Подготовка к Крио вЕЦ

Девушки подскажите подготовка к крио в ец, если я буду готовиться не в своей клинике а рядом с домом ходить на узи. Я записываюсь на узи или фолликулометрию?? Чем отличается?

Р.s узи в клинике 5200

Узи у дома 1500

Фолликулометрия 900

🤷️🤔

Благодарю за ответы 🤗

Надя
02196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Я тоже записываюсь на фолликулометрию подходит там смотрят эндометрий и размер фоллекул и отправляю своей ре.

Пожаловаться
Надя
Оля 

Спасибо большое! 🫂❤

Пожаловаться
Ирина
Фолликулометрия скорее всего подойдет. С 9 дц и до 15 д.ц ходила на УЗИ каждый день. Смотрели рост доминантного фолликула, эндометрия, и отслеживали овуляцию. Как только О. произошла, отсчитали 5 дней и назначили день переноса
Пожаловаться
Надя
Ирина 

Благодарю! За информацию.
🙏🤰🫂

Пожаловаться
Надя
Ирина 

Подскажите ещё по поводу ЕЦ. Тк моя Репродуктолог сказала мне если я делаю подготовку не в их клинике, то ей ничего не отправляю, так же рекомендаций она не даёт. Приезжаю на перенос и все. Я поняла то что я иду на фолликулометрию с… допустим 5 или 6 дц. Хожу через день отслеживаем доминантный фолик и эндометрий. Из препаратов я ничего не принимаю. Происходит овуляция, врач видит жт. И через 5 дней перенос эмбриона. Вопрос -когда начинать утрожестан?

Пожаловаться
Ирина
Надя 

Со дня переноса мне назначили Утрожестан. Сделали перенос и там же выдали капсулу сразу поставить.

Пожаловаться
Надя
Ирина 

Благодарю 🙏
Больше ничего не принимали? Некоторые пишут что Эстрожель или прогинова добавляли. У вас на какой эндометрий был перенос?

Пожаловаться
Ирина
Надя 

Когда по УЗИ на 15 дпп сказали, что овуляция произошла, эндометрий был 7 с чем-то. Я запаниковала, что маленький, но врач сказала нормальный, главное его структура. С этого дня (с овуляции) назначили эстрожель по 2 нажатия 2 раза в день. В день переноса эндометрий был 8 мм. Но эстрожель оставили, сократили до 1 раза в день (2 нажатия).после положительного ХГЧ ещё неделю мазала 1 раз в день 2 нажатия, и потом 1 раз в день 1 нажатие (почти неделю, пока не закончился), далее врач сказала не покупать больше.

Пожаловаться
Надя
Ирина 

Благодарю за подробный ответ 🙏❤

Пожаловаться
Arina Vilonova

Вообще… Если доверяете другому врачу… И Узи у другого специалиста вполне устроят Вашего репродуктолога… Почему нет.
Я перед Крио в Ец… Была на узи на 2 д. Ц. Потом 13 д. Ц. И 15 д. Ц. Увидели что овуляция была. 3 раза ходила.
Но у нас по божески… 1400… Прием +узи репродуктолога. Хотя клиника одна из лучших в городе. Новая.
Спросите у своего репродуктолога для начала...
Есть клиники… Которые доверяют и практикуют только свои анализы.

Пожаловаться
Надя
Arina Vilonova 

Спасибо. Да со своим врачем я общалась. Она сказала делайте как вам удобно. Можете и у другого специалиста наблюдать а к нам только на перенос приходить.

Пожаловаться
Мать Тереза

Ходите на фолликулометрию. Обьясните что у вас протокол и надо отслеживать эндометрий. Пусть пишет размеры вам.

Пожаловаться
Мать Тереза

Ну и фолликулы тоже)

Пожаловаться
Надя
Мать Тереза 

Поняла. Спасибо. А сколько раз нужно сходить на фолликулометрию. И с какого дц. Репродуктолог сказала если ец приходить на 7дц

Пожаловаться
Мать Тереза
Надя 

Я до переноса ходила 2 раза. Третий раз был по ОМС. И потом прием — перенос. Но у меня на згт. Спросите на 7 дц какого числа перенос. И спросите у репродуктолога сколько раз вам делать узи. Вы же ей данные будете скидывать? Она будет вам говорит что да как. Ну я думаю до переноса 2-3 раза надо по мониторить эндометрий.

Пожаловаться
Надя
Мать Тереза 

На згт я так же. Только 4 раза на узи.
Я так поняла её, если я делаю на стороне подготовку то им уже ничего не отправляю. Она ещё намекнула что могут не правильно что то сделать, не точно рассчитать овуляция когда была и когда перенос делать. Так что вот))) намекают что к ним нужно идти)))

Пожаловаться
Мать Тереза
Надя 

У меня так было в Бирч. Типо если на стороне то приходишь и переносим. Я осталась с ними. Но в 19 году цены были по божески. Не помню сколько платила за узи. Но эко вышло тогда в копеечку. В этот раз я заплатила только за 2 приема.
На узи была 3 раза. А из за отсутствия денег на последнем приеме не делала узи даже. Вот завтра только иду на узи, но уже не к своей Ре. Но! Ей надо выслать, у них отчетность. А у меня на минуточку уже 3 недели по переносу. 5 по месячным.

Пожаловаться
Надя
Мать Тереза 

Я тоже в бирч.

Пожаловаться
Мать Тереза
Надя 

Ха) Ну вот) Политика у них такая) Но я благодарна Сахно, у нас с ним получилась доча. А как я благодарна покойному Эмбриологу. Таких качественных малышей сделал🔥 Вот в этот раз перенесли одного и пока держится🤞🏻 Надеюсь останется со мной на всю жизнь.
Дай бог вам чтоб у вас получилось.

Пожаловаться
Надя
Мать Тереза 

Благодарю 🫂❤ вам прекрасной беременности ❤💕🤰

Пожаловаться
Мать Тереза
Надя 

Спасибо ❤️