Муж против ЭКО

Было у кого-то так? И не против категорически, но и не ЗА… хотел приехать поговорить с врачом и тянет… то времени нет, то работа… кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
P.S. Ребёнка ещё одного хочет, но сама процедура ЭКО его настораживает…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

У меня диагноз бесплодие поставили после очередной операции по удалению полипа. Мне 34 года, а тут полная непроходимость труб. Хотя обследовали так, что вступая в протокол я сдавала анализы только те, что годны 10 дней. Муж меня даже из больницы после операции не встретил. И я, спонтанно решаю вступить в протокол, понимая, что возраст уже. Для себя решила, что если откажется, то заморожу просто яйцеклетки. Протокол был у меня длинный (вводили в искусственный климакс), все прелести его я переносила в одиночку, без поддержки и опоры. Но это был мой выбор, весь протокол я слышала только одно, что ты сама этого хотела. И вот в день, когда была пункция он все же поехал со мной. Но скажу одно, что после всего я поняла, что с таким человеком жить дальше не возможно. А ребёночек решил все же остаться со мной, судя по хгч. Завтра первое узи. И я его жду, а муж это муж.

Пожаловаться
Лера null
У меня муж тоже страшится, но так аккуратно спрашивает — не опасно, ниче такого? 😆 Я говорю — че опасно, весь мир делает, если боишься буду таскать тебя на все приемы к врачу, чтобы ты его мучал вопросами. -А, ну все, уже не боюсь 😂
Пожаловаться
Катерина

Среди знакомых экошек видела такое, ничего хорошего в итоге. Расходились. Если у людей изначально одной цели нет, которую они поддерживают, это провал уже на берегу. Если он сейчас так себя ведёт, делайте вывод, готовы ли вы потом потерять время из-за него, или, что ещё хуже, дети, которые будут нужны только вам.

Пожаловаться
Мамабулочки

Это прям про моего бывшего мужа.
Сначала он ходил по врачам, а потом говорил: " Ну у меня же всё хорошо! "
Придурок. Из-за него потеряла столько времени🤦♀️
Со вторым проблем не было. Он знал, что у меня проблемы по женски и сама я забеременеть не смогу. Согласился и вот она, моя долгожданная дочка. Лежит, качается на папкиных руках😍
Обожаю их🤗🥰

Пожаловаться
Юлия

Мне было плевать на мнение мужа… простите) я так хотела малыша, что мне не важно было каким способом… мой тянул с обследованиями тоже… в итоге оказалось что проблема по мужской части была все эти годы… а если бы я ждала пока он там соберётся… сидели бы мы без деток и без эко до сих пор

Пожаловаться
yAyOo

Мой сначала тоже скептически относился к эко, но факт рождения детей перегнул его. Сейчас дочек любит сильно. Вообще я считаю если мужчина тянет с эко, то вероятнее всего он думает нужны ли ему дети .

Пожаловаться
Надя

Мы с мужем вместе ходили в клинику на день открытых дверей. На семинар по эко. Выступали врачи все рассказывали, потом экскурсия по клинике все показывают и рассказывают. Очень интересно и пошли оба на эко спокойно. Знание сила. А когда человек не понимает процесс ему страшно.
Удачи вам.

Пожаловаться
Лена

Надо чтобы кто то с ним из мужиков поговорил кто делал эко уже, мой только после этого пошёл при чем так быстро сказал пошли на эко я не ожидала даже))

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Вот, согласна, отличная идея… просто не с кем пообщаться, ведь мало кто афиширует… но буду искать)

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Ну у нас тоже не было знакомых кто делал, просто на работе чисто случайно спросили у мужа про детей, попробуйте конечно )

Пожаловаться
Вика
После 2х лет безуспешных попыток, я своего убедила, что надо делать сейчас…так как годы идут и неизвестно как будет дальше! Сказала, что не хочу терять время, и он согласился.
Пожаловаться
Татьяна
Вика 

Тоже какое-то время понадобилось или сразу решились? У меня получилось так, я была долгое время против и ему об этом говорила, а потом мне реально все надоело, этот поиск болезней несуществующих и прочего. И я в один момент сказала ему, «иду к репродуктологу, хочу вступать в протокол», и тут он немного обалдел…

Пожаловаться
Вика
Татьяна 
Да тоже не могла принять сначала, что надо делать эко… сначала надеялась на чудо, потом стимуляция, потом оценка проходимости труб, и уже после лапароскопии и 6 месяцев стимуляций для овуляции безрезультативно… решилась. Что не хочу терять время и пичкать себя гормонами, а с моими трубами… тоже был вопрос — спайки — не исключена внематочная.
Пожаловаться
Татьяна

У меня был против эко, в январе проверила трубу оказалась не проходима и так как других вариантов нет согласился

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Желаю удачи 🍀, у меня тоже частично трубный фактор

Пожаловаться
Вика
Татьяна 
У меня мужу слово «эко» было вообще далеко для восприятия, я решила его не нагружать, на приемы без него ходила, все сама решала, ему только говорила какие анализы сдать и в какой день надо вместе приехать! Мне так проще было, чем ему этот дискомфорт создавать ( если муж не очень настроен на эко первоначально — думаю лучше так)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Вам тоже удачи🙂

Пожаловаться
Яна

Мой был против, в итоге 4 года ждали. ЭКО то же нужно вовремя делать и не тянуть, чем старше тем сложней да же ЭКО делать. Так что если возраст от 32, тут вообще тянут нельзя

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Да, 4-х лет у меня нет… мне 34 и надо бы в этом году точно попробовать..

Пожаловаться
Елена
Объясните ему, что бояться нечего, бояться нужно, что потеряете время. Просто он видимо насмотрелся или начитался где-то что ЭКО опасно и т.д. Поговорите с ним, посмотрите вместе видимо на эту тему от врачей, куча сейчас этой информации везде.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Да-да, насмотрелся и начитался, что после ЭКО все заболевают и умирают… вот попросила ре с ним поговорить, сказал доедет на этой неделе до неё… посмотрим..

Пожаловаться
Мария

Просто ему кажется что это что-то такое за гранью нормального, если бы он знал сколько деток с пом. ЭКО зачаты))) и что с него-то сперма и все) когда в клинику попадет то увидит сколько пар обращаются и поймет что ничего в этом нет такого. Скажите что записали на субботу и все. Поставьте перед фактом, мужики если их не пнуть, будут тянуть годами, берите все а свои руки если хотите малыша, удачи☺️

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Да, согласна, % ЭКО детей высокий, просто это на лбах не написано, так что кажется что его делают только ооочень возрастные пары… а на самом деле, отделения переполнены и пары все разного возраста абсолютно. Дедлайн до пятницы поставила, ну посмотрим …🤪

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Мы со своим поставили срок год если у самих не получается то идём к репродуктологу. И через год пошли, все сдал что надо без всякого там и оказалось что в его спермиках как раз дело. Делали два протокола но безрезультатно. Потом решили ему операцию сделать варикоцеле убрать, андролог выписал кучу лекарств и на них получилось у самих. Сходите, вдруг у вас не все так плохо и достаточно будет бадов и витаминов) вас же не сразу на ЭКО потащат, сначала обследуют и найдут причину, сдаст спермограмму. Потом уже по результатам направят или нет на ЭКО.

Пожаловаться
Варя

Он объясняет почему не хочет? Что конкретно не нравится ему?

Пожаловаться
Татьяна
Варя 

Он говорит, что бриться за здоровье моё и будущего ребёнка..

Пожаловаться
Татьяна

Ну не хочет человек детей, что пристали?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Не приставала ни к кому.

Показать ещё