Девчонки кому делали перед ЭКО? И вообще это обязательная процедура? В каких случаях назначают? Я ни разу не делала, начиталась, теперь думаю назначат мне или нет?
Девчонки кому делали перед ЭКО? И вообще это обязательная процедура? В каких случаях назначают? Я ни разу не делала, начиталась, теперь думаю назначат мне или нет?
Нет не обязательная. Вообще никто не может вас обязать делать какие-то манипуляции хирургические. Только ваше желание. Те врачи у кого я была говорят что лишний раз лучше в матку "не залезать" потом возможны спайки...
Я не буду делать. Но это моё личное мнение.
Было 5 переносов. 4 гистеро. (Это перед переносами, а так их вообще 6 или 7 было. Полипы мучали) В этот раз не делали гистеро чему я была очень рада.
Процедура не обязательная, мне не делали, у нас мужской фактор, врач сказала что можно не делать
При стимуляции ЭКО эндометрий может повести себя по разному. Будут смотреть по узи. Если вдруг полип вырастит, или необднородный слой станет… то тогда назначат гистеру. Если все впорядке, то просто так трогать не будут.
Поняла) по факту в общем
Делала 2 раза поле 2х неудачных попыток ЭКО.
У вас мф?
Да
Мне делали, но только изза того, что был полип эндометрия, его нужно было убрать. А есть клиники, где гистера в обязательном порядке в списке анализов/обследований перед ЭКО
Поняла, буду узнавать?
Мне не назначали, даже разговора не было )шли по мужскому фактору
Ну вот и у нас по мф эко икси
А у вас икси было?
Было, да )
Пайпель биопсию сделайте.
Так а показания какие к такой процедуре? Мне никто не назначал, я просто почитала, и теперь думаю вдруг и мне назначат?
Показания- эко, если не хотите пролетов. Можете сами сделать, без направлений
Аа вот как, поняла? в ЖК с девочкой познакомилась недавно, ей назначили гистероскопию в Краснодаре, и участковая врач сказала, что если трубы будут не проходимые, то это даже хорошо, чтобы исключить внематочную Б?
Непроходимые- непроходимым рознь. Если в них жидкость, то удалять. Здесь делала гистеру, а вообще делала их 3 или 4, операций много было, уже и не припомню. Но перед эко- сама бы пошла
Поняла. Поеду в Краснодар как раз спрошу. Я думаю ещё анализы назначат, это только вторая консультация будет.
Эко где? Фактор какой?
На Площади Победы 1. Мужской фактор
Ну удачи тогда!
Благодарю??
Делала после неудачного протокола. Эндометрий проверяют
Гсг обязательна так как если что то с трубами у вас, то даже после эко могут быть осложнения, поэтому естественно что их надо проверять. Неприятная процедура, поэтому надо искать хорошего врача по отзывам, ощущения как при сильных месячных. Вам запускают жидкость и смотрят некоторое время на узи. Я перед тем как идти выпила две таблетки обезбола, но мне не сильно помогло, но у меня болевой порог низкий, я очень чувствительная. Поэтому ищите действительно хорошего доктора.
Автор спрашивает не про это
А ну тогда извините) значит неправильно поняла
Как у вас эндометрий растёт вообще? Овуляция есть?
Да О есть, Э соответствует циклу по заключению узи
Это первый перенос? Были бхб, зб?
бхб была 6 лет назад, но от бывшего мужа. Потом никаких проблем не было по гинекологии, сейчас на эко направили по мужскому фактору.
Думаю не надо гистеру делать, тем более эндометрий хорошо растёт
Надеюсь что не придётся?
Удачи вам ?
Благодарю ??
Делала 3 раза
Обязательная процедура?
Ну если неудача, то конечно