Пункция 12.02.22

Сегодня была пункция. Стимуляцию начали 3.02.22.Последние 2 дня стимуляции давались тяжело, было плохое самочувствие, поднималась температура до 37.5. Могла только лежать. Только лежа было нормально. Подсадку назначили на 17.02.22.Пока о кол-ве оплодотворенных яйцеклеток неизвестно. Конечно переживала, чтобы не было гиперстимуляции. Боли после пункции прошли в течении пару часов. Выдали пачку ипрожин по 200 мг 3 раза в день ставить, и сказали пить разжижающее средство, дипиридамол 75.

И все на этом лекарства по ОМС закончились на ипрожине.Все остальное покупать самостоятельно, +дивигель ещё мазать до 6 недели, если все будет нормально.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже была пункция 11.02. Взяли 18 клеток, оплодотворилось 12. В день пункции все было нормально. Вчера поехали домой( живём 400км от больницы) видать меня натрясло, к вечеру начались рези и отдавало в задний проход. Сегодня тоже самое. В понедельник буду писать Ре, если конечно так и будет.

Пожаловаться
Галина
Наталья 

Мне врач выдала памятку, где описаны симптомы гиперы, и сказала если что, то звонить в скорую. Есть больше белка и пить много воды. Там и повышение температуры, и увеличение живота. У меня живот подраздуло сегодня

Пожаловаться
Ксения St

Галина, а сколько клеточек пунктировали? И сколько росло? У меня 11.02 была пункция. Получили 7 клеток. Оплодотворились 4… подсадка 15.02

Пожаловаться
Галина
Ксения St 

Росло 8, но сколько итого взяли и сколько оплодотворилось мы не знаем. У меня пункция, муж пришёл на спермосдачу ☺️. И все, нас отпустили домой. Сказали приходить 17 утром, и все.

Пожаловаться
Ксения St
Галина 

И не обещали позвонить даже? )) ничего себе)) мне сегодня утром Ре написала, иначе как жить в неведении

Пожаловаться
Галина
Ксения St 

Я наверное сама в пн позвоню, чтобы быть в курсе, что там вообще происходит. Тоже об этом думаю

Пожаловаться
Ксения St
Галина 

Вообще теперь места не нахожу, волнуюсь сколько эмбрионов доживёт к пункции ))))

Пожаловаться
Ксения St
Галина 

Позвони конечно ) имеешь право знать ))

Пожаловаться
Belka Mama

В последнем протоколе после пункции, уже дома пошла в туалет, и потеряла сознание. Но потом все было нормально. Перенос не отменяли.

Пожаловаться
Яна

А сколько клеток взяли?

Пожаловаться
Галина
Яна 

Зрело 2 в левом, и 6 в правом. Сколько взяли врач не сказала.

Пожаловаться
Яна
Галина 

Мне сразу после пункции сказали сколько взяли. Эмбриолог посмотрел сколько спелых)

Пожаловаться
Чудо

Мне последняя пункция тоже тяжело далась, ждала день когда из меня изымут их

Пожаловаться
Галина
Чудо 

У меня это первая была стимуляция.

Пожаловаться
Ксения St
Галина 

+++