Девочки, кто сдавал анализ на мутации гемостаза. Подскажите, если я правильно поняла, с генами F2 и F5 у меня все хорошо. А в гене MTHFR обнаружены две мутации? Из-за этого может быть густая кровь при беременности? К врачу только в среду пойду.

Девочки, кто сдавал анализ

ANKA
110173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жопка СРучками

Анна, здравствуйте, вы как там?

Пожаловаться
ANKA
Жопка СРучками 

Хорошо. Жду скрининг) спасибо?

Пожаловаться
Катерина

Нет, это мутации фолатного цикла. Гомоцистеин проверяйте и снижайте, если высокий, как можно быстрее. Это тоже очень важный показатель. И витамины группы В сдать проверить. Но, этоо не густая кровь.

Пожаловаться
ANKA
Катерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Маруся

У меня мутация в f2, анализы в целом хорошие, в норме. Но, я на клексане, курантиле

Пожаловаться
ANKA
Маруся 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
ЮлИаНа
У меня те же мутации. Тромбофелия! Но! Что в первую Б, что сейчас все анализы гемостаза в норме, в начале фибриноген меня беспокоил высокий почти 6, но врач сказал что по нему не информативно делать какие либо выводы, по началу назначили клексан, поколола 10 дней и бросила, больно уж очень давались мне эти уколы и ещё больший страх что в живот! Пила тромбо асс! Сейчас уже не принимаю.
Пожаловаться
ANKA
ЮлИаНа 

Спасибо за ответ. У меня был сильно завышен д димер. Но на клексане снизился. Тоже уже сил нет колоть этот клексан

Пожаловаться
Раиса
Самое главное что нет f2 u f5. Остальные вроде не так страшны. А в беременность смущение крове норм, тем более + гормональные препараты+двойня
Пожаловаться
ANKA
Раиса 

Спасибо. Гормоны не принимаю. В ец был перенос. Но видимо индукцич овуляции дала о себе знать(