В протоколе первый раз. Изначально Р говорила что у вас все хорошо с 1-2 раза все получится, проблем нет. На пункции 18 фолликул взяли, отправили в крио, в итоге 9 клеток. Сегодня эмбриолог позвонил и сказал к сожалению удалось двоих заморозить не лучшего качества, все останавливались на третий день в развитии, сказал на наш «язык» на 4 с минусом два эмбриона, я конечно начала плакать и особо заумных слов врача особо не поняла. Я ему сказала тогда смысл делать перенос, он говорит ну попробовать надо если не приживутся то искать причину и обследоваться дальше, качество спермы не очень…. А по анализам всегда сперма хорошая была…. Я в полном шоке…. Очень тяжело…. Не знаю как быть дальше, стоит ли перенос делать если изначально они не хорошие…. Я ещё первый раз ничего толком не понимаю в этом?
Да встала на очередь крио, боюсь конечно но решила если что потом в другую клинику в свежий пойду, у меня тоже вс 3 вроде, самое страшное это разморозка даже думать страшно
? удачи нам! ❤️
Делать перенос. Смотреть результат, потом анализировать. Мое первое эко было платным и было 35 зрелых яицеклеток и получилось только 2 эмбриона, один с хромосомных нарушениями. А второе эко с лечением и 38 зрелых яицеклеток и все оплодотворились. Но я подошла ответственно к протоколу, лечила мужа почти год, хоть мне и говорили, это не лечится. Плюс ИКСИ, пикси, увеличивает шансы. Не надо расстраиваться, все мы плачем, но должны идти вперёд. Если нужна помощь, подсказка, пиши
Очень нужна, спасибо большое.
Спасибо огромное) сейчас поеду на приём
Конечно переносить) вообще два это не так уж и плохо, у меня две стимуляции, с первой один троечник, с ним бхб, перестал развиваться, со второй вообще ничего( год потратили очень обидно и куча денег. Так что эко конечно вообще не гарантия хорошего результата, а всего лишь попытка и Надежда, но она есть и нужно пробовать. И да в крио если ушли то значит не так все и плохо. Удачи ?
4- это ж не плохо! Конечно стоит переносить )) у нас тоже по анализам сперма норм была, а в итоге тератоспермия
И что у вас дальше было? Ну эмбриолог такое протяжное нууу сказал по поводу оценки на наш язык
Из 14 эмбрионов до 5 дня дожили 5 отличных и хороших, заморозили 4, одного перенесли. Пролёт. Скоро иду в крио
Тоже самое было. Только из 20ти все 20ть оплодотворились и жили до утра 4го дня все 20ть эмбрионов! На 6й день осталось 5. Тому виной мужской фактор
У вас как много, а у меня два всего, и те не отличники а больше к троечникам, что делать не знаю
Переносить конечно)) Любой эмбрион кроме СС прям, может дать здоровую беременность)
А как мне узнать сс или нет?
Лист должны были вам выдать какого они качества)
Ничего не дали, только позвонили
Когда приходишь на приём к врачу то выдают) и когда сам перенос, там тоже выдают бумагу и какого там качества малыш)
Я интересовалась, девчонки говорят только по запросу, а я бы даже и не знала об этом если бы мне не сказали
Мне без запроса оба раза выдавали?♀️
Перенос делать однозначно стоит, нужно верить в своих крошек. Совсем слабых не стали бы замораживать. Даже згт не такая нагрузка на организм, нежели повторная стимуляция. Да и по деньгам не так уж и дорого если перенос делать по квоте.
У меня восьмой протокол сейчас, и лично я бы однозначно пошла и перенесла эмбрионы. У любых есть шанс, если они остались. Если бы они у меня были…
Если бы совсем площие были, то в заморозку их бы не пустили. Если заморозили то значит у них есть шанс. Заберите их в один перенос оба и верьте в них. Дальше сдавайте сперму на фрагментацию днк и оечите мужа 2-3 месяца и снова на стимуляцию. Если эндометрий хороший, то нагрузка в естественном цикле гормонами минимальная.
Спасибо за совет??
Удачи вам и ждём полосатых новостей
Огромное спасибо, тьфу тьфу тьфу
А фрагментацию днк сперматозоидов делали?
Нет, мне про это вообще не говорили….
Если сейчас такая ситуация, то нужно сделать.
И после этого решают переносить или нет?
Решение о переносе будут делать без этого анализа… Возможно скажут о необходимости пгд, чтобы исключить отклонения.
Но вдруг, если не получится в этот раз ..., то будете знать, что проверять в первую очередь.
Я бы посоветовала, если крио по квоте (бесплатно) то можно перенести. Ещё момент, когда размораживать будут тоже может плохо разморозится. Если вы за свой счёт делаете то переносить бы не стала, т. к. Качество не очень плюс ещё после разморозки.
Я по квоте но говорят если згт будет, а это вероятнее всего то не дёшево получается
Там ваши деки вас ждут… а не хотите их забирать себе … У нас из 30 всего 3 в заморозку пошли, тоже не отличники. Один из троих вот с нами ??. Вы не отчаивайтесь раньше времени верьте в своих крошек. А потом если вдруг, что, будете уже решать проблемы по мере поступления.
Просто шансы маленькие, а если згт а их разморозят и они умрут? Я этого боюсь очень их всего два плохих ???
Ваши эмбрионы после разморозки из 4- могут стать 4+
Вы герой☄️и у вас получится все точно с такой силой духа.?я раскисла очень…. Ну он с таким протяжным нуу дал оценку на наш язык, и я поняла что он сам конечно мало верит что такие приживутся
А мне как узнать какие буквы у моих
Не переживайте 4 с минусом это ещё не самое плохое качество. Очень много случаев когда из троечников рождались замечательные дети! Удачи Вам!
Спасибо большое
Если ембриончики на 3 день останавливаются в развитии, то вероятнее всего проблемы с генетическим материалом мужчины
А что с этим делать? Я боюсь соглашаться на перенос, какой смысл….
Спасибо???просто очень много препятствий было что бы эко сделать, да такие от которых волосы дыбом, и тут такое….
Главное верить ?я сама несколько протоколов и криопереносов перенесла, понимаю ваши чувства и переживания!