Девочки привет. У кого нибудь есть таблица с нормами в см про ОЖ, ВДМ, ОГС. а то на 3скрининг пойду только через 2 недели.
#ЭКО
Девочки привет. У кого нибудь есть таблица с нормами в см про ОЖ, ВДМ, ОГС. а то на 3скрининг пойду только через 2 недели.
Комментарии
7Зачем вам все эти размеры) я вообще не смотрю таблицы, смысл от того что узнаешь что где-то не норма, уже не исправить ничего) если где-то будет серьезные отклонения врач скажет
Да я почему только снгодня на них внимание обратила, до этого даже не задумывалась, видимо начинаются какие то страхи перед родами)))
Я даже не знаю что это за обозначения ??
ВДМ при нормальном количестве вод равно неделям +-2см, то есть в 30 недель 28-32 см норма, при других показателях можно предположить мало/многоводие. ОЖ это очень индивидуально, согласитесь когда в 30 недель женщина весит 50 кг или 95 кг то и живот будет разный. Я во вторую забеременела с талией 82 см, а кто то с такими сантиметрами в 30 недель уже. ОГС не знаю что такое.
Спасибо)) вдм -31 ож-92, вроде норма
А как определить крупный ребенок будет или нет? Или это только по узи?
Даже УЗИ часто даёт погрешность, причем до килограмма меж быть разница. Никак не определить заранее.