БОЛИ

Девочки 4 день после пункции, до сих пор сохраняются боли( в области яичников уже полегче, но ещё и тянет низ живота в области матки … до сих пор болит грудь… слабость …Нормально ли это, сколько будут сохраняться эти симптомы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Пару дней после пункции тянул низ живота, а потом всё прошло.

Пожаловаться
Не тошнит, не рвёт? У меня всё болело очень после пункции, раздувало, очень тошнило, потом стало рвать даже от воды. Гипера((( увезли на скорой, откапывали капельницами… Это капец конечно только сегодня выписывают с больницы. Месяки в воскресенье пошли, на 11 день после пункции
Пожаловаться
Юлёк 

Подташнивает 3 день особенно с утра, но вроде без рвоты, но жкт вообще работать перестал -запор, хотя первые 3 дня было с точностью наоборот.Аппетита вообще нет.

Пожаловаться
Юлёк 

А у вас какой триггер был? Таблетки прописывали какие нибудь пить после пункции ?

Пожаловаться
Кристина 
Да и запор был, т.е. просто не ходила несколько дней. Овитрель кололи. После пункции берголак на 8 дней выписывали и цетротид ещё 3 укола
Пожаловаться
Юлёк 

Мне 2 укола цетротид и достинекс, про берголак не сказали -решили наверно, что мне не надо экономить 😂

Пожаловаться
Юлёк 

А рвота на какой день началась ?

Пожаловаться
Кристина 
Достинекс и берголак одно и тоже
Пожаловаться
Кристина 
На 3 после пункции даже от воды выворачивало. Тогда написала врачу, она сказала скорую вызывать. И вот лежала 10 дней в больнице( капали, кололи(
Пожаловаться
Юлёк 

Ну у меня не так критично конечно…сегодня вот чувствую как будто месячные вот вот начнутся, может полегчает после! А вам контрольное узи после пункции делали?

Пожаловаться
Кристина 
В моей клинике нет. Куда увезли на скорой 3 раза делали
Пожаловаться
Надя

У меня около недели

Пожаловаться
Вика

Ничего не болело после пункции

Пожаловаться
Вика
У вас взяли много клеточек, поэтому вероятно яичники ещё большие не пришли в норму, поэтому и достинекс назначили. И период восстановления может быть больше. У всех по-разному, может быть до 10 дней дискомфорт.
Но не переживайте, если кроме болезненности в области яичников и груди нет других симптомов- все будет хорошо!
Пожаловаться
Вика 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Фариза

У меня болело даже после месячных, кисты там не сразу рассасываются же, особенно при полном мочевом болело очень

Пожаловаться
Фариза 

Я вот думаю 🤔 они же должны были от кист тоже назначить что-то, если в обычных циклах у меня не рассасывалась а тут их множество вряд ли сами рассосутся все

Пожаловаться
Фариза
Кристина 

Мне после месячных перед подсадкой делали укол хгч по 1000, 4 раза, чтобы рассосались, так они рассосались, только 1-2 остались ито размеры уже были норм

Пожаловаться
Хельга

Тоже болело и до сих пор болит. Хотя прошло уже 10 дней после пункции. Врачу говорила, смотрели на УЗИ. Сказала, что все в норме. Было травмирование, хоть и небольшое. К слову, в предыдущие две пункции болевых ощущений почти не было.

Пожаловаться
Хельга 

У вас когда криоперенос будет теперь ?

Пожаловаться
Хельга
Кристина 

Не знаю пока… сказали сначала гистероскопию будем делать, а потом перенос… а у вас когда?

Пожаловаться
Хельга 

А мне теперь квоту надо получить и организм восстановить наверно для начала, думаю в августе уже не успею …

Пожаловаться
оленька

В первом эко неделю точно болели яичники, еле ходила

Пожаловаться
ЯМАМА

У меня нечего не болело

Пожаловаться
Алиса Бардинова

Ну вообще это очень долго уже.напишите своему репродуктологу

Пожаловаться
Наталья

Ваш организм проделал огромную работу, все может быть))) но репродуктологу скажите, лишним УЗИ не будет))))

Пожаловаться
Наталья 

УЗИ будет послезавтра

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

У вас взяли много клеточек? Бывает гиперстимуляция))) в любом случае кушайте больше белковой пищи и пейте жидкости, мне репродуктолог давала такие рекомендации)))) если есть возможность позвоните репродуктологу, она может дать рекомендации или на УЗИ пораньше возьмет)))

Пожаловаться
Наталья 

Взяли 20 фолликулов, зрелых в итоге только 13. Послезавтра вот как раз и узнаю сколько получилось… Просто толком ничего мне не объяснили, да и я после наркоза была … прописали достинекс пить 6 дней и свечи, ещё цитротид 2 укола и все …

Пожаловаться
Елена Трофимова

Ну если из грудной клетки когда берут пункцию боль сохраняется неделю а бывает больше, то и в вашем случае возможно.

Пожаловаться
Елена Трофимова 

У меня пункция фолликулов была

Пожаловаться
Елена Трофимова
Кристина 

Я вам примерно сказала, просто знаю про пункцию грудной клетки, а в вашем случае скорее всего чувствительнее.

Пожаловаться
Мария

Если переноса не будет, то после месячных всё пройдёт

Пожаловаться
Мария 

Знать бы ещё когда они будут ))))

Пожаловаться
Мария
Кристина 

У меня примерно через 2 недели после пункции пришли