На какие недели вообще опираться? На акушерские по месячным или эмбриональные? Сердечко у малыша начинает биться в 7 недель каких? Эмбриональных или акушерских? По каким неделям ставят пдр?
На какие недели вообще опираться? На акушерские по месячным или эмбриональные? Сердечко у малыша начинает биться в 7 недель каких? Эмбриональных или акушерских? По каким неделям ставят пдр?
Пдр ставят по месячным, т.е. акушерские недели, и сердечко по акушерским.
А потом с увеличением срока, уже смотрят соответствует ли размер и развитие ребеночка акушерскому сроку.Бывает, девочкам отмечают в карте, к примеру, на неделю меньше срок эмбриональный, либо больше.
Но и ошибки узиста никто не отменял, тем более, детки разные, кто-то сам по себе миниатюрный или богатырь.
Поэтому в любом случае, опитраться на акушерский сорок, а уже ближе к родам будут смотреть как зреет плацента и предположат совпадает с пдр, либо может чуть раньше роды случатся
все по месячным и развитие ребенка и ПДР и все узи, скрининга, все
До 1 скрининга по акушерскому сроку, после скрининга все по нему
По месячным считают акушеры, а репродуктологи опираются вначале ДПП, потом на учёт встанешь и естественно с месячных счёт, пдр
По месячным ставили пдр
Акушерские. С сыном все совпадало по акушерским. Тоже ЭКО
Акушерские везде
Всегда акушерские недели.
По 1 скринингу срок стоит
В декрет ушла тоже по скринингу
Разница с мес 2 дня
Скрининг и перенос совпали кстати
Всё по акцшерскому
Все, забудьте про эмбриональные.
Пдр ставят по первому скринингу.
ПДР ставят по месячным
Обе беременности по первому скринингу ставили пдр. Родила первую чётко в пдр на 40 недели, акушерский на тот момент был бы 42 неделе. Сейчас 28, 4 так по узи и идём. Акушерский же срок 30,2 недели.
У меня все 5 беременностей по акушрскому сроку считали Родила в 40.2, в 40.5 и в 40.4
Я в 4 городах успела понаблюдаться везде по первому скринингу считали. Возможно у вас по другому
Мне ставят по 1 скринингу
В декрет ушла в 30 нед по скринингу
По месячным
Они и есть акушерские, эибриональные никто и никогда не берет в расчет
По скринингу первому
Нет
У нас да что с первым 20 лет назад, что 4 года назад
У меня было 5 беременностей, 1 носила в России, 4 в Европе, все считали по последним месячным
?♀️
На акушерский срок, сердцебиение на 6-7 акушерской недели!)