Поделитесь историями самостоятельной беременности после удачного ЭКО при мужском факторе, пожалуйста! У нас с мужем подрастает сын после первой попытки ЭКО (+икси). На протяжении пары лет, пока квоту на ЭКО не дождались, муж лечился, исполнял все назначения врачей. Толку не было особо, спермограмма всегда была плохая. До ЭКО- около 8 лет без предохранения, ни одной беременности. Иногда мелькают посты, как неожиданно наступает беременность вторым ребенком у тех, кто родил первого с помощью ЭКО но возможно ли такое с мужским фактором бесплодия?
Комментарии
Предыдущая статья
У кого был цистит перед криопереносом ?
Следующая статья
Второй по популярности вопрос после тестов. ХГЧ!
Какой у вас тяжёлый опыт, соболезную! Скажите, а те остальные беременности после ЭКО — почему они не удались? И чем лечили мужа, что не так было по спермограмме?
Спасибо большое за ответ! А мы даже Мар-тест не сдавали ни разу, если честно.
Думаю, если не получится самостоятельной беременности в течение ближайшего года-двух, будем сдавать уже всё, что только возможно)
У знакомых есть когда практически нет спермотозоидов и с первого раза ЭКО)
Да ЭКО и у нас с первого раза получилось, с малым количеством активноподвижных и ИКСИ… хочется второй раз самим всё таки. А вам спасибо за историю и удачи в протоколе! Пусть в этот раз всё обязательно получится!
Все возможно))
У нас было эко по мужскому фактору- эко икси. С 1 раза получилось, но замершая. Ровно через год от него любовница забеременела. Ну или он думает, что от него))
У меня по женски всё отлично, но из-за ЭКО беременность далась тяжело, организм был хорошо потрепан. Но главное у меня здоровая дочка, и ей через 5 дней 1 годик)
Спасибо за вашу историю! У нас тоже к переносу один единственный эмбрион остался, наш сын. ЭКО и беременность я перенесла очень легко. Но так хочется, чтоб второй ребенок к нам пришел без ЭКО..
Мы с мужским фактором готовились к эко. Случайно забеременела сама за месяц до протокола
А до этого долго не могли забеременеть?
7,5 лет
Чем только не лечились
Спасибо за ответ. Это очень круто, что так у вас всё получилось. Я в последний цикл перед ЭКО тоже всё надеялась, думала а вдруг само случится)
А у вас что именно по спермаграмме?
Плохая подвижность и малое количество активных сперматозоидов
У нас и морфология плохая … 1%. Второго не знаю если Долго не получится думаю на эко пойти. А вы пойдёте?
Морфология у нас была вроде ещё более менее, хотя процент вроде был тоже маленький. Уже плохо помню, два года прошло. На эко думаю да, пойдем. Если в ближайшие пару лет не случится самостоятельной беременности
Со мной девушка в реанимации после кс лежала, у неё ЭКО двойняшкам на тот момент был годик, и она ещё богатыря родила. Рассказывала что из-за мужа не получалось, а тут даже не думали, на ГВ были, узнала уже месяца 3 было беременность
Я думаю с мужским фактором это не прокатит. А с женским у многих получается потом естественно, тк организм уже знает что такое беременность и легко её принимает. По сути в вашем организме ничего не изменилось, и у мужа тоже. Так что шансов думаю без какого то особого лечения мужа нет.
Я тоже склоняюсь к такой версии, и это очень расстраивает.
У нас конечно не мужской фактор, но две беременности после эко. При том, что всего один незащищённый па и беременность. До эко 4 года не могла забеременеть
А ЭКО, получается, неудачное было? После него уже обе беременности естественным путем случились?
Эко было удачное, старшая дочь родилась, сейчас третья беременность
Аа, ничего себе) поздравляю) у вас просто в профиле не видно, что вы беременны