ЭКО и достинекс

Боюсь отменять достинекс..
Эндокринолог говорила как только положительный хгч будет, нудно отменить достинекс, репродуктолог говорит то же самое. Очень много где читала что девочки отменяли, и в итоге ребенок перестает развиваться… И замершая в итоге..
У кого какой опыт?
Жду результат хгч…

MaRi
033188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Конечно сразу отменила. Он же поддерживает пролактин на низком уровне, а в беременность он должен расти. Получается последняя таблетка после О была, а потом уже узнала о беременности. Пока все ттт в порядке 🙏🏻 надеюсь что и дальше доношу и рожу 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
MaRi
Натали 

Вот и я сегодня должна была принять 1/4 часть, но не приняла

Пожаловаться
Натали
MaRi 

Больше не принимайте)))

Пожаловаться
Натали
MaRi 

Начнёте после родов и кормления снова!

Пожаловаться
MaRi
Натали 

А надо будет?

Пожаловаться
Натали
MaRi 

А вы мрт мозга делали? Если там с какой-то структурой связано повышение этого гормона, то это вам пить пожизненно, кроме беременностей. Я вот не успела мрт сделать.

Пожаловаться
MaRi
Натали 

Да, делала, аденома гипофиза у меня(

Пожаловаться
Натали
MaRi 

Уточните у врача потом после родов обязательно. Мне так врач объясняла, что если есть эта аденома, то надо будет пить и следить чтобы не повышался

Пожаловаться
MaRi
Натали 

Да, спасибо)

Пожаловаться
Мария

Отменила после положительного ХГЧ. Если брать точнее на 10дпп. Родилась дочь)

Пожаловаться
MaRi
Мария 

Пожаловаться
MaRi
Мария 

Кстати я сейчас посчитала, тоже последний прием был 10 дпп. Сегодня вот как раз я должна принять 1/4 но получается не приму… Как то страшно прям

Пожаловаться
Мария
MaRi 

ХГЧ ещё не сдавали?

Пожаловаться
MaRi
Мария 

У меня сегодня уже 17 дпп, хгч сдала на 12дпп и на 14 дпп. Беременность подтвердилась… И вот сегодня нужно пить достинекс 1/4, а я получается бросаю его пить… И боюсь

Пожаловаться
Мария
MaRi 

Не бойтесь, всё будет хорошо! 💯🙏🙏🙏

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Помню в прошлую Б пила его недель до 11.Врач тоже говорила, е от рано отменит, то может быть зб

Пожаловаться
Юлия
Я оба раза беременела уже после отмены достинекса (через месяц-два). Пролактин не контролировала больше.
У меня, кстати, на платном МРТ 2014 года было 2 микроаденомы по 3 мм, а сейчас на бесплатном с контрастом не обнаружили вообще. Но врач сказала, что не только аденомы влияют на пролактин и цикл, а в целом сам гипофиз. У меня отклонения в ЛГ и кортизоле, цикл нерегулярный.
Пожаловаться
MaRi
Юлия 

Офигеть… вот и у меня платно обнаружили, а бесплатно нет(

Пожаловаться
ХорошаяМама
Я сыном как узнала что беременна сразу бросила. Все хорошо. И ещё один раз беременела на достинекс, но беременность сорвалась на 7 неделях из за гематомы…
Пожаловаться
Незнакомка

Пролактин при беременности повышается само собой. Он только может мешать что бы овуляция была.
Сколько пролактин у тебя был до беременности? И какие нормы в лабе

Пожаловаться
MaRi
Незнакомка 

Я до беременности принимала его.
Вообще история у меня такая, в 17 году когда проходила обследование во время планирования беременности обнаружили высокий пролактин. Тогда было 700 при норме 500 (условно), гинеколог назначила достинекс.
В 2018 перестала пить, решила проверить, может пролактин пришел в норму? Не пила пол года, сдала анализ, а там 900 при норме 600, решила сходить к эндокринологу и попросить направление на мрт с контрастом. Эндокринолог отказала, сказав что аденома исключена, если бы была аденома гипофиза то показатели были бы выше 1000… я пошла делать мрт платно, в итоге: микро аденома гипофиза 5 мм… Начала снова пить достинекс. В 2021 году снова сходила в поликлинику за направлением на мрт, в этот раз дают направление. Иду на мрт, а там аденомы гипофиза нет. Тоесть ее не нашли..
Не пью достинекс до 2022 года, в марте 2022 сдаю анализ на пролактин, там 1200 при норме 750..
И вот с марта месяца не переставая пью достинекс..
Такая вот истрия(

Пожаловаться
Незнакомка
MaRi 

У меня 1700 был, норма до 600 в лабе.
Но я бросила после переноса сразу.

Пожаловаться
MaRi
Незнакомка 

И вот я не знаю как мне сейчас быть. Хотя эндокринолог и репродуктолог говорят прекратить пить после положительного результата, я прям боюсь(

Пожаловаться
Незнакомка
MaRi 

Получается я даже не ждала 2 полосок)
Хотя мне репродуктолог сказал не бросать. Она только послу с/б отменила)) думала я до сих пор пью.
Кстати дозировка у меня была 1/2 в неделю, но в цикле переноса мне добавили ещё, то есть 1/2 + 1/4 в неделю, это что бы овуляция была. И я сразу бросила, не уменьшила даже.
Смотри в ютубе Гузова :) он плохого не скажет. Мне на консультацию сразу сказал бросать и все после пе

Пожаловаться
MaRi
Незнакомка 

Но ты то бросила, а мне перенесли уже, и я уже после переноса пила((
Просто где то прочитала что его так сразу бросать нельзя, а как можно его бросить не сразу(

Пожаловаться
Незнакомка
MaRi 

Так какая разница. Мне ведь тоже перенесли в итоге 😁
У тебя вообще Мизерная доза, зачем так переживаешь.
При беременности и должен расти пролактин, зачем против природы что то делать?

Пожаловаться
MaRi
Незнакомка 

Пожаловаться
Мария

У меня не эко, самостоятельная беременность на достинексе. Отменили сразу, все хорошо было, развивался как надо, родила в срок

Пожаловаться
MaRi
Мария 

Тоесть как только узнали что беременны, просто перестали пить? Не контролировали потом пролактин?

Пожаловаться
Мария
MaRi 

Да, просто перестала.
Нет, т. к в беременность он все равно повышается ведь

Пожаловаться
MaRi
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Я пила Бромокриптин до беременности (эко), но действие у них одинаковое. Отменила при первом положительном результате хгч. Сейчас срок 30 недель. Срывается беременность из-за многих факторов на раннем сроке, особенно если это эко

Пожаловаться
MaRi
Анастасия Иванова 

Спасибо)