Гистероскопия

Девчонки кому делали перед ЭКО? И вообще это обязательная процедура? В каких случаях назначают? Я ни разу не делала, начиталась, теперь думаю назначат мне или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я делала за 2 месяца до переноса, но у меня были полипы…
Пожаловаться
Надя

Нет не обязательная. Вообще никто не может вас обязать делать какие-то манипуляции хирургические. Только ваше желание. Те врачи у кого я была говорят что лишний раз лучше в матку "не залезать" потом возможны спайки...
Я не буду делать. Но это моё личное мнение.

Пожаловаться

Было 5 переносов. 4 гистеро. (Это перед переносами, а так их вообще 6 или 7 было. Полипы мучали) В этот раз не делали гистеро чему я была очень рада.

Пожаловаться
Мария

Процедура не обязательная, мне не делали, у нас мужской фактор, врач сказала что можно не делать

Пожаловаться
Шпионка

При стимуляции ЭКО эндометрий может повести себя по разному. Будут смотреть по узи. Если вдруг полип вырастит, или необднородный слой станет… то тогда назначат гистеру. Если все впорядке, то просто так трогать не будут.

Пожаловаться
Надежда
Шпионка 

Поняла) по факту в общем

Пожаловаться
Ирина

Делала 2 раза поле 2х неудачных попыток ЭКО.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

У вас мф?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Да

Пожаловаться
Татьяна
Делали и не раз… Во время стимуляции обнаружили полип, ушла в крио. Перед крио как раз удалила
Пожаловаться
Валя

Мне делали, но только изза того, что был полип эндометрия, его нужно было убрать. А есть клиники, где гистера в обязательном порядке в списке анализов/обследований перед ЭКО

Пожаловаться
Надежда
Валя 

Поняла, буду узнавать?

Пожаловаться
Мари

Мне не назначали, даже разговора не было )шли по мужскому фактору

Пожаловаться
Надежда
Мари 

Ну вот и у нас по мф эко икси

Пожаловаться
Надежда
Мари 

А у вас икси было?

Пожаловаться
Мари
Надежда 

Было, да )

Пожаловаться
Наталия

Пайпель биопсию сделайте.

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

Так а показания какие к такой процедуре? Мне никто не назначал, я просто почитала, и теперь думаю вдруг и мне назначат?

Пожаловаться
Наталия
Надежда 

Показания- эко, если не хотите пролетов. Можете сами сделать, без направлений

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

Аа вот как, поняла? в ЖК с девочкой познакомилась недавно, ей назначили гистероскопию в Краснодаре, и участковая врач сказала, что если трубы будут не проходимые, то это даже хорошо, чтобы исключить внематочную Б?

Пожаловаться
Наталия
Надежда 

Непроходимые- непроходимым рознь. Если в них жидкость, то удалять. Здесь делала гистеру, а вообще делала их 3 или 4, операций много было, уже и не припомню. Но перед эко- сама бы пошла

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

Поняла. Поеду в Краснодар как раз спрошу. Я думаю ещё анализы назначат, это только вторая консультация будет.

Пожаловаться
Наталия
Надежда 

Эко где? Фактор какой?

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

На Площади Победы 1. Мужской фактор

Пожаловаться
Наталия
Надежда 

Ну удачи тогда!

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

Благодарю??

Пожаловаться
Drakocha

Делала после неудачного протокола. Эндометрий проверяют

Пожаловаться
mamsi

Гсг обязательна так как если что то с трубами у вас, то даже после эко могут быть осложнения, поэтому естественно что их надо проверять. Неприятная процедура, поэтому надо искать хорошего врача по отзывам, ощущения как при сильных месячных. Вам запускают жидкость и смотрят некоторое время на узи. Я перед тем как идти выпила две таблетки обезбола, но мне не сильно помогло, но у меня болевой порог низкий, я очень чувствительная. Поэтому ищите действительно хорошего доктора.

Пожаловаться
Drakocha
mamsi 

Автор спрашивает не про это

Пожаловаться
mamsi
Drakocha 

А ну тогда извините) значит неправильно поняла

Пожаловаться
Незнакомка

Как у вас эндометрий растёт вообще? Овуляция есть?

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

Да О есть, Э соответствует циклу по заключению узи

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

Это первый перенос? Были бхб, зб?

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

бхб была 6 лет назад, но от бывшего мужа. Потом никаких проблем не было по гинекологии, сейчас на эко направили по мужскому фактору.

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

Думаю не надо гистеру делать, тем более эндометрий хорошо растёт

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

Надеюсь что не придётся?

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

Удачи вам ?