здравствуйте. Уже 35 неделя беременности эко. Эмбрион поделился на 2 ждём однояйцевых близнецов мальчиков ?. Все хорошо. Возраст 35 лет обоим. но иногда не даёт покоя результаты первого скрининга. где было повышено ХГЧ и вероятность синдрома Дауна 1/99 из 1/150. По УЗИ все проходили отлично. и вот как то успокоились. Какая вероятность что оба близнеца могут быть с синдромом? Верить ли только УЗИ? и верить ли скринингу при двойне?
Информативно УЗИ у хорошего специалиста, если есть потология у плода то увидят. У знакомой на УЗИ сразу увидели, кровь и амниоцентез подтвердили показания УЗИ. У вас двойня ещё ЭКО это вообще сложно донести до машины которая высчитывает такой анализ .
Можно тебе вопрос задать? У тебе какого переносили? Бластоциста или морула? И какой рост хгч был? Заранее благодарю ☺️
5 дневку переносили. ХГЧ не так уж и сильно рос на 12 день 400 на 14 день 1000. с чем-то
То есть получается 5 дневка все таки может разделиться, то мне говорили что только морула. У тебя 5 дневка бластоциста или морула не помнишь?
Спасибо большое ☺️
А разве при двойне вообще кровь информативна? Все-таки результаты узи являются первостепенными, если по узи все ок, то я думаю и на самом деле детки здоровые. Плюс из-за возраста риск высокий может быть, они всегда так пишут
У меня показал 1к 60 синдром дауна, по узи всё отлично было делала амниоцентез так как место себе не находила после заведующая перенатальным сказала что плацента подвела дала искривление крови, не переживайте я верю узи если врач то что надо
Амниоцентез не предлагали? Часто этот риск не подтверждается. Да и даже исхрдя из результата 98 из 99 дети без синдрома в любом случае. Пусть дети родятся здоровыми?
Поздравляю, пусть все будет хорошо у вас ?
Мне кажется у вас низкие риски если учесть возраст ( риски после 30-35 всегда больше ставят, возрастной риск называется)
Я тут встречала девочек, у которых риски были 1/10 и даже 1/5 и в итоге малыши здоровые, так что не переживайте, вам нельзя)
Не всем эмбрионам делают пгд.
риск 1/99 порог 1/150. по биохимии. может быть из за двоини. и Дюфастона так показало. ну в принципе мы всю беременность так и думаем и надеемся на УЗИ