Не думала что со мной это случится, второй эко протокол- подсадка двух пятидневочек, хгч на 14дпп за 2000, на 25 дпп два плодных яйца обнаружено в полости матки в одном из пя анэмбриония во втором эмбрион сб+ контроль через неделю в первом пя анэмбриония во втором живой эмбрион и два желточных мешочка, на сроке 8 недель контроль и в первом пя анэмбриония во втором пя замер эмбрион на сроке 6.5 Но появился ещё один эмбрион с сердцебиением и отставание в сроке на 5 дней.узи 9недель беременности один живой эмбрион. Узи контроль 10 недель и второй эмбрион остановился в развитии. Итог вакуум аспирация. Остался один эмбрион в крио, вопрос к девочкам кто сталкивался с замершей через сколько вы вступали в крио или в новый протокол?
У меня беременность после протокола ЭКО замерла на 4-5 неделе. Плод вышел самостоятельно и доктора ничего со мной не делали. По ПГД здоровый мальчик. мы делали в Москве, а сами из Сибири. делали в Москве потому, что у мужа тяжелый фактор и потребовалось микроTESE. Ранее протоколы пролетные у нас в городе. У меня остался один эмбриончик хорошист без генетики. Планирую ехать в конце января в криопротокол. Вот ищу силы, чтобы морально себе помочь. Решила написать сюда. Как у вас разрешилась ситуация? Делали ли крио еще?
Зб на 8,5 неделе, разрешили повторно в протокол через 3 месяца, но не было все возможности, в марте собираемся.
Чистили в октябре ещё
Причину нашли?
Скорей всего потому что поделился эмбрион поздно, произошло деление, перенос был одного в итоге поделился поздно, а это плохо, поэтому и замерли оба, Кариотип сдали все хорошо там .
Вот у меня тоже деление произошло поздно.
Вам удачи желаю в следующем протоколе)
Спасибо и вам удачи 🍀
Очень жаль😔 у меня после второго переноса замер малыш на раннем сроке в апреле, в сентябре вступила в новый протокол, в октябре перенос и удача.
Через 3 месяца репродуктолог давал добро для вступления в крио. А пока искать причину
Жду гистологию.
Вот я платно сдала кариотипирование
Ничего себе....
Тоже было на сроке 6.5 но не в протоколе.
Здоровья вам и скорейшего восстановления 🙏
Если все хорошо то можно через пару циклов вроде вступать.
Очень жаль, у меня вот тоже крио в декабре было, не замершая, но выкидыш начался меня почистили, как придут месячные мне РЕ говорила можно вступать в протокол, но я не смогла попасть (гости приехали) собираюсь когда цикл придёт если все хорошо будет (4января почистили)
Желаю вам победного протокола)
И вам желаю 🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Спасибо)
12 недель замершая, пошла крио через полгода только разрешили пролёт, второе эко пролёт, сейчас собираюсь на криоперенос
А эмбрионы с одного протокола?
Нет
ПГД эмбрионов делали? Многие девочки писали здесь, что благодаря этому получилось
Пгд не делали, показаний не было.
Спасибо.
В сентябре была зб на 6 неделе, ваккум. В крио пошла в ноябре. Причину не искала, с кровью все хорошо. Скоро первый скрининг 🤰🏻☺️
А вы сдавали мутации гемостаза? Кровоток маточных артерий делали? Причина же должна быть.
Жду гистологию, надеюсь она что то прояснит.
Гистологию если делали в больнице, то она никогда ничего не проясняет, к сожалению. Если генетическую экспертизу платно, тогда может.
Но сдайте то, что я вам ниже написала. После стольких неудач, вам давно должны были это назначить.
Этот случай первая неудача, всё это произошло во втором протоколе и вакуум был несколько дней назад, до этого протокол победный с рождением дочки. Заказала платную гистологию на разбор хромосомных патологий у эмбриона.
Была замершая, но не после эко (случайно вышло у самих между переносами), решилась после этого на перенос только спустя год… врач отговаривала переносить двоих, сказала, что один может помешать другому (видимо имела в виду ситуации когда один прекращает развитие, я уж не стала уточнять)
У меня был первый протокол с переносом двух эмбрионов родила дочку, в этот раз я даже не думала о том сколько переносить всё решили за меня репродуктологи.
Теперь я и сама не решусь на перенос двух.
Спасибо большое
Тут уже не важно ЭКО или нет. Просто зб. Возможно отклонения в эмбрионах, тут 80%. Или афс. Тромбофилия. Надо причину смотреть. Абортусы сдавать надо было на анализ кариотипа.
Жду гистологию
Найдите причину зб, потом можно
У меня была не замершая, а просто не прижился. Кстати, в крио я 2 не рискнула. После крио еб и выкидыш. Через месяц еще одна еб и вторая дочь