Замершая беременность после эко

Не думала что со мной это случится, второй эко протокол- подсадка двух пятидневочек, хгч на 14дпп за 2000, на 25 дпп два плодных яйца обнаружено в полости матки в одном из пя анэмбриония во втором эмбрион сб+ контроль через неделю в первом пя анэмбриония во втором живой эмбрион и два желточных мешочка, на сроке 8 недель контроль и в первом пя анэмбриония во втором пя замер эмбрион на сроке 6.5 Но появился ещё один эмбрион с сердцебиением и отставание в сроке на 5 дней.узи 9недель беременности один живой эмбрион. Узи контроль 10 недель и второй эмбрион остановился в развитии. Итог вакуум аспирация. Остался один эмбрион в крио, вопрос к девочкам кто сталкивался с замершей через сколько вы вступали в крио или в новый протокол?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья, здравствуйте.
У меня беременность после протокола ЭКО замерла на 4-5 неделе. Плод вышел самостоятельно и доктора ничего со мной не делали. По ПГД здоровый мальчик. мы делали в Москве, а сами из Сибири. делали в Москве потому, что у мужа тяжелый фактор и потребовалось микроTESE. Ранее протоколы пролетные у нас в городе. У меня остался один эмбриончик хорошист без генетики. Планирую ехать в конце января в криопротокол. Вот ищу силы, чтобы морально себе помочь. Решила написать сюда. Как у вас разрешилась ситуация? Делали ли крио еще?
Пожаловаться
У меня так было. После первого протокола беременность наступила и замерла. После этого вступила в криопротокол через несколько циклов и снова беременность, ттт. Но я со своей ре в «Маме» консультировалась насчёт вступления и после того, как она дала добро, начали подготовку
Пожаловаться
Maрина

Зб на 8,5 неделе, разрешили повторно в протокол через 3 месяца, но не было все возможности, в марте собираемся.
Чистили в октябре ещё

Пожаловаться
Наталья
Maрина 

Причину нашли?

Пожаловаться
Maрина
Наталья 

Скорей всего потому что поделился эмбрион поздно, произошло деление, перенос был одного в итоге поделился поздно, а это плохо, поэтому и замерли оба, Кариотип сдали все хорошо там .

Пожаловаться
Наталья
Maрина 

Вот у меня тоже деление произошло поздно.

Пожаловаться
Наталья
Maрина 

Вам удачи желаю в следующем протоколе)

Пожаловаться
Maрина
Наталья 

Спасибо и вам удачи 🍀

Пожаловаться
Анна

Очень жаль😔 у меня после второго переноса замер малыш на раннем сроке в апреле, в сентябре вступила в новый протокол, в октябре перенос и удача.

Пожаловаться
Lenulka

Через 3 месяца репродуктолог давал добро для вступления в крио. А пока искать причину

Пожаловаться
Наталья
Lenulka 

Жду гистологию.

Пожаловаться
Lenulka
Наталья 
Мне гистология ничего не показала. Они даже эмбрион не отправили туда, только остатки которые выскребли. Правильно выше писали что нужно абортус сдавать на анализ кариотипа.Мне в свое время никто не подсказал.
Пожаловаться
Наталья
Lenulka 

Вот я платно сдала кариотипирование

Пожаловаться
Надя

Ничего себе....
Тоже было на сроке 6.5 но не в протоколе.
Здоровья вам и скорейшего восстановления 🙏
Если все хорошо то можно через пару циклов вроде вступать.

Пожаловаться
МАМА МАМА

Очень жаль, у меня вот тоже крио в декабре было, не замершая, но выкидыш начался меня почистили, как придут месячные мне РЕ говорила можно вступать в протокол, но я не смогла попасть (гости приехали) собираюсь когда цикл придёт если все хорошо будет (4января почистили)

Пожаловаться
Наталья
МАМА МАМА 

Желаю вам победного протокола)

Пожаловаться
МАМА МАМА
Наталья 

И вам желаю 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Пожаловаться
Наталья
МАМА МАМА 

Спасибо)

Пожаловаться
Оля

12 недель замершая, пошла крио через полгода только разрешили пролёт, второе эко пролёт, сейчас собираюсь на криоперенос

Пожаловаться
Наталья
Оля 

А эмбрионы с одного протокола?

Пожаловаться
Оля
Наталья 

Нет

Пожаловаться
Лилия

ПГД эмбрионов делали? Многие девочки писали здесь, что благодаря этому получилось

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Пгд не делали, показаний не было.

Пожаловаться
Лилия
Наталья 
Теперь есть, к сожалению. Это ЗБ. Но и пгд рекомендуют, уже после неудачного протокола. Желаю вам удачи и здоровья!
Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Спасибо.

Пожаловаться
Алиса

В сентябре была зб на 6 неделе, ваккум. В крио пошла в ноябре. Причину не искала, с кровью все хорошо. Скоро первый скрининг 🤰🏻☺️

Пожаловаться
Катерина

А вы сдавали мутации гемостаза? Кровоток маточных артерий делали? Причина же должна быть.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Жду гистологию, надеюсь она что то прояснит.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Гистологию если делали в больнице, то она никогда ничего не проясняет, к сожалению. Если генетическую экспертизу платно, тогда может.
Но сдайте то, что я вам ниже написала. После стольких неудач, вам давно должны были это назначить.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Этот случай первая неудача, всё это произошло во втором протоколе и вакуум был несколько дней назад, до этого протокол победный с рождением дочки. Заказала платную гистологию на разбор хромосомных патологий у эмбриона.

Пожаловаться
Анна

Была замершая, но не после эко (случайно вышло у самих между переносами), решилась после этого на перенос только спустя год… врач отговаривала переносить двоих, сказала, что один может помешать другому (видимо имела в виду ситуации когда один прекращает развитие, я уж не стала уточнять)

Пожаловаться
Наталья
Анна 

У меня был первый протокол с переносом двух эмбрионов родила дочку, в этот раз я даже не думала о том сколько переносить всё решили за меня репродуктологи.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
я просто всегда просила двух, одна врач согласилась, но тогда был пролет, а после смены врача, новая сказала, что против и объяснила это вот так
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Теперь я и сама не решусь на перенос двух.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Сочувствую вам!( и желаю скорейшего восстановления: физического, и, конечно же, в первую очередь психологического. Пусть в следующий перенос все сложится хорошо!
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Спасибо большое

Пожаловаться

Тут уже не важно ЭКО или нет. Просто зб. Возможно отклонения в эмбрионах, тут 80%. Или афс. Тромбофилия. Надо причину смотреть. Абортусы сдавать надо было на анализ кариотипа.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Жду гистологию

Пожаловаться
Незнакомка

Найдите причину зб, потом можно

Пожаловаться
Katrina

У меня была не замершая, а просто не прижился. Кстати, в крио я 2 не рискнула. После крио еб и выкидыш. Через месяц еще одна еб и вторая дочь

Показать ещё