Риски гиперстимуляции

Если есть большой риск гиперстимуляции заставят уйти в крио или есть шанс в этом цикле попробовать?

#ЭКО
119
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Мальдива
Брянск

У меня была гиперстимуляция, в итоге врач все равно рискнул переносить, в итоге пролет, даже не прикрепился. Вообще считаю что если есть какие то подобные моменты, лучше уходить в крио — это мое мнение. А вы поступайте как желает ваше сердце.

Ответить
1
Цыпа Дрипа
Санкт-Петербург

Лучше уйти в крио. Что мы и сделали. Я после пункции не могла разогнуться. Врач настояла на крио. Сказала что не возьмёт меня в перенос. Ставили капельницы была на грани гиперстимуляции. Это боль ужаснейшая, если б перенесли точно бы не прижился.

Ответить
0
@Цыпа Дрипа 

Я поздравляю вас, буду слушать врачей и организм, а там как сложится .

Ответить
0
Анна
Москва

При риске лучше уходить в крио, как бы побыстрее не хотелось сделать перенос. Обычно хороший врач сам настаивает на сегментированном протоколе в случае риска и правильно делает

Ответить
0
Лена
Кемерово

В 1 эко взяли 12 клеток живот долго раздут был -замершая, во 2 эко взяли 19 клеток беременность удачная и живот не долго мучал как в первое эко, у вас много клеток?

Ответить
0
@Лена 

Пункции не было ещё, просто на первой консультации врач сказала что на узи много фолликулов, что есть риск гиперстимуляции

Ответить
0
Лена
Кемерово
@Кристина 

Ну много это знать надо сколько, обычно врач решает как лучше сделать а ещё обычно всех у кого СПКЯ их всегда в крио отправляют у вас нет такого диагноза

Ответить
0
@Лена 

Нет, диагноза СПКЯ у меня официально нет

Ответить
0
Лена
Кемерово
@Кристина 

Пейте больше воды с девочкой познакомились на переносе было у нас в сентябре в одной палате у нее вчера пункция была она сказала что в этот раз пила много воды и яичники меньше болят и живот не раздут ну вообщем на много лучше чем в первое эко, удачи вам

Ответить
0
@Лена 

Спасибо большое ☺️

Ответить
0
Svet
Новосибирск
@Кристина 

Вообще на усмотрение врача!
Много пить жидкости 3 литра, белковое питание подключить — моя ре подключила мне от 20 до 40 гр белка протеина к основному питанию!
После пункции так же питание, Вода, капельницы и ношпа друг молодежи )) и эспумезан — чтобы газиков не было )

Ответить
1
Любовь
Астрахань
У меня взяли 18 яйцеклеток. Ре после пункции сказала что надо организму отдохнуть, ушли в крио. Через дня 3 у меня был разрыв ткани яичника из-за гиперастимуляции, лежала в больнице, была операция. В июле была пункция, в ноябре перенос только. Конечно лучше отдохнуть после пункции
Ответить
0
Мария
30н
Омск

Ушли в крио, перенос был через полгода, и то пролёт.

Ответить
0
Если есть гипера, лучше самой уйти в крио, не торопитесь, дайте организму немного отдохнуть.
Ответить
0

Лучше не рисковать, хгч увеличивает рост фолликулов, если беременность наступает

Ответить
0

У нас в крио

Ответить
0
Таша
Рязань
У нас в клинике правило: если пунктировали больше 15 яйцеклеток то только крио. При наступившей беременности гиперстимуляцию вообще нереально как-то контролировать
Ответить
2