Девочки, привет. Вчера ходила к репродуктологу, решила снова попытаться сделать подсадку. Эмбриончики у меня есть и в мать и Дитя, и в Кулакова. Вообщем, после двух летней передышки пришла в мать и Дитя к новому врачу, мне её посоветовали хорошие знакомые и врач понимает, что я «не с улицы » пришла, а через знакомых. После распросов, сколько раз я делала эко и подсадки, она мне говорит, что сейчас появился анализ era тест, который определяет имплантационное окно, но анализ стоит минимум 70тр, но перед тем чтобы его сделать надо мне сначало провести гистераскопию, чтобы устранить вариант с полипами. Хотя раньше мне делали гистераскопию, был небольшой полип, мне его удалили, но к беременности это не привело. Девочки, не знаю что делать, мне кажется это развод какой-то. Раньше я полностью врачам доверяла, всё делала, что они говорят. Но потом стала скептически относиться к ним, т.к. понимала как они разводят на деньги.
Я живу в Америке, и мне тут врач тоже рекомендовал ERA test сделать. У меня был 1 неудачный перенос. Хочу ещё раз попробовать перед тем как дорогостоящие тесты делать типа PGT и ERA.
Попробуйте, удачи вам!
А сколько у вас отрицательных переносов? Были ли чистки? Я тоже думаю об этом тесте, также не понятно за что такие деньги. У меня уже 4 переноса без имплантации после чистки… на гистере сказали с эндометрием все норм, но не получается
У меня 5 отрицательных переносов
Насколько я разобралась, тест Эра показывает окно имплантации и определяется это по рецептивности эндометрия. А Вроде есть простой анализ на рецептивность эндометрия, который стоит намного дешевле. Буду спрашивать у врача. В моем случае (после чистки) вполне может быть нарушена рецептивность. В вашем начала бы с гистероскопии и проверила на иммуногистохимию и гистологию эндометрий, если ещё не делали
На самом деле уже всё делала, и пайпель делали, рецепторы эндометрии проверяли, всё в норме.
Моя врач из нова клиник, Цораева, говорит что опытный репродуктолог по узи сможет понять когда переносить эмбрион. И тест не нужен, все видно по эндометрию. Кстати, мой третий перенос был у неё, до этого были неудачные у других врачей
В том то и дело, что опытный репродуктолог, а сейчас многие типа хорошие специалисты, хотят за наш счёт выполнять свою работу. А анализ не дешёвый, 80тр стоит
Может тогда стоит сменить врача и клинику? Ну или хотя бы проконсультироваться с другими врачами, для сравнения так сказать
Не соглашусь… моя лично знакомая девочка делала у опытных крутых врачей 7 переносов, играли с окном, переносили то так, то сяк, якобы все видели. Пролёт за пролетом. А потом сделала эра и оказалось, что у неё окно на 4дпо, а не на 5-7… И восьмой перенос за 11 лет оказался удачным. Так что спорный момент. Если уже до этого были неудачи и все испробовано, то эра стоит делать)
Я в Нове делала только пайпель с пиноподиями и по ним врач тоже догадалась окно подвинуть, повезло. Но не всегда по ним тоже определить можно, точнее эра ничего не скажет, когда окно)
Эра тест это супер, я бы хотела. Да никто наверное бы не отказался. Дорого это да.
Сначала на ПГТ должны проверить эмбрионы после пролётных циклов, чтоб понять пригодны ли они вообще для переноса. И переносят эмбрион. Если и тут пролёт, тогда уже на эра посылают.
А вот гистеру обязательно.
У самой 6 пролётов на стимуляции Клостом, сейчас вот готовлюсь к гистере.
Кстати, у вас долго кровило после гистеры? Полип был виден на узи?
После гистераскопии практически не кровило, полип вообще на узи не было видно.
Не знаю что делать, такой анализ дорогой. Я вообще до этого не слышала про него.
Но! Причин пролётов много, и не только в окне имплантации дело. Рецептивность эндометрия, патологии эндометрия, генетика эмбриончиков, на какие сутки перенос был и тд.
На мой взгляд важнее обследовать эмбрион на генетику(ПГТ) и сделать хетчинг(крио может утолщать оболочку эмбриона).
Раз на гистеру пойдете перед переносом, то попросите скретчинг эндометрия.