Обезболивающее во время стимуляции ЭКО

Всем привет! Девочки, подскажите можно ли пить обезболивающее во время стимуляции в протоколе ЭКО? Мне надо явиться на 2дц. У меня очень сильные боли в первые несколько дней. Не всегда даже обезболивающее помогает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зюмааааа

Ну мой репродукторог писала о нош-пе говорила это можно остальное нежелательно )) так что терпите понимаем прекрасно вас ноооо!!! что не сделаешь ради достигнутой цели)))❤️?

Пожаловаться
Котя
Зюмааааа 

Согласна. Плохо что, первый день не на больничном, не отлежишься.

Пожаловаться
Варя

Я пила, ничего страшного в этом нет. Можно свечи ректальные новокаин поставить

Пожаловаться
Марийка
Бедняга ? да выпей, конечно, зачем мучиться. Я вообще, помню пришла в первый день цикла, мне узи сразу давай делать… как давай там водить аппаратом в разные стороны, у меня чуть глаза не вылезли из арбит… ? Знала бы, заранее обезболивающее приняла бы
Пожаловаться
Nika
Вообще ничего не принимала без одобрения своего репродуктолога. Только после того, как она скажет или напишет, какие конкретно можно препараты. Фиг знает, может как-то повлиять на стимуляцию или нет. И ответам на форумах бы не доверяла )))
Пожаловаться
Котя
Nika 

Я интересуюсь чужим опытом. Не буду принимать. Как нибудь переживу эти несколько дней.

Пожаловаться
Котя
Nika 
У меня нет такой тесной связи, чтобы писать репродуктологу. Беседа только по записи, приём 10 мин. ОМС и никто не рассусоливает.
Пожаловаться
Елена

Тут только вам решать, мы вам в этом деле не советчики, вообще все это неизвестно, как влияют на клетки определённые лекарства. Но то, что влияние возможно, не стоит отрицать. Но если у вас нет выбора и такие боли, то из 2х зол выбирайте наименьшее. Ну и нужно знать, что за препарат вы принимаете, какие побочки и тд. Здесь только репродуктолог сможет вам дать точный ответ.

Пожаловаться
Елена

Но-шпа вам совсем не помогает, ее можно

Пожаловаться
Котя
Елена 
Нет, ношпа никогда не помогала, к сожалению.
Пожаловаться
Елена
Котя 

Когда у меня сильные боли, я пью найз. Но в цикле эко никогда не принимала. Попробуйте уточнить в инстаграме есть куча репродуктологов ведущих блоги, напишите им

Пожаловаться
Midday

Стимуляция же позже начнётся, конечно можно

Пожаловаться
Котя
Midday 
Я в первый раз, и ещё не знаю что именно будут делать. Я так понимаю гормонами стимулируют большее количество яйцеклеток. И мне кажется им может навредить сильное обезболивающее. Я знаю, что приеду на 2 ДЦ, а боли начнутся в первый. Да такие, что я ничего делать не могу, даже заснуть ночью, если вдруг нет под рукой таблеток. После гистероскопии в прошлом месяце вообще ничего не помогало. Хорошо, что выходные были.
Пожаловаться
Midday
Котя 

У меня 2 стимуляции и крио стимулировали с 6 д.ц. вроде. Гормоны подбирают исходя из вашего организма. После пункции например часто обезболивают тк больно бывает. И у меня в последнем протоколе, после пункции пошла инфекция так там ещё и антибиотик на 5 дней назначили а потом подсадку сделали и всё ок. Так что не мучайте себя, пейте обезбол.

Пожаловаться
Raindrop snowflake

По всем вопросам писала Репродуктологу

Пожаловаться
Котя
Raindrop snowflake 
У меня нет с ним такой тесной связи. Звонить можно только по очень важным вопросам в кабинет в рабочее время. Я уже на той неделе беспокоила вопросами по поводу результатов анализов мужа, медсестра даже трубку не стала передавать врачу
Пожаловаться
Raindrop snowflake
Котя 

Болевой синдром, разве это не важный вопрос?!