Новости про давление! Вызвала терапевта, пришла молодая девочка, полная энтузиазма))) и говорит, что вам вообще ничего не надо пить, ни аспирин, ни допегит, такое давление мол для нас врачей не давление, было бы у вас 150 и выше тогда да..., мол, я бы поспорила со всеми назначениями, тк. и аспирин и допегин влияют на плод. Я было с ней заспорила, сказала, что у меня риски, но поняла, что бесполезно)) выпросила больничный до среды и право принимать допегит 1 таблетку с утра хотя бы))) Давление после таблетки уже в норме, она намерила хорошее давление и пульс. Во вторник в консультацию буду там уточнять все, благо у нас в кабинете невынашивания адекватные врачи сидят. Вот голова кругом от всех врачей. Одни пугают, другие рукой машут, мол, все норм, а нам с дочей что делать?)))??️?️ Давление вчера было 142/83 , сегодня 134/83 и пульс 106, после допегита пришло в норму, если я не принимаю меры ,то поднимается дальше давление и пульс. Моё давление 113/70 рабочее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

Скажите, пожалуйста, допегит и аспирин принимаете вместе? То есть не отменяли ничего? У меня стало подниматься давление, а аспирин был прописан до 36 недель.

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Да вместе принимаю, ничего не отменили. Аспирин тоже до 36 недели пью. А допегит 2 раза в день как я поняла до родов.

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Давление если, то обязательно допегит!

Пожаловаться
Мария Кучаева

Жеесть ? до 150 не давление получается? ?аспирин мне давали в стационаре по 1/8, дома пью кардиомагнил, давали вместо него, потому что в стационаре не было ? а поо допигит я вам писала утром ?

Пожаловаться
Евгения
Мария Кучаева 

А подскажите, какой интервал вы делали между примом допегита и кардиомагнила? Вот я пью карлиомагнил в 22.00, во сколько выпить допегит?

Пожаловаться
Мария Кучаева
Евгения 

Кардиомагнил в 9:00, допегит 9:00, 15:00, 21:00 ?

Пожаловаться
Евгения
Мария Кучаева 

Спасибо, т.е. одновременно можно… а мне карлиомагнил на ночь прописывали, думала всем так))

Пожаловаться
Мария

Мне говорили при давлении от 130 принимать допегит, странный врач

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Да, это я вот её не послушала, а найдутся беременные, которые испугаются и бросят пить таблетки и себе хуже сделают(((

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Это точно

Пожаловаться
Zzzluka

Не слушайте пейте допегит всю жизнь его пьют беременные и ничего

Пожаловаться
Евгения
Zzzluka 

Да, согласна. Это лучше, чем помирать от скачков давления, вреда от этого больше

Пожаловаться
Евгения
Zzzluka 

Как ваше самочувствие?

Пожаловаться
Zzzluka
Евгения 

Нормально, сегодня домой на выходные отпустили

Пожаловаться
Евгения
Zzzluka 

Хорошо! Берегите себя!??? подольше на больничном посидите! Вам больничный в поликлинике дали или ЖК?

Пожаловаться
Zzzluka
Евгения 

Я лежу в стационаре на сохранении, и до этого была в отпуске на работу мне ещё не скоро

Пожаловаться
Mishka

Меня с таким давлением в патологию положили, срок правда больше был
У меня своё тоже пониженное 110/60
Но я уже при таком умирать хочу, голова трескается при 150 точно не выдержала
Врачом не назовёшь ее)

Пожаловаться
Евгения
Mishka 

Вот такие вот врачи?♀️

Пожаловаться
Татьяна

Ну так себе врач ?

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Согласна?

Пожаловаться
Елена

У аспирина много побочек для плода, в инструкции всё написано, может можно чем-то заменить?

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Ничем не заменить, это единственный вариант профилактики преэклампсии.

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Тогда польза превышает риски)

Пожаловаться
Евгения
Елена 
Там дозировка небольшая, ребенку не вредит, особенно со второго триместра )
Пожаловаться
Fanta

У меня до 140 начало подниматься, но мои доктора говорят, что пока не страшно. Типа норм

Пожаловаться
Евгения
Fanta 

Во как, а мне как в консультации прыгать начало, и после 1 скрининга сразу аспирин назначили без вариантов.

Пожаловаться
Fanta
Евгения 

А что, аспирин снижает давление?

Пожаловаться
Евгения
Fanta 

Нет, он улучшает кровоток в плаценте как я поняла

Пожаловаться
Евгения
Fanta 

Ну и разжижижает кровь слегка, и давление нормализуется по сути.

Пожаловаться
Евгения

Молодые сейчас учат по учебникам, а в реальной жизни не сталкивались ещё. У нас терапевт такая быда подменная. Взрослые по опыту говорят, а она противоположное

Пожаловаться
Катерина

Про аспирин пошлите ее подальше и скажите, пусть идёт учится нормально на доказательную медицину и исследования изучает. Нет слов. Я бы после такого на порог врача бы этого не пустила?

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Согласна, все мои врачи и на скриннинге тоже сразу написали пить, в т.ч. мой репродуктолог считают, что необходимо пить аспирин в таких случаях.

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

При рисках преэклампсии нет никакой иной профилактики, только аспирин в низкой дозе. А вот такие недоврачи меня пугают. Когда муж в январе заболел, пришла старлетка, типа терапевт, сказала, что у него орви и все норм, хотя Т была 39.5, давайте дальше витамин д и с, морсы, ну как я начинала лечить. А потом он сходил на кт, а там пневмония уже в регрессе была. И ковид. Таких врачей вешать надо.

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Да при преэклампсии я знаю, других вариантов нет и я пила и буду пить, но ведь найдутся те, кто прислушается и бросит пить себе во вред. Врачи многие не выдерживают никакой критики(((( капец...

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

Ой, а знаете, сколько тут находятся, которые пишут «ой я не пила ниче и все норм» и другие такие — даа? Ой тогда и я не буду…?Оч много(

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Да, представляю(((

Пожаловаться
Marusssia

Высокое давление при беременности это опасно же… как может врач говорить обратное(

Пожаловаться
Евгения
Marusssia 

Не знаю, она считает что 140/90 нормальное рабочее давление. Я при 125 то умираю уже.

Пожаловаться
Лариса
Евгения 

У меня своё рабочее 90/70 в беременность выше 100 это все, голова трещит, меня тошнит и капец какой-то. Мне сказали, что ничего не могут мне прописать или сделать, давление маленькое типа

Пожаловаться
Евгения
Лариса 

Ну да, тут только пережить это ((

Пожаловаться
Лариса
Евгения 

Так меня на 20й неделе так полоскало 6 раз за день. Вызвали скорую, сказали не могут отвезти в перинатальный, только в инфекционку ?
Ну капец. Поехала сама, чтоб хоть узи сделать

Пожаловаться
Евгения
Лариса 

И мне сказали только в гинекологию в НИИ можем вас отвезти. Но не повезёт, а то вы там насмотритесь на всякие ужасы, тем более давление скакать будет. Так что я дома ?

Пожаловаться
Vika

Давление 130-140я умираю сама при беременности пила только когда давление было не на постоянной основе

Пожаловаться
Евгения
Vika 

Вот вот)

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

А цифры то кауие у вас??

Пожаловаться
Евгения
Дюдюка Барбидокская 

С утра было 142/83 и пульс 106

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Евгения 
Я бы допегит держала рядом. Многовато это. И терапевта из поликлиники при беременности смысла нет вызывать. Они с жк очень различны во мнении
Пожаловаться
Евгения
Дюдюка Барбидокская 

Держу рядышком на столике.

Пожаловаться
Евгения
Дюдюка Барбидокская 

Так мне в консультации сказали мы больничный даём только при угрозе, вам к терапевту в обычную поликлинику! Бредятина! А на кой, простите, ляд в консультации вы сидите да ещё и терапевт там есть??? А они сказали, их сильно ограничили в больничных.

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Евгения 

Тпк для обычных терапевтов ?140 это семечки. Они думают, что беременная женщина и бабуля 70 лет это одина4ово бляха муха

Пожаловаться
Евгения
Дюдюка Барбидокская 

Точно