Нескромный вопрос !

Девочки, жизнь довела до того, что я так устала по кругу сдавать анализы….сил нет уже мотаться по больницам, с учетом того что ещё работаю, ну и конечно финансовые затраты. Прочитала, что некоторые девочки меняют даты на анализах, вот решила попробовать, только на вич, сифилис…так как в них я уверена, больше никакие естественно не буду изменять. Но вот в чем делемма, анализы которые распечатывают в офисе одним цветом, а с компа другим, и снизу естественно есть кьюар код, который можно просканировать, но я так понимаю, что кроме меня в личный кабинет никто не попадёт. Вопрос в чем, рискованно ли это? Или лучше пойти сдать и опять отдать кругленькую сумму? Или там не станут копаться в этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Какую кругленькую сумму…. В женской консультации за полчаса ожидания мне выписывают около 20-25 анализов на гормоны, кровь, биохимия, мазки, все что угодно, один такой поход платно мне бы обошёлся около 40тыс … почему не хотите то бесплатно

Пожаловаться
Лучшая 

Да я все что могу хожу сдаю бесплатно, не делают у нас этот анализ бесплатно на антитела вич, сифилис, спид

Пожаловаться
Кристина 

Ну надо же… и такое бывает, у нас для эко только не делали кариотип в жк вот его сдавали платно да, 25 тыс тогда отвалили, хотя городок маленький у нас очень а все делают

Пожаловаться
Мария

Я сдавала в Гемотесте, там удобно, нет куаркода и результаты анализов присылают в редактируемом пдф с факсимиле, те можно с пом Адоб Акробат поправить цифры) я не правила ТК было только два ЭКО, но на третий раз бы тоже сделала, дорого все пересдавать по 10 раз, особенно инфекции в которых уверена)

Пожаловаться
Pavly
зависит от клиники, я рисовала, всё всегда прокатывало)
Пожаловаться
Надо по умному делать, во — первых узнать у других девочек, как в этой клинике принимают анализы. Есть клиники — в которых нужны оригиналы, хоть убей их ничего не волнует. А есть клиники, они никакие qr коды не смотрят ( а код кстати ведет ни на сам анализ, а нам саму клинику). Поэтому волноваться здесь не надо. По сути сейчас все анализы распечатывают — и муниципалы тоже, поэтому требовать оригиналы. Это то еще сомнительное дело. Я раньше тоже столько нервов убила, чтобы своевременно предоставить анализы, потом плюнула и стала рисовать — всякие спид, сифилис, инфекции — смысл их проверять каждый раз. 7 переносов и работать в пятидневку — надо быть суперменом, чтобы совместить
Пожаловаться
Катерина

У нас в клинике с синей печатью просили всё строго и даже в лаборатории платной они не ставили печать на том, что ты приносишь, только сами распечатывали всё, чтоб не подделывали.

Пожаловаться
Вика
Я так тоже делала! Причём мужа постоянно. Т.к. каждый раз на криоперенос по омс требуются его все анализы … хотя он сам не нужен 😂 и эти анализы в принципе не нужны, когда эмбрионы уже есть 🤷♀️ Пустая трата денег.
Я с почты скачивала результат — переводила из пдф в ворд — меняла даты и номера заказов- номера проб — немного результат ( если с цифрами) — а остальное оставляла. Никто не проверяет это! Мне даже врач сам сказал — не надо пересдавать — подделай)
Пожаловаться
Рузанна

Так ВИЧ, сифилис и гепатиты можете сдавать вашей поликлинике бесплатно

Пожаловаться
Рузанна 

Ниже ответила по этому поводу

Пожаловаться
Евгения

Все в чем уверенна подделываю

Пожаловаться
Суслик

У нас с синей печатью не просят. Кур код я удаляла в инвитро.
Не люблю теперь у них сдавать((((

Пожаловаться
Суслик 

Почему не любите ?

Пожаловаться
Суслик
Кристина 

Из-за кур кода этого((((
Все таки удалять его палевно, если врачи о нем знают. А если навести на него, покажет там все.

Пожаловаться
Суслик
Кристина 

Очень мне понравился гемотест 😁 там результаты может посмотреть только тот, чьи анализы.

В инвитро и ситилабе ввести на сайте номер, город и дату рождения и все покажет, все результаты

Пожаловаться
Суслик 

А мне показало когда я навела, что нужно войти в личный кабинет, чтобы увидеть результат. Естественно у них доступа нет .

Пожаловаться
Суслик 

Аааа даже так !

Пожаловаться
Суслик 

Короче я не опытная ещё, в таких махинациях😂

Пожаловаться
Суслик
Кристина 

Ну вобщем кур код я удаляла)

Пожаловаться
Суслик
Кристина 

Все приходит с опытом

Пожаловаться
Суслик 

Скажите, а если я обновляю анализы, старые тоже должны оставаться в папке ?

Пожаловаться
Суслик
Кристина 

Я все новые даю

Пожаловаться
Мальдива

На эти анализы меняла дату, и убирала пару цифр с номером заказа и все. Распечатка в сб и готово.

Пожаловаться
Мальдива 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Татьяна
У меня с синей печатью не просили анализы… так что рисовала все что надо… даже ковид))) Я хоть и бесплатно все сдавала, но за годы планирования, реально задалбываешься…
Кукукод на хеликсовских анализах показывает № анализа и дату… так что через инет и его делала. Штрих код тоже на многих показывает № анализа.
Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Лена

Я вот в марте для квоты сдавала гормоны, все в норме когда пришла врач попросила на любой день сдать снова чтобы дата посвежее была хорошо думаю сделаю по свежее конечно подделала, когда увидела что врач телефон включила камеру я чуть не описалась от страха 😂 незнаю что она смотрела но ничего не сказала сегодня у меня 9дпп, спермаграмму подделывали у их в клинике годна 1 месяц по езди за 120 км сдай на 3800 денег каеец, хорошо ручкой написано была подделали через фотошоп стерли дату сама написала и снова отксерокопировала вуаля анализ свежий)

Пожаловаться
Лена 

Да я вот тоже боюсь, не опозориться бы потом там 😂ну тут же не от руки и ксерокопии они не принимают сказали, если они без печатей, про инвитро вот не знаю 🤷♀️ там же печать факсимиле

Пожаловаться
Лена
Кристина 

Ох плохо что не ксерокопии, у нас ксерокопии ну а вдруг не получится по этим анализам я могу снова на квоту подать врач сама спрашивает все ли у меея оригиналы на руках чтобы оставить их у себя а ей ксерокопии, ну я этим занимаюсь с 2017 года ничего прошло удачно, я этим заниматься не умею знакомая работает держит свое ип она мне и делала сказала можно печать подделать

Пожаловаться
Лена
Кристина 

Вроде как такую печать как то переносят и цвет подбирают

Пожаловаться
Natalie Mama

Зачем платить в эко с 16 года, больше половины сдавала в поликлинике по мж бесплатно, ВИЧ т сифилис и подавно.

Пожаловаться
ФеЯ

Я подделывала🙈 Мне репродуктолог и копии разрешала. Снимала копию с анализа, закрашивала корректором дату, писала новую, и снова копию снимала.

Пожаловаться
Нескромный вопрос !
Пожаловаться
ФеЯ
Кристина 

А с инвитро я вообще чаще всего не забирала оригиналы в офисе. Приходили на электронку, сама распечатывала дома на ч/б принтере.

Показать ещё