Начиталась я про СГЯ после гормональной стимуляции, ужаснулась. Расскажите у кого было, по какой причине и как проявлялась. И у кого не было тоже расскажите.
Начиталась я про СГЯ после гормональной стимуляции, ужаснулась. Расскажите у кого было, по какой причине и как проявлялась. И у кого не было тоже расскажите.
Была гипера 1й степени. Взяли на пункции 40к фолликулов. После и укол от гиперы делали, даже 2, и капельницы капали и ничего не помогло. 2е чуток даже было больно дышать, но на 5е уже скакала как лошадь? Это того стоит)))
У меня была. Амг был 18 потому что. Знали, заранее готовились, врач прописывала каждый шаг после пункции. Тяжело было первые 2 суток, потом легче стало. На 5й день уже работала. Переноса не было, конечно. Ждали 1,5 мес.
Второй раз капельницу делали для профилактики, СГЯ не было. Всегда по 20 клеток в каждом яичники на стимуляции.
В двух протоколах придерживалась белкового питания и пила очень много воды около 6 литров в день, если меньше то не хорошо было по состоянию.
Я лопну от 6 литров)))) максимум 2 могу выпить, больше не лезет.
У меня было 2 эко. На первой пункции взяли 16 клеток, на второй-26. Не было сгя, ничего не болело, не ощущалось и живот не раздувало. Я пила много воды и обязательно белковая диета до и после пункции. Ещё мне сразу после пункции ещё в палате капали капельницу с Волювеном.
У меня тоже позитивный пример)
Взяли 31 ооцит, у меня яичники в принципе увеличены в размерах, и я так же, как и вы, боялась гиперы. К счастью у меня все было замечательно и ничего не болело! Было неприятно только когда на узи смотрели. Чувствовала себя прекрасно и до и после пункции)
Главное, правильно питайтесь, пейте достаточно воды, слушайте своего врача и думайте о хорошем!
Помимо пункции ещё очень много этапов впереди, поберегите свои нервные клетки и настраивайтесь на благоприятный прогноз))
А какие еще этапы кроме пункции и подсадки?) У меня 8 день стимуляции, и чувствую что стало как то тяжело, дышать тяжелее, поэтому начала бояться.
Потом будете волноваться перед подсадкой и после неё, ждать с волнением хгч, потом первое узи, потом узи, чтобы сердцебиение услышать, скрининги. Поверьте, нервов ещё потратится немало?
Я вас очень понимаю, как все волнительно) и это только начало пути)
Да, у всех организмы разные, и реакция тоже разная. Никто вам не сможет сказать, как будет именно у вас. Старайтесь думать о хорошем)
Спасибо ?
Пусть все у вас пройдёт максимально легко и конечно же плодотворно?
Минимальная была яичники тянуло но терпимо, нечего страшного, прошло без обезболивающих обошлась
Приведу Вам свои позитивный пример) Первая (и надеюсь, единственная) стимуляция, взяли 46 ооцитов. Коюгда после пункции врач спросила у меня, как я себя чувствую, я ответила что прекрасного и ничего не болит. Она скащала: ну это пока, потом будет болеть. Я 3 дня после пункции с ужасом ждала это "потом", но оно не наступило. У меня не болело вообще ничего, несмотря на количество взятых клеток. Каждый организм индивидуальный, любите свой и он Вас не подведёт)
Был три раза сгя. Первый раз в свежем протоколе. Раздуло живот.болели яичники.особенно при мочеиспускании. Т.т до 37.3 поднималась. Тошнило. По узи много жидкости в позадиматочном пространстве было и возле яичников. Тогда ещё и перенос был. Неудачно. Второй раз тоже в свежем.но легче перенесла. И в этот раз в крио делали индукцию овуляции малыми дозами гонала. Тоже был сгя. Но не сильный. Первый раз самый сильный был: 2-3 степени.
Вижу ваши посты не в первый раз. Вы очень тревожная и читаете только о плохом, о тяжелых последствиях и т.д.
Ну так нельзя!!! Вы уже все последствия на себя примерили.
Возьмите себя в руки! Вы в протоколе!!! Нужно думать только о хорошем.
Вот когда что-то, не дай Бог, будет не так, тогда и будете решать проблему с врачем и передивать.
Сейчас только позитив. Читайте наоборот только о положительных исходах
У меня не было подсадки в свежем по этому не страшно было, хотя клеток много брали, во вторую стимуляцию после пункции уколы назначали дорогие тысячи 4 вышло вколоть одноразово, зато только яичники день потянули и все прошло