Тема спорта перед эко

Девочки, кто помнит мою историю преждевременные роды (выкидыш) на 20 неделе (12.09) двойня эко, репродуктолог сказал приехать через 2 месяца, так как есть крио 1 эмбрион. Хочется заняться фитнесом чтоб привести тело в форму. Через дней 8 по календарю месячные, как думаете стоит пойти на фитнес или лучше сначала дождаться месячных и съездить к репродуктологу? Будет эко с крио эмбрионом ещё не известно, так как в последний раз на Узи м-эхо (эндометрий) был 0,15 мм. Вот думаю, может пойти на фитнес привести тело в порядок или пока не стоит? Чувствую что набрала 3-4 кг хочется немного привести тело в тонус. Или не стоит, так как при эко зачастую ограничение в физ нагрузках?

Алина
020241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оленька

Я бегала много. Кардио тренировки в фитнес клубе. Мой репродуктолог сказала, что даже полезно

Пожаловаться
Лиза
Никак это не влияет, занималась в качалке прямо до подсадки
Пожаловаться
Марина

Обязательно идите! И тело, и мозг в порядок приведете. Главное занимайтесь с трениром! Удачи вам!

Пожаловаться
Алина

Может пилатес или йога

Пожаловаться
Алина

Мне врач сказала никаких физ.нагрузок спорт, поднятие тяжести свыше 3кг исключить, на диетах не сидеть. Лучше конечно с врачом это обсудить.

Пожаловаться
МаликаЯ

Я тоже в начале декабря иду на крио перенос после потери на 22 неделе двойни. Тоже ИЦН коварное .
Но на спорт у меня не было ни сил ни желания… Тебе желаю удачи, пусть у нас обязательно все получится ♥️.

Пожаловаться
Nika
Я бы вес диетой попробовала скорректировать, а спорт.нагрузки — только после консультации с репродуктологом. Вряд ли это плохо, но может не надо сейчас вам, например, силовых нагрузок, а бассейн и какое-то кардио хорошо подойдут. Не знаю, может я просто привыкла уже любой чих через одобрение репродуктолога, лишь бы не помешать ей добиться результата ??
Пожаловаться
ANKA
Не нужно. Мне наоборот ре говорила.нужно набрать вес перед беременностью. Бассейн можно.
Пожаловаться
Ками

После, а не до) а до только на пользу, у вас как минимум кровообращение улучшится.

Пожаловаться
Алина
Ками 

Вот тоже думаю, обязательно начну, по сути всегда можно сделать перерыв .

Пожаловаться
Ирина

Ведите обычный образ жизни, без строгих рамок, это поможет и голову привести в порядок гораздо быстрее))) удачи вам в новых начинаниях. Я бы пошла на фитнес)))

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Спасибо ?? вот тоже задумалась что не помещало бы

Пожаловаться
Мария

Я бы пошла на вашем месте, лишним не будет, даже если в следующем цикле вас возьмут в протокол. Улучшите посредством спорта кровоток, кислорода побольше будет в крови))) я лично вижу только плюсы.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Вот тоже думаю, ушла с головой в работу и думаю стоит найти время для спорта и бассейна, Танцы. А там что будет то будет. Спасибо ??

Пожаловаться
Мария
Алина 

Пусть все получится у вас!???

Пожаловаться
Незнакомка

Когда был Выкидыш?
Причину нашли?

Пожаловаться
Алина
Незнакомка 

Нет, только еду к репродуктологу. По крови врачи не нашли проблем. Одна из возможных причин ИЦН

Пожаловаться
Незнакомка
Алина 

Если недавно был Выкидыш, пока нельзя спортом заниматься.
А эндометрий всегда таким тонким был?
Вам после Выкидыша чистили матку?

Пожаловаться
Алина
Незнакомка 

Чистили, но как сказал врач что это означает 15 мм, и это очень много наоборот .

Пожаловаться
Незнакомка
Алина 

Тогда не 0,15 а 15 мм?
Ну да это больше чем надо