Утрожестан

Девочки, привет
Подскажите, кому до какого срока после положительного эко оставляли утрожестан.
Ставлю 3 кап в день, пошла 16я неделя уже.
Хотелось бы слезать уже с гормонов окончательно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня сейчас 15 нкдель до сих пор толь4о со вчерашнего дня уменьшила дозу, ставила 600 в день сейчас 400, ну и плюс дюфастон 2 таблетки

Пожаловаться
Марьям

До 35 недели ставила утрожестан, были показания

Пожаловаться
Nadya

Мне оставили до 2 скрининга, сейчас шейка 36. Вставляю утром и вечером. Потом будем решать

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

До 9 недели 3*200. Потом 2 капсулы.
После первого скрининга оставили 1 на ночь. Когда убирает начинает живот болеть и тонус повышается. Врач сказала оставь 1 капсулу. Но она не так вытекает, как 3

Пожаловаться

У меня срок 12.3 вчера была последняя капсула на ночь утрика, при отмене контролировали шейку, пока все норм, надеюсь так и будет дальше

Пожаловаться
Мария

Ставила 3х200 до 12 недель, потом оставили 2х200. Тоже мечтаю о полной отмене, бесит вечное его вытекание 😭

Пожаловаться
Анна

Пошла 17-я неделя у меня, а я по-прежнему на 600 утрика тоже. Врач на прошлом приеме сказала, что его ещё долго принимать 🙈 но у меня шейка не то, чтобы длинная, может ещё поэтому

Пожаловаться
Юлия
Анна 

🌸

Пожаловаться

Все зависит от вашей шейки матки, нужно сделать цервикометрию.

Пожаловаться
Сакура

До сих пор не отменили, ставлю по 1 через день. Надеюсь на этой неделе отменят

Пожаловаться
Мила

До 20 недели была на дюфастоне, потом сказали бросать и переходить на утрожестпн, дюф бросила, утром не начинала.

Пожаловаться
Lenulka

Я один утрик отменила только после 2го скрининга, когда убедилась что с шейкой все нормально, хотя гинеколог сказала отменить где-то на 18й неделе. Пока сижу ну двух капсулах. Сильно не тороплюсь его убирать

Пожаловаться
Alice

До 33 недели

Пожаловаться
Юлия
Alice 

Рано я собрались отменять 😅

Пожаловаться
Alice
Юлия 

Ну я контролировала прогестерон анализами. В 15 хотели отменить и уменьшили дозу, сразу живот стал болеть. Вернули как было. Снили только после 25 недель

Пожаловаться
Женя

До 25 примерно недели

Пожаловаться
Юлия
Женя 

🌷

Пожаловаться
ХельгаМать

До 34 недели

Пожаловаться
Юлия
ХельгаМать 

🌷

Пожаловаться
Ольга

Со средним на вашем сроке стали снижать, в 20недель по УЗИ шейка укорочена, вернули старую дозу+пессарий поставили. Снижать стали в 36недели, в 38 отменили полностью и сняли пессарий, родила сама через 10дней после этого. С младшим начали снижать в 10недель, в 14 уже отменили полностью, в 30 шейка чуть короче норм была, просто наблюдали, родила в 41,1 сама. Все по разному даже у одного человека… мой совет — доверяйте репродуктологу.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо 🌷

Показать ещё