Яичники после ЭКО при СПКЯ

Девочки, через какое время у вас яичники вернулись к своим обычным размерам после стимуляции ЭКО при СПКЯ? Была только стимуляция без подсадки эмбриона, пунктировали 31 клетку. Я думала придёт менструация и яичники вернутся в прежнюю форму. А они все равно увеличены так, что даже с мужем не пошалить😏 В следующем цикле крио уже планируем🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

39 ооцитов брали, яичники на 4 день по узи уже были в норме, но остатки жт сдулись только через месяц. В протокол минимум через цикл рекомендуется идти с спкя. Я так и шла, и то, пролёт был.

Пожаловаться
Катерина 

С какого раза все получилось?)

Пожаловаться
Катерина
Елена 

2

Пожаловаться
Может у вас гиперстимуляция небольшая началась? Врач что говорит?
Пожаловаться
Ника 

Неее, гиперы нет🙏🏻и признаков её никаких нет, хотя я этого боялась. Стимуляция и пункция прошли идеально)

Пожаловаться
Лариса
Елена 

Я не помню, даже не отслеживала это, но Вам удачи в протоколе!!!!!

Пожаловаться
Лариса 

Спасибо😌

Пожаловаться
Елена

У меня сильно были увеличены. В норму пришло все где-то через 2 месяца. Ре разрешила перенос только через 5 месяцев

Пожаловаться
Елена 

Ого… Как долго

Пожаловаться
Анна
У меня мультифолликулярные яичники, СПКЯ вроде не ставили, но после пунктирования 20 клеточек яичники пришли в норму месяца через полтора-два. Криоперенос делали через цикл после стимуляции
Пожаловаться
Анна 

К криопереносу яичники уже нормальных размеров были? Или слегка увеличены?

Пожаловаться
Анна
Елена 
Вроде нормальные, увеличены еще были весь следующий после стимуляции цикл, тоже был половой и физический покой назначен. А вот после месячных на узи уже все нормализовалось и назначили перенос
Пожаловаться
Анна 

Спасибо) успокоили)

Пожаловаться
Анна

Я 2 цикла пропустила, были увеличены, эндометрий плохо рос, прогестерон низкий совсем, а в 3й сделали подсадку🙏🙏

Пожаловаться
Анна 

А эндометрий как наращивали? Дивигель и утрожестан? Хорошо с ними вырос?

Пожаловаться
Анна
Елена 

С дивигелем плохо рос, пропустила 2й цикл, а вот в 3м цикле утрожестан по 400, потом 600 и 800 до сих пор ставлю свечи, при подсадке эндометрий был 8,9мм

Пожаловаться
Drakocha

На 4 цикл. С увеличенными врач не пустила в протокол

Пожаловаться
Drakocha 

Вот мне репродуктолог сама сказала, чтобы я цикл отдохнула и в следующем приходила. Я уже к терапевту записалась, чтобы все просроченные анализы перед крио пересдать. А теперь думаю не зря ли...

Пожаловаться
Женя

По ощущениям — в следующем цикле. Ну а крио тоже было через цикл, там уже и по узи всё было нормально

Пожаловаться
Женя 

Отлично! А крио с первого раза получился?)

Пожаловаться
Женя
Елена 

Нет)
первый был пролёт в свежем, вторая попытка — крио и биохимическая беременность, а вот с перерывом в месяц крио после эко (это в третий раз) — удачно