При сборе документов для получения квоты, в мазке на флору были повышены лейкоциты -незначительно, а так же были обнаружены кандида и гарднерелла, мы с врачом все пролечили, затем провели санацию я сдала мазки было все отлично, нам одобрили квоту! Сейчас, чтобы вступить в протокол нужно опять сдавать мазок, сдаю -лейкоциты опять повышены 24-25 показатель и эпителий 32, врач говорит что не видит смысла лечить-если нет беспокоящих выделений, если это рецидив оно может бесконечно проявляться.Я говорю и что мне делать, вдруг меня не допустят с этим мазком к протоколу, говорит ну мы можем опять произвести санацию и сдать мазок, в общем заинтересованности в лечении у неё нет! Не понимаю что мне теперь делать, осталось 10 дней и я просто не знаю как мне поступать (
У меня тоже были повышены лейкоциты в протоколе, мне ре назначила свечи Тержинан. Проделала 7 дней, перед переносом сдала мазок и все пришло в норму
Тержинан всё убирает, самые лучшие свечи.
Не помню как называется, там тюбик и 3 шрица,3 дня делаешь и мазок чистый, у меня тоже как у вас было, только пролечишь и опять лейкоциты вылазиют,2 раза перед сдачей вот этот крем вставляла
Ещё бы теперь узнать как он называется ))
Вот этот
Спасибо )
Пимафуцин свечи и мазь, у меня перед протоколом тоже был плохой мазок вылечила за 7 дней
Бактериальный вагиноз можно до опупения лечить.
Вот и она так же сказала
А у Вас тоже часто высеиваются бактерии в мазке?
Да были немного повышены лейкоциты и кандида с гарднероллой мучали, сейчас все нормально !
А чем вы лечили?
Ой сначала я лечила гарднереллу с кандидой Метромикон нео утро/вечер 7 дней, затем ацилакт или вагинорм свечи 10 дней на ночь — они исчезли после этого лечения! А воспаление я лечила уже позже, антибиотиками 2 видов + пробиотики + свечи !
Я вот 1 курс антибиотиков пропила и свечи ставила, вот пойду контрольный мазок сдавать… Но по ощущениям есть зуд небольшой, боюсь ещё антибиотики заставят пить..
Ну антибиотики точно должны были убить всю гадость
Потом же главное потом заново восстановить флору
Нет, там одна из двух осталась. Вот Тержинан проставила, сейчас пью вагилак
Должно помочь обязательно, когда я антибиотики пила, тоже свечи тержинан вставляла потом
Кстати даже от самих свечей тержинан может быть зуд, у меня тоже немного был
Вы повышенные лейкоциты лечили двумя антибиотиками получается?
Да ) вот такая схема была, мне все помогло, правда антибиотики конечно на мой больной желудок жестко повлияли конечно
Только я ещё после тержинана ацилакт вставляла 2 раза в день утром и вечером