Фариза
Алматы

Мне стыдно

Девочки, подскажите, я боюсь даже вам об этом писать, перед переносом за 5 дней я оказывается должна была начать утрожестан, я не знала, врач не отметила мне это в книжке, но помню что говорила что после переноса, я за один день до переноса только 600мг утрика использовала и сейчас в поддержке 600, я сильно накосячила? Может прикрепления не быть из за этого? Я на згт! Пожалуйста только не ругайте, я сама переживаю

#ЭКО
468
0

Комментарии

35
Ваш комментарий

Лисичка
Тюмень

А вам 3х дневку переносили или 5и дневку эмбрион?

Ответить
0
Фариза
Алматы
@Лисичка 

5 дневку

Ответить
0
Maрина
Новосибирск

Утрожестаном открывается окно имплантации как раз за 5 дней до переноса как вы и написали, на згт все должно быть четко, если бы ец то не страшно но у вас не было своей овуляции поэтому какой исход будет, обязательно сообщите врачу

Ответить
1
Мальдива
Брянск

Принимайте сейчас все как написано, ничего не отменяйте. Меньше думайте.
Да, косяк конкретный, да не ваш. Но, врачу сообщить стоит.
Работа уже проделана, перенос уже состоялся.
Чудо не чудо, но тут сыграет роль наука и наш с вами организм.
Если есть ещё в заморозке, то скажу так — люди учатся на своих ошибках, иногда на чужих. Желаю вам удачи) потом то сообщите как все прошло, мб и радоваться нужно будет

Ответить
0
Лисичка
Тюмень

К сожалению косяк конкретный. Дело в том, что на згт сначала наращивают эндометрий дивигелем/ прогиновой и как бы имитируют 1 фазу цикла, эндометрий на этих препаратах пролиферативный. Чтобы эндометрий стал секреторного типа ( пышный) и открылось окно имплантации добавляют прогестерон ( утрожестан) и на 5 день приёма назначают перенос .

Ответить
2
Фариза
Алматы
@Лисичка 

А то что мне делали укол хгч не считается? До подсадки 3 раза по 1000 делали укол через день

Ответить
0
Лисичка
Тюмень
@Фариза 

Это не то. ((( хгч для другого колят.
Странно, зная что вы не ставили утрик вам перенос сделали. Невнимательная врач какая-то

Ответить
0

Чудеса случаются, нужно верить и ждать! Пусть вы будете исключением из правил?Не вините самое главное себя

Ответить
0
Елена
Тверь

Если крио протокол на згт, то при переносе пятидневки четко за 5 дней до переноса назначается утрик. Это для того чтобы создались необходимые условия для открытия имплантационного окна, тут вам такую чушь пишут, про всякую веру и тд. Можно во что угодно верить хоть в розовых единорогов, но это эко и это медицина и наука. Здесь все должно быть четко. Есть маленький процент, что эмбриончик проживет какое-то время и возможно имплантация сдвинется, но шансов очень мало, как не прискорбно, но скорее всего будет пролёт. Не вините себя, врач должна была строго прописать схему приёма препаратов.

Ответить
3
Фариза
Алматы
@Елена 

А укол хгч роль не играет для окна имлантации, до подсадки делали 3 раза укол хгч

Ответить
0
Елена
Тверь
@Фариза 

Нет, укол хгч на згт по мне так вообще бесполезен. Многие клиники уже давно от него отказались. На окно имплантации он вообще никак не влияет. У вас остались ещё эмбрионы в заморозке?

Ответить
1
Lyubov
Москва

У Вас на згт перенос? Или своя овуляция и ЕЦ? Если ЕЦ, то не страшно. А если згт, то плохо(
Врач конечно должна была сказать и написать точную дату и время начала приёма прогестерона. Затем на 5-6 день делать перенос, так как формируется окно имплантации. Вам надо было написать сразу врачу и дату переноса бы просто подвинули.

Ответить
0
Pavly
Волжский
я вам сочувствую, жаль, что врач так прокололась. но я думаю лучше сразу правде в глаза посмотреть, чем питать какие-то иллюзии. на згт прогестерон начинают принимать за 5 дней до переноса чтобы открылось окно имплантации.
Ответить
1

Были случаи прикреплений на эндик 7 мм, я думаю тут все зависит только от эмбриона, если он сильный прикрепится, нужна ваша Вера в него .

Ответить
0
@Алина 

Если автор на ЗГТ, значит у неё не было овуляции, а значит эндометрий не перешёл в нужную фазу и прикрепление то становится невозможным.

Ответить
2
Тати
Санкт-Петербург

Очень жаль вас расстраивать, но, скорее всего, будет пролёт. На згт цикл формируют искусственные гормоны, тк своей овуляции у вас не было. Те, кто пишут, что утрожестан просто поддержка — понятия не имеют что такое згт.
Ошибка 100% не ваша, доктор должен был написать дату начала приема каждого из препаратов.

Ответить
2
Arina Vilonova
Екатеринбург

Вы врачу сообщили???? Обязательно с ним проконсультируйтесь. Она Вам все подскажет и расскажет.

Ответить
0
Arina Vilonova
Екатеринбург

Это ЗГТ… схема четкая… Со стороны врача должна прописаться на листочке. Ка календарь. Свяжитесь с Врачом!

Ответить
0
Таня
Минск

От всего сердца удачи вам!!! Косяк не ваш.Верьте, что все получится! Держу кулачки за вас!!!!!!

Ответить
1
Фариза
Алматы
@Таня 

Спасибо за поддержку, хорошо что есть вы у меня ?

Ответить
0
Таня
18н
Бобруйск

Удачи вам?

Ответить
1
Анна
Санкт-Петербург

Да как то же наступает беременность и без него. У вас просто поддержка, если честно тут ещё непонятен сам эффект от утрожестана. А крепление у вас в голове! Представьте, что оно уже произошло и планируйте свою жизнь с ребёнком! И всё случится. Вот мне помогло это состояние души перед вторым переносом двойни! Я мечтала о двойне, планировала, уже даже дом стали выбирать с комнатами для трёх детей и всё случилось .

Ответить
0
Фариза
Алматы
@Анна 

Вы меня успокоили, тут пишут что пролет, у меня аж слезы, но я верю что он уже прикрепился ?? спасибо за поддержку

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
@Фариза 

Тут не боги)) у вас настанет беременность. Наслаждайтесь периодом этим.

Ответить
1
Татьяна
Санкт-Петербург
@Анна 
ЗГТ — это заместительно гормональная терапия! Цикл полностью формирует гормонами… нет своей овуляции, нет окна имплантации… все это делается гормонами и от того когда какой препарат начать принимать все зависит… не начала за 5 дней до переноса принимать прогестерон, соответственно организм не в курсе, что у него у него произошла овуляция и соответственно окно имплантации не открылось… эндометрий не готов к прикреплению малыша, потому что он еще в другой фазе находится, у него даже структура другая… Верить можно во что угодно, только в данном случае смысла нет.
Ответить
1
Виктория Чиз
Подольск
Тут не угадаешь, это просто поддержка, принимаете и принимайте обязательно, а там видно будет уже, думаю ничего не изменится от того принимали ли ранее, главное сейчас обязательно
Ответить
2
Фариза
Алматы
@Виктория Чиз 

Я делала уколы хгч до переноса, надеюсь хоть это сыграет роль ну и дивигель, эндометрий 10-11мм был

Ответить
0
Виктория Чиз
Подольск
@Фариза 

Ну все бывает в этом плане, главное соблюдать теперь прием, честно говоря на утрике я выносила до 38 недель

Ответить
0
Показать ещё