказала, что он нормальный, но сдавать его не надо было. У меня было згт, в поддержке эстрожель 2 наж 2 раза в день и Утрожестан 200 3 раза в день. Ну и витамины. Теперь хочу попробовать в ец, овулька своя есть, ттт.

Пожаловаться
Елена 

Скажите а разве не может быть что замирает или не растет хгч потому что как раз не попали в окно, эндометрий уже как бы трансформировался

Пожаловаться
Елена
MNOGODETNAYAHAPPY 

Нет, он тогда бы вообще не начал имплантироваться. А здесь процесс имплантации запустился, но что-то помешало, возможно это нездоровый эмбрион, густая кровь, нехватка прогестерона и тд

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

У меня как раз в ец получилось, удачи вам?

Пожаловаться
Елена 

Ре уверенная что эмбрион типо трисомоя моносомия и прочее… не верб я в эти суеверия…

Пожаловаться
Ольга

После отмены дня через 4-5 начинался новый цикл. Перерыв между переносами зависит от подхода Репродуктолога, кто то анализы назначает досдать, кто то перерыв 1-2-3 делает, а кто то считает что в следующем цикле можно снова переносить...
Пожелаю вам удачи!)))

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо )

Пожаловаться
Женя

После отмены на 4й день месячные пришли
В крио хоть сразу, но врач меня тогда позвал на гистероскопию, так как это был второй пролет с вроде как идеальными условиями

Пожаловаться
Екатерина
Женя 

А в вас было прикрепление тоже, получается?

Пожаловаться
Женя
Екатерина 

максимально хгч дошел до 64, потом через 2 дня — 20

Пожаловаться
Женя 

Что то на гистере нашли подскажите?

Пожаловаться
Женя
MNOGODETNAYAHAPPY 

После бхб ничего не нашли, идеальный результат был

Пожаловаться
Женя 

Поняла… ав чем в итоге причина была??? У меня тожевсе типо ок бхб

Пожаловаться
Женя
MNOGODETNAYAHAPPY 

Да кто б сказал) отличия от первых двух протоколов у третьего были:
я сдала анализы по части гемостаза и нашлась мутация крови, которая влияет на вынашивание (и по мнению некоторых и на зачатие некоторые отклонения могут влиять), короче 100% ответа нет, но беременность случилась в точно таком же криопротоколе с теми же препаратами, нозаменили профилактический курантил на показанный мне клексан, перенос был пораньше (на 17дц) и впервые переносили 2х эмбрионов, они были разные по «возрасту», прижился видимо тот, что постарше и с хорошей оценкой

Пожаловаться
Екатерина
Женя 

Не подскажите, как точно называется такой анализ и где вы его сдавали?

Пожаловаться
Женя 

Ну у меня первый ребенок на клексане еще до переноса и всю беременность… а второй перенос (не смотря на мои мутации) почему то без клексана только аспирин…. В итоге второй перенос замер или бхб не знаю как правильно

Пожаловаться
Женя
Екатерина 

Сдавала в Кдл, но он есть везде: Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR — 12 точек)

Плюс следующие показатели
Антитромбин III
Гомоцистеин
Волчаночный антикоагулянт
Фактор Виллебранда
Коагулограмма
Д-димер
Антитела к бета2гликопротеину
Антитела к кардиолипину

Пожаловаться
Женя
MNOGODETNAYAHAPPY 

Понятно
Ну тут ещё наверное просто вероятность удачи имеет место. Может следующий раз будет удачный и без изменений

Пожаловаться
Женя 

Что будет то будет, как суждено видимо?♀️?

Пожаловаться
Женя
MNOGODETNAYAHAPPY 

Ну да. Нам второй ребенок вообще внезапно без эко достался, кто бы мне это сказал лет 5 назад

Пожаловаться
Женя 

Это вы про нынешнюю беременность? Ну классно, много таких историй слышала?видимо возраст еще у вас в норме, организм молодой сам справляется

Пожаловаться
Женя
MNOGODETNAYAHAPPY 

Да, первая эко, вторая самостоятельно.
31 мне через 2 недели

Пожаловаться
Женя 

Поняла ну я тоже уже в таком возрасте, это немало) удачно доносить и родить здорового малыша вам?

Пожаловаться
Женя
MNOGODETNAYAHAPPY 

Да ладно) некоторые только задумываться о детях начинают в этом возрасте) у нас у друзей почти ни у кого ещё нет деток

Спасибо!
Вам тоже удачи в следующем переносе

Пожаловаться
Женя 

Спасибо большое) ну… как бы это поздно уже, я в 27 еле выносила организм уже все ?

Пожаловаться
Женя
MNOGODETNAYAHAPPY 

Ну раньше умирали в 40) сейчас все таки медицина и уровень жизни позволяют жить лучше и дольше

Пожаловаться
Женя 

Да это точно) жаль конечно что на наш век не пришлось увидеть искусственную матку( по любому создадут, как искусственную почку)?

Пожаловаться
Ирина
MNOGODETNAYAHAPPY 
Все от состояния организма зависит. Извините что вклинилась в диалог. Я в 34 первую выносила идеально. Легко и без проблем. Надеюсь вторая беременность такая же будет.
27 лет не поздно и 31 не поздно. И в 42-43 здесь рожают и отлично вынашивают
Пожаловаться
Ирина 

Знаете понятия вынашивать у меня не было к сожалению, было понятие вылеживать?♀️?и это жутко просто как инвалид пролежать 9 мес… и весной позволила себе только пару раз выйти во двор на полчаса?я не удивлюсь что организм мой просто отторгает, поскольку подсознательно я понимаю что меня ждет… а меня это ждет к сожалению, ицн повторяется, и усиливается к каждой последующей беременностью, если шейка проблемная и слабая то здесь ничего не слелать

Пожаловаться
Ирина
MNOGODETNAYAHAPPY 
И гормональна поддержка тоже не помогла?
Пожаловаться
Ирина 

Ну я по 800 утрика всю беременность ставила до 37 нед, получается не помогала?♀️

Пожаловаться
Ирина
MNOGODETNAYAHAPPY 
А какие причины то ицн? Ведь должны быть причины?
Пожаловаться
Ирина 

Предполагаю что тонус… он у меня прям сильный был и нескончаемый с 8нед и по 38?

Пожаловаться
Ирина
MNOGODETNAYAHAPPY 
А магний?
Пожаловаться
Ирина 

6 таб в день результа не давали, отвечу сразу да капельницы с магнезией и с генипралом тоже