Добрый день всем! Девочки, те кто первый раз планирует эко, предложение общаться. Я по месту жительства ничего толком от гинеколога добиться не могу, все клещами просто из нее вытягиваю. Говорит приходи после консультации репродуктолога с перечнем анализов, что смогу то сделаю по направлению бесплатно и становиться на эко. Эко планирую в Маме. У меня отрицательный резус, подозрение на тромбофилию, красную волчанку, скорее всего проблемы с оваральным запасом, в 2005 резекция яичника. В анамнезе 4 выкидыша, 1 замершая бб.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа
Привет, я из опытных — и с пролётами и с удачами)) и даже после 1 эко родов с самостоятельными Б.
Тоже тромбофелия (это корректируется), что касается Амг у меня он в последний раз был 0,2 — тоже 1 яичник резецирован.
1 эко — 3 клетки длинный протокол (подсадка в свежем 2эмбриона — пролёт, крио в ец — 1 эмбрион — Доченька)
После были 2 естественные беременности — обе замершие
2 эко — 1 эмбрион — длинный протокол но стимуляция была слабенькая если честно, не стала рисковать переносить в свежем — ушла в крио на згт — жду сыночка
Кстати перед тем как решится на эко я просто чуть доктором наук не стала) все изучала, читала, общалась с экошечками — все правильно делаешь! Сдавай анализы по списку а там видно будет, собери отзывы о клиниках и врачах
Пожаловаться
Эмма
ЮлИаНа 

Привет! Я одно время в Кулл центре работала, одни из заказчиков фармкомпания. Так вот, мы обучали врачей неврологов! Ну им за участие в проекте международные сертификаты и баллы, они их для квалификации собирают. Сначала конечно отнекивались, я подготовилась, задача наша была повысить продажи препаратов, путем поднятия доз. Так доктора наук, профессоры звонили в конце советоваться по дозировке при определенных диагнозах. После этого я к неврологам не ногой. Сейчас прежде чем придти к врачу, все прочитаю. Часто спрашивают нет ли медицинского оборудования 😂.

Пожаловаться
Эмма

А Ваши врачи как? Одно время очень много знакомых ездили в Харьков и были очень довольны, результат плюс невысокие расценки, сейчас туда не поедешь.

Пожаловаться
Таня

Привет! Я планирую делать эко. В этом цикле пайпель будет, в следующем гистера. Если с эндометрием все хорошо, быстро сдам анализы платно, и вступлю в протокол.

Пожаловаться
Эмма
Таня 

Вы большая молодец! Это Ваше первое эко?

Пожаловаться
Таня
Эмма 

Спасибо! Да)

Пожаловаться
Таня
Эмма 

Спасибо! Да)

Пожаловаться
Эмма
Таня 

Самостоятельно знаете, что за чем и как делать? А то я такое видела у девочек с приложения с опытом.

Пожаловаться
Таня
Эмма 

Ну приблизительно. А что видели?

Пожаловаться
Эмма
Таня 

То что сначала в одном цикле сделать гистеро, а в другом пайпель. Я если честно вообще пока плохо соображаю с чего и как начать, а от врачей ничего добиться не смогла. Посмотрю какие может рекомендации или план предложат после консультации в Москве.

Пожаловаться
Таня
Эмма 

Ну мне врач дала список анализов, напротив них указан срок годности. Сказала, чтобы я сдавать их начала.
Вообще меня врач координирует. В этим цикле в первую фазу была гсг, во вторую — 28.01 будет пайпель. В следующем цикле на 7-9дц будет гистера. Если с эндометрием все хорошо, я мы за февраль сдаем все анализы и в марте вступаем в протокол. Если по гистере будет не очень хорошо, то сначала лечение а потом протокол.

Пожаловаться
Таня
Эмма 

Мне врач сама назначает день, когда нужно проводить процедуры.
Вы наблюдаетесь в бесплатной клинике или платной?
Я когда наблюдалась в нашем региональном перинатальном центре, врачам тоже было не особо до меня дела. А сейчас я плюнула и ушла в платный центр, тут конечно отношение лучше.

Пожаловаться
Эмма
Таня 

Это здорово, когда есть нормальный врач, я все таки наверное остановлюсь на онлайн консультации, хотя бы список возьму, пройду, а потом уже на прием. Если возможно уточни, ты как психологически реабилитацию проходила? Меня со всех сторон подгоняют, а я не в лучшем состоянии, думаю может сначала к психологу и санаторий, а остальные вопросы потом.

Пожаловаться
Stasya

У меня аналогичная ситуация была. Правда я сразу пришла к репродуктологу, а к гинелогу хожу, чтоб давала направление на сдачу анализов. Почему в Маме? Кто-то посоветовал?

Пожаловаться
Эмма
Stasya 

Забила в инете отзывы по эко, больше всего врачей из отзывов работает там

Пожаловаться
Татьяна

Ну а что она вам расскажет?! Есть общий список анализов. Все сдаёте, получаете квоту. С ней идёте к репродуктолулогу и там уже с вами будут работать.

Пожаловаться
Эмма
Татьяна 

Я сейчас планирую записаться на консультацию к репродуктологу для уточнения списка анализов. Есть общий? Посмотрю в инете, я просто думала, что в каждом конкретном случае это индивидуально. Спасибо за подсказку.

Пожаловаться
Татьяна
Эмма 

Да, список общий, утверждённый Минздравом. На сайте клиники он обычно размещён. Клиника Эмбрилайф СПб посмотрите, у них точно на сайте есть.

Пожаловаться
Эмма
Татьяна 

Ещё раз спасибо!

Пожаловаться
Drakocha

А что вы ещё от нее хотите? Да, я полностью работала с репродуктологом. Гинеколог только карту подписала на квоту.

Пожаловаться
Катерина
Drakocha 

+++++++
Анализы на тромбофилию за это время уже можно платно сходить сдать, кариотипы, инфекции тоже. Гинеколог ничего больше и не сделает.

Пожаловаться
Эмма
Катерина 

Спасибо большое за подсказку, обязательно сделаю.

Пожаловаться
Эмма
Drakocha 

Я наткнулась в инете на подготовку к беременности при моем диагнозе, там просто огромное количество анализов, когда сказала об этом гинекологу, цитирую — Вы же все знаете! К сожалению нет, просто врачи попадаются, не буду выражаться. У меня отрицательный резус, причем выяснилось это на 4 беременности, до этого ставили положительный, была на сохранении во 2 гор больнице, они мне элементарно иммуноглобулином профилактику не сделали. Когда во время последней зб пришла платно, в одну из лучших клиник в городе, к очень хорошему хирургу, по поводу вакумаспирации, услышала — Я Вас боюсь и делать не хочу. Я хочу чего угодно, но не такого отношения. Я ходила много лет к многим лучшим врачам, результат 0. Конкретно от этого гинеколога я ничего не жду, могла бы хотя бы направить на консультацию к репродуктологу. Извините если я чересчур эмоциональна, но к сожалению опираясь на свой горький опыт в общении с врачами Белгорода и области.

Пожаловаться
Drakocha
Эмма 

Именно поэтому ЭКО мы делали в Москве

Пожаловаться
Эмма
Drakocha 

Вы правильно поступили! Если врачи с моим аденомиозом разрешат, тоже в Маме планирую.