Новости про давление! Вызвала терапевта, пришла молодая девочка, полная энтузиазма))) и говорит, что вам вообще ничего не надо пить, ни аспирин, ни допегит, такое давление мол для нас врачей не давление, было бы у вас 150 и выше тогда да..., мол, я бы поспорила со всеми назначениями, тк. и аспирин и допегин влияют на плод. Я было с ней заспорила, сказала, что у меня риски, но поняла, что бесполезно)) выпросила больничный до среды и право принимать допегит 1 таблетку с утра хотя бы))) Давление после таблетки уже в норме, она намерила хорошее давление и пульс. Во вторник в консультацию буду там уточнять все, благо у нас в кабинете невынашивания адекватные врачи сидят. Вот голова кругом от всех врачей. Одни пугают, другие рукой машут, мол, все норм, а нам с дочей что делать?)))??️?️ Давление вчера было 142/83 , сегодня 134/83 и пульс 106, после допегита пришло в норму, если я не принимаю меры ,то поднимается дальше давление и пульс. Моё давление 113/70 рабочее.
Скажите, пожалуйста, допегит и аспирин принимаете вместе? То есть не отменяли ничего? У меня стало подниматься давление, а аспирин был прописан до 36 недель.
Да вместе принимаю, ничего не отменили. Аспирин тоже до 36 недели пью. А допегит 2 раза в день как я поняла до родов.
Давление если, то обязательно допегит!
Жеесть ? до 150 не давление получается? ?аспирин мне давали в стационаре по 1/8, дома пью кардиомагнил, давали вместо него, потому что в стационаре не было ? а поо допигит я вам писала утром ?
А подскажите, какой интервал вы делали между примом допегита и кардиомагнила? Вот я пью карлиомагнил в 22.00, во сколько выпить допегит?
Кардиомагнил в 9:00, допегит 9:00, 15:00, 21:00 ?
Спасибо, т.е. одновременно можно… а мне карлиомагнил на ночь прописывали, думала всем так))
Мне говорили при давлении от 130 принимать допегит, странный врач
Да, это я вот её не послушала, а найдутся беременные, которые испугаются и бросят пить таблетки и себе хуже сделают(((
Это точно
Не слушайте пейте допегит всю жизнь его пьют беременные и ничего
Да, согласна. Это лучше, чем помирать от скачков давления, вреда от этого больше
Как ваше самочувствие?
Нормально, сегодня домой на выходные отпустили
Хорошо! Берегите себя!??? подольше на больничном посидите! Вам больничный в поликлинике дали или ЖК?
Я лежу в стационаре на сохранении, и до этого была в отпуске на работу мне ещё не скоро
Меня с таким давлением в патологию положили, срок правда больше был
У меня своё тоже пониженное 110/60
Но я уже при таком умирать хочу, голова трескается при 150 точно не выдержала
Врачом не назовёшь ее)
Вот такие вот врачи?♀️
Ну так себе врач ?
Согласна?
У аспирина много побочек для плода, в инструкции всё написано, может можно чем-то заменить?
Ничем не заменить, это единственный вариант профилактики преэклампсии.
Тогда польза превышает риски)
У меня до 140 начало подниматься, но мои доктора говорят, что пока не страшно. Типа норм
Во как, а мне как в консультации прыгать начало, и после 1 скрининга сразу аспирин назначили без вариантов.
А что, аспирин снижает давление?
Нет, он улучшает кровоток в плаценте как я поняла
Ну и разжижижает кровь слегка, и давление нормализуется по сути.
Молодые сейчас учат по учебникам, а в реальной жизни не сталкивались ещё. У нас терапевт такая быда подменная. Взрослые по опыту говорят, а она противоположное
Про аспирин пошлите ее подальше и скажите, пусть идёт учится нормально на доказательную медицину и исследования изучает. Нет слов. Я бы после такого на порог врача бы этого не пустила?
Согласна, все мои врачи и на скриннинге тоже сразу написали пить, в т.ч. мой репродуктолог считают, что необходимо пить аспирин в таких случаях.
При рисках преэклампсии нет никакой иной профилактики, только аспирин в низкой дозе. А вот такие недоврачи меня пугают. Когда муж в январе заболел, пришла старлетка, типа терапевт, сказала, что у него орви и все норм, хотя Т была 39.5, давайте дальше витамин д и с, морсы, ну как я начинала лечить. А потом он сходил на кт, а там пневмония уже в регрессе была. И ковид. Таких врачей вешать надо.
Да при преэклампсии я знаю, других вариантов нет и я пила и буду пить, но ведь найдутся те, кто прислушается и бросит пить себе во вред. Врачи многие не выдерживают никакой критики(((( капец...
Ой, а знаете, сколько тут находятся, которые пишут «ой я не пила ниче и все норм» и другие такие — даа? Ой тогда и я не буду…?Оч много(
Да, представляю(((
Высокое давление при беременности это опасно же… как может врач говорить обратное(
Не знаю, она считает что 140/90 нормальное рабочее давление. Я при 125 то умираю уже.
У меня своё рабочее 90/70 в беременность выше 100 это все, голова трещит, меня тошнит и капец какой-то. Мне сказали, что ничего не могут мне прописать или сделать, давление маленькое типа
Ну да, тут только пережить это ((
Так меня на 20й неделе так полоскало 6 раз за день. Вызвали скорую, сказали не могут отвезти в перинатальный, только в инфекционку ?
Ну капец. Поехала сама, чтоб хоть узи сделать
И мне сказали только в гинекологию в НИИ можем вас отвезти. Но не повезёт, а то вы там насмотритесь на всякие ужасы, тем более давление скакать будет. Так что я дома ?
Давление 130-140я умираю сама при беременности пила только когда давление было не на постоянной основе
Вот вот)
А цифры то кауие у вас??
С утра было 142/83 и пульс 106
Держу рядышком на столике.
Так мне в консультации сказали мы больничный даём только при угрозе, вам к терапевту в обычную поликлинику! Бредятина! А на кой, простите, ляд в консультации вы сидите да ещё и терапевт там есть??? А они сказали, их сильно ограничили в больничных.
Тпк для обычных терапевтов ?140 это семечки. Они думают, что беременная женщина и бабуля 70 лет это одина4ово бляха муха
Точно