Завернули на ЭКО и отправили на гистероскопию

Вот ждала, ждала я первого дня месячных, дождалась, думала в программу вступим, а тут на тебе полип эндометрия на узи видят, в программу не берут, отправляют на гистеру. Девочки, что это за зверь такой гистероскопия, кому делали, как прошло? Сказали, что если будет удаление полипа, то в эко только через 2 месяца можно будет. А это опять анализы, квота, как представлю. Какой же мы все сложный путь проходим …

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Как обычная чистка, в протокол потом вступили через цикл. Как мне сказала врач что полип это как спираль он мешает беременности.

Пожаловаться
Я делала гистеру в декабре 2020. В итоге полип цервикального канала и слабо выраженный хр.эндометрит. Сама гистера под наркозом делается, потом спишь в палате, говоришь с врачом и домой. На 1 день больничный давали. После кучу всего расписали антибиотики, противобактериальные, свечи и тп. Много всего на месяц. А на след цикл уже беременеть можно было, даже говорили в течение 2-3 циклов после гистеры повышается вероятность на беременность. Я тогда ещё надеялась на естественную. Только сейчас в протокол Эко вступила, стимулируюсь.
Пожаловаться
Вика
Делают под в/в наркозом, после процедуры болит живот как в месячные 1-2 дня ( по крайней мере у меня так было дважды). Если действительно полип — назначат потом антибиотики, а после них действительно надо сделать перерыв перед вступлением в протокол.
Квоту получать новую на эко не надо — вы же ее не использовали! А анализы потом обновить придётся…
Пожаловаться
Ирина

Делала 2 раза гистеру. Ставят наркоз, сама процедура недолгая, через полчаса уже в палате досыпаете. Через пару часов дома. У меня тоже было подозрение на полип, но по итогу хирург-гинеколог, который проводил гистероскопию, сказал, что полипа нет, но есть гипоплазия эндометрия и хронический эндометрит. Назначил лечение, и через 2 мес было удачное ЭКО )

Пожаловаться
Мальдива

Делала гистеру не раз. В этот же день отпустят домой. Если действительно нужно будет что то удалять с эндометрия то да, ждать пока восстановиться эндометрий и тогда уже в бой можно.

Пожаловаться
Татьяна
А почему квоту по новой? Вы же в протокол не вступили получается? Гистера не страшно, под наркозом удаляют. У меня прошлой осенью полип нашли… Я в протоколе уже была. В итоге достимулировали, як взяли и в крио. Пошла на гистеру. Мне правда мой ре говорил, что после гистеры надо как можно быстрее в крио пойти, желательно даже сразу в следующем цикле после удаления… Но разве ж так получится… пока гистология месяц делается, потом еще месяц направление на крио получать…
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

В протокол не вступили. Про квоту может не так поняла, но сказали вроде заново получить нужно будет

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Странно… Они ж в протокол не взяли, никакие препараты не выдавали… Видимо хитрят… отчитаются как-нибудь и деньги получат, а вам по новой анализы сдавай( Вы уточните еще раз
Пожаловаться
Катерина

Лучше так, с полипом беременность Или не наступит, или сорвётся в 90%. А гистера не страшно, в тот же день домой могут отпустить

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Вот рвёшься, рвёшься, а тут невидимой рукой кто-то стопорит.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Ну лучше было бы, если б из-за полипа случился выкидыш? Точно нет. Так что радуйтесь, что все так, а не иначе. Просто так ничего в этой жизни не случается…

Пожаловаться
Марина 

Не расстраиваетесь, мне тоже по узи в прошлом месяце нашли кисту желтого тела и не допустили, но квоту вам не должны заново одобрять, а вот анализы мне пришлось обновлять, все которые истекли ….