Хронический эндометрит
Собираю анализы для похода в новый крио протокол. Решили с ре, что пойдём после нового года сразу. Отправила пока гулять и собирать анализы. Так вот сделала сегодня УЗИ и ко всему моему бесконечному списку диагнозов добавился хронический эндометрит.
Проблем с эндометрием не было никогда. Но летом во время протокола эко перенос не делали, так как на фоне приёма препаратов развилась у меня гиперплазия эндометрия. Ушли в крио и отправили на гистероскопию. На гистере в августе обнаружили железистый полип. Удалили, выскребли все. Сделали перенос эмбриона — пролет. После этого начались какие-то нереально обильные месячные. В первый день прям льёт, как с ведра. Но безболезненно. На УЗИ увидели хронический эндометрит. Я в шоке прям. К моему эндометриозу, миомам, кисте теперь ещё и это...
Так вот… берут ли в крио с эндометритом? Как его вообще лечат? И лечат ли? Какой-то бесконечный адский круг. Как же задолбало это все. Почему я не как все…
Хронический эндометрит Собираю
Комментарии
Предыдущая статья
Привет всем.
Следующая статья
Всем привет ? Девочки,когда
Посадка в криопротоколе была? Интересно просто если крио на згт эндометрий реально вырастить нормальный с эндометритом? У меня после гистеры с рдв эндометрит вроде как и появился. Раньше не было такого диагноза(
Соглашусь с выше написанным, ХЭ по УЗИ не ставят. Игх делают с маркером СД138. И не всегда требуется лечение. Если воспаление, то АБ и физио. Если воспаления нет, то и не трогают. Если было хоть одно вмешатесьво в матку, то уже априори ХЭ есть? Но он практически у каждой второй женщины. И мне ставили, проходила физио в Кулаково. Но забеременела через год, была зб и это точно было не из за ХЭ, а из за генетики эмбриона. А в крио ещё через год перенос закончился родами. Так что все получится в любом случае?
Спасибо! Обнадеживает. Но мне кажется с каждым годом все хуже и хуже прогнозы, вторая беременность у меня нереальна(((
У меня эндометриоз, гиперплазия эндометрия. Было эко и три крио пролетных, всегда перед протоколами лечением был искусственный климакс. Перед 4 крио сделали гистеру, по гистологии нашли неактивный хронический эндометрит, пролечили внутриматочными инстиляциями и сразу в крио и удача?
Здорово! А что такое внутриматочные инстиляции?
Это болезненная процедура?
Ужас
Берут, у меня он есть, и никуда не уходит, сколько бы я не лечилась.Была и кавитация с физио, и антибиотики, короче чего только не было, все равно он есть
Главное — беременность случилась! Лёгкой беременности вам)
Спасибо, и вам скорейшей Б!
Надо было сделать гистеру с ИГХ на определение клеток С138, С56. Еще пайпель можно сделать с ИГХ. Лечение -АБ, физио. Я делала магниты, фонофорез, электрофорез. У разных врачей разные схемы лечения АБ. Можете мне написать в личку. У меня есть схемы Каплиной, Шамановой, из Кулакова, Хамани.
Да я гистеру делала в августе. С выскабливанием. По гистологии — полип. А теперь по УЗИ пишут хэ...
Никто по узи не ставит этот диагноз! Только гистологически его можно подтвердить. Надо кусочек эндометрия отправлять на игх с маркёрами сд138,56,20. Полип косвенно о нем свидетельствует. У самой 3 раза он был и эндометрит тоже есть. Его вылечить нельзя, но для переноса надо его приглушить. Обычно это несколько месяцев антибиотики и физио
Поняла, спасибо! Напишу вам в лс по поводу схем лечения.
Я сейчас на лечении. 2 курса разных физио, траумель, вессел дуэ, свечи суперлимф, витамины, дюфастон
Мне лечили три месяца, на следующей месяц был перенос, удачно 2из 2 со мной. Пусть кто что говорит, но если его можно приглушить, подлечить эндометрий, улучшить качество и т.д я всеми руками за. А не сидеть как некоторые тут и думать что он не лечится и переносить на плохой эндик снежинок и думать почему же пролеты
Если Вы из Москвы, то рекомендую сходить на приём в Кулакова к доктору Ипатовой, она физиотерапевт-гинеколог. Очень умная женщина и относится как к родным.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Можете мне написать номер телефона
У каждой второй он и да на узи его не видно, только гистера и гистологически
Мне назначали физио процедуры и антибиотики, вообщем лечение длилось три месяца
А какие Физио вам назначали ?
Точное название не вспомню сейчас, но помню были магниты(клали на живот) и электро (датчик прислоняли к яичникам и к пояснице )
Спасибо ☺️
У меня биопсия эндометрия +игл на днях было, ре сказала, что если подтвердится хронический эндометрит, то месяц-два лечение, потом только будем вступать в крио
У меня хронический, меня брали, два крио, у меня уже наверно не лечится, он со мной, делали гистероскопию давно, не помогло видимо
У меня месячные очень обильные всегда и начинаются с коричневых выделений
Хотя к первому протоколу помню тщательнее готовилась, делали физио и гирудотерапию, не знаю помогло это или нет
Берут, хз как лечат, кто на что горазд. Он не излечим, но приглушить можно, опять же чисто теоретически, а там кто знает. С ним беременеют, он есть у многих, чаще всего причина не в нем.