Была на фетометрии (это вместо 3 скриннинга теперь). Все вроде бы как норм, но сказали маловесный плод- 1600 на 32 недели. Врач и узист сказали не переживать, это конституционная особенность плода. А я все равно переживаю. Из-за этого сместили пдр на неделю- поставили на 13 августа. Девочки, у кого такие миниатюрные детки были на моем сроке, что вам врачи говорили, что делать? Мне сказали все в динамике будем делать снова.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елка

Так они часто неверно определяют вес. У моей сестры так было-сказали вес нормальный, оказался крупный плод

Пожаловаться
Kola

Дочка в 33 недели была 1850, родилась 3460.

Пожаловаться
Евгения
Kola 

Спасибо за Ваш пример! Значит скачок роста попозже будет?

Пожаловаться
Kola
Евгения 

У меня самой на 28 неделе поставили вес малыша на нижней границе нормы. В 31 неделю сказали сделать ещё УЗИ. Причем у меня гсд и наоборот детки обычно крупные при этом диагнозе.

Пожаловаться
Lina

А с кровотоками всё нормально? Доплерометрию делали?

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Да, но только пульсационный индекс артерии пуповины на верхней границы нормы.

Пожаловаться
Lina
Евгения 

Если в норме, то хорошо. Просто следите. У меня в первую беременность были проблемы с кровотоками и с недели 34 стал отставать в развитии. С этой же недели у меня начало скакать давление. А высокое давление мешает сосудам хорошо снабжать кровью ребёнка. Так что за этим следите. Родился 2540 на 39 неделе. Всё хорошо

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Ну пока ничего, беспокоит верхняя граница нормы, но сказали наблюдать будем в динамике. За давлением слежу изначально, с 20 недели на допегите и кардиомагнил пью на ночь 150.

Пожаловаться
Lina
Евгения 

Значит вы делаете всё возможное) рожать маловесного проще чем крупного, так что это даже хорошо

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Главное, чтоб была здоровенькая и ей всего хватало) а так может она в меня, я маленького роста? папа 180

Пожаловаться
Вера Люб

Ровно в 32 нед.ставили вес 1500 гр и срок тоже позже сказали, но родила в 38,1 по мес. Вес 2700

Пожаловаться
Татьяна

Ну маловато, но ничего страшного, во первых погрешность узи, во вторых малыши могут и по 200 гр в неделю набирать на этом сроке) Ну и даже если родится в районе трех кг, или чуть меньше, ну и что)
Наверняка, вы тоже не крупные с папой малышки, хотя и это не гарантия)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Не переживай, простл погрешность узи ну и вообще с весом все норм еще наберете

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Я 156, но у меня все маленькие в роду, а папа 180

Пожаловаться
MaRa
Сегодня как раз с УЗИ. Посчитали 1744, врач сказал что, слишком маленький ?♀️ Ну она и в мои тренировочные схватки не поверила, сказав они только с 36 недели бывают??♀️.
У меня в телефоне в приложении вес стоит как раз 1,7 для 32 недель. Так что по мне- норма))
Пожаловаться
Sadu

Мне тоже в 31 сказали 1600 и с тех пор переживаю

Пожаловаться
Евгения
Sadu 

Больше не ходили на узи?

Пожаловаться
Sadu
Евгения 

Нет, завтра сделают скорее всего

Пожаловаться
Карина

2280, 2300, 2500 никто ничего не сказал, все в срок родились
Это вес при рождении

Пожаловаться
Евгения
Карина 

Вы меня успокоили, спасибо!

Пожаловаться
МариГри

1600 была в 31 и слова не сказали что мало

Пожаловаться
Евгения
МариГри 

Значит просто миниатюрная девочка?

Пожаловаться
МариГри
Евгения 

У подруги 2200 родилась в 39 недель
Здорова

Пожаловаться
Евгения
МариГри 

Видимо и правда особенность такая

Пожаловаться
МариГри
Евгения 

Моя в 34 недели 2200 родилась
Так что все индивидуально

Пожаловаться
Vetdoctor

На 32нед 1591, никто не сказал, что маловесный и не заикнулся. Родила 3100

Пожаловаться
Евгения
Vetdoctor 

Ой вы меня успокоили! А мне так и написали — маловесный плод

Пожаловаться
Евгения
Vetdoctor 

У меня 1592))

Пожаловаться
Vetdoctor
Евгения 

И УЗИ это не самый точный метод измерения веса уж точно, особенно,, если ребенок хорошо в остальном развивается)

Пожаловаться
Евгения
Vetdoctor 

Ну да, ?