У кого было так, что пока готовились к ЭКО забеременели сами? Понимаю, что это скорее всего что-то из разряда фантастики, но у меня была такая мысль недавно😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Всегда сама хочу в это поверить… но у меня мфя, постоянно скачет цикл, тромбофилия ещё плюсом. У мужа олигоастенотератозооспермия. Какая уж тут еб…. Вот с помощью эко одного и родили….

Пожаловаться
Лена

Ну почему из ряда фантастики, у друзей так было получили 3 эмбриона заморозили у их был мужской фактор и женский поликистоз как раз в 2019 марте падемия началась их перенесли на август перенос эмбрионов ждала месячные не пришли как раз в августе нужно было вступать в протокол задержка часто было из поликистоза пошла на узи а у её 5 недель

Пожаловаться
Вика
Смотря по какому фактору эко! У моей подруги эко было — ановуляторный цикл ( поликистоз). Делала эко — стимуляция и перенос в одном цикле. Результат- отрицательный. А пока собирала документы на криоперенос, забеременела — стимуляция видимо дала свой результат) уже второго сама родила )
Пожаловаться
Алиса

У меня ) пока ждали очередь на эко забеременела ) не ждала и не думала об этом очнулась только после двух недельной задержки

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Была уверена, что вторая стимуляция пролёт и записалась на анализы для эко. А оказалось не пролёт))

Пожаловаться
Котя
Моя родная сестра так заберенела. Шесть лет бесплодия неясного генеза до этого. Уже сдали все анализы, должны были вступать в протокол, но не дождались месячных. Родился здоровый мальчишка весом 4060. Квоту не убирали пока не сделали второй скрининг. Второго вообще потом по залёту родили ещё через три года, хотя детей больше не хотели))
Пожаловаться
Мария

Забеременели сами после двух неудачных протоколов, причем прям на следующий цикл после пролета) думали забить и собачку завести, сделали прививки от короны и думали путешествовать) и в этом же месяце получилось у самих)

Пожаловаться
Надя

А почему фантастика… что еб это фантастика? Если у вас есть матка, яичники и труба хотя бы одна. То конечно беременность возможна. Перестаньте думать что это фантастика. А примите это, что это очень даже возможно! И у вас большие шансы! Но параллельно делайте эко.

Пожаловаться
У нас был мужской фактор. 4 года особо ничего не делали, т к собирались усыновлять. А тут чисто случайно попала к другому гинекологу, которая убедила попробовать эко хотя бы раз. Начали сдавать анализы, готовить документы. И буквально через месяц оказалось, что ничего собирать уже не надо)
Пожаловаться
Надя
Ju 

Класс)))

Пожаловаться
Лето

Мы собрали документы на эко, я шла по трубному фактору (осталась 1 труба, яичники кусочками, матка оперированная с резекцией второго рога). Оставалось последнее узи в новом цикле, и документы на сдачу. Нового цикла на дождалась моя первая и единственная беременность естественным путем, спустя 6 лет непредохранения и регулярных ПА 👍я изначально знала, что беременность легко не дастся, потому как с 13 лет постоянно лечилась и врач говорил — рожай как можно раньше) в 24г получилось. За вторым — не знаю, страшно за себя, и почти 4 года мы предохраняемся.

Пожаловаться
Лера null
Лето 
Это похоже на настоящее чудо, пусть и со вторым также получится 🙏
Пожаловаться
Лето
Лера null 

Идеальная беременность была до 34 недель, потом резко отёки, давление, кс в 35недель. Страшно

Пожаловаться
Олеся

Родила сына с помощью эко, через полгода после родов самостоятельная беременность. Погодки, так что все возможно 🥰

Пожаловаться
Лера null
Олеся 
Это уже третий случай, который мне написали, а я думала, что это совсем совсем редкость
Пожаловаться
Олеся
Лера null 

Причём до эко 4 года не могла забеременеть.

Пожаловаться

Думаю если есть хоть одна труба и яичник то женщина не бесплодна

Пожаловаться
Лера null
Лина 
я тоже так думаю, хоть и шансов мало, но все же есть
Пожаловаться
Катёна

Не было такого… Но после рождения сына, забеременела сама. Планировать начали когда сыну было 1.2, беременность наступила со второго цикла. Сын с 4ой попытки эко был. Так что, все может быть

Пожаловаться
Лера null
Катёна 
😍 я так и думала, что такие случаи бывают! Поздравляю вас 😄
Пожаловаться
Катёна
Лера null 

Спасибо) вам удачи!

Пожаловаться
Лера null
Катёна 
Спасибо 🌞