Девочки, после первого пролетного эко назначили гистероскопию, так как даже прикрепления не было. Но мне ее делали год назад и выявили хронический эндометрит, могу я врача попросить чтобы не делать повторно гистероскопию, а просто пролечить его повторно и сделать крио? Может у кого была такая ситуация?
А по мне лучше сделать гистеру я сама на этот раз напросилась перед крио до этого пролеты были итог с первого дня пила антибиотики ну и на 3 цикл вступила в протокол, до этого тоже делала раза 4, да кстати мне делали вакуумная в месячные она более щадящая хотя ее чаще делают при замерших и выкидышах
Меня просто летом чуть не отправили на лапару, узист увидела жидкость в трубе и такая «тут гидросальпингс» готовься к операции, я пошла на мрт и никаких жидкостей не было, а могли бы и сделать эту лапару, для них это все как в туалет сходить.
Да, та же самая история. Только по ГСГ увидели. МРТ и УЗИ нет. лапара три месяца назад все ок. Но мне только ЭКО поможет, и меня просто не допускали до протокола без нее. Пока не вскрыли — не успокоились. И конечно ничего не нашли.
После кривой гистеры обострился эндометрит, год глушила его, денег уйма ушла. Врачи такие простые: давайте залезем и посмотрим. Пайпель их не устроит для проверки?
Пайпель мне не предлагали. Вот и я говорю все у них просто давайте посмотрим, а то что я до этого делала то гистероскопию то лапароскопию не важно((
Запорят вам эндометрий окончательно и будут потом руками разводить. Пробу для игх можно и пайпелем взять. Спайки и тд могли бы появиться если бы у вас с последней гистеры были осложнения, кровотечения в полость матки и живота. Полипы и на узи предполагают если что, остальное на мтр посмотреть можно.
Эндометрит не излечивается. Его просто заглушают. Гистера нужна для того что бы убедиться, что кроме эндометрита нет ничего другого
Ну год назад ничего кроме этого не было. Я просто уже устала от всех этих манипуляций(