Была на фетометрии (это вместо 3 скриннинга теперь). Все вроде бы как норм, но сказали маловесный плод- 1600 на 32 недели. Врач и узист сказали не переживать, это конституционная особенность плода. А я все равно переживаю. Из-за этого сместили пдр на неделю- поставили на 13 августа. Девочки, у кого такие миниатюрные детки были на моем сроке, что вам врачи говорили, что делать? Мне сказали все в динамике будем делать снова.
Так они часто неверно определяют вес. У моей сестры так было-сказали вес нормальный, оказался крупный плод
Дочка в 33 недели была 1850, родилась 3460.
Спасибо за Ваш пример! Значит скачок роста попозже будет?
У меня самой на 28 неделе поставили вес малыша на нижней границе нормы. В 31 неделю сказали сделать ещё УЗИ. Причем у меня гсд и наоборот детки обычно крупные при этом диагнозе.
А с кровотоками всё нормально? Доплерометрию делали?
Да, но только пульсационный индекс артерии пуповины на верхней границы нормы.
Если в норме, то хорошо. Просто следите. У меня в первую беременность были проблемы с кровотоками и с недели 34 стал отставать в развитии. С этой же недели у меня начало скакать давление. А высокое давление мешает сосудам хорошо снабжать кровью ребёнка. Так что за этим следите. Родился 2540 на 39 неделе. Всё хорошо
Ну пока ничего, беспокоит верхняя граница нормы, но сказали наблюдать будем в динамике. За давлением слежу изначально, с 20 недели на допегите и кардиомагнил пью на ночь 150.
Значит вы делаете всё возможное) рожать маловесного проще чем крупного, так что это даже хорошо
Главное, чтоб была здоровенькая и ей всего хватало) а так может она в меня, я маленького роста? папа 180
Ровно в 32 нед.ставили вес 1500 гр и срок тоже позже сказали, но родила в 38,1 по мес. Вес 2700
Ну маловато, но ничего страшного, во первых погрешность узи, во вторых малыши могут и по 200 гр в неделю набирать на этом сроке) Ну и даже если родится в районе трех кг, или чуть меньше, ну и что)
Наверняка, вы тоже не крупные с папой малышки, хотя и это не гарантия)
Не переживай, простл погрешность узи ну и вообще с весом все норм еще наберете
Я 156, но у меня все маленькие в роду, а папа 180
У меня в телефоне в приложении вес стоит как раз 1,7 для 32 недель. Так что по мне- норма))
Мне тоже в 31 сказали 1600 и с тех пор переживаю
Больше не ходили на узи?
Нет, завтра сделают скорее всего
2280, 2300, 2500 никто ничего не сказал, все в срок родились
Это вес при рождении
Вы меня успокоили, спасибо!
1600 была в 31 и слова не сказали что мало
Значит просто миниатюрная девочка?
У подруги 2200 родилась в 39 недель
Здорова
Видимо и правда особенность такая
Моя в 34 недели 2200 родилась
Так что все индивидуально
На 32нед 1591, никто не сказал, что маловесный и не заикнулся. Родила 3100
Ой вы меня успокоили! А мне так и написали — маловесный плод
У меня 1592))
И УЗИ это не самый точный метод измерения веса уж точно, особенно,, если ребенок хорошо в остальном развивается)
Ну да, ?