Сегодня была пункция. Стимуляцию начали 3.02.22.Последние 2 дня стимуляции давались тяжело, было плохое самочувствие, поднималась температура до 37.5. Могла только лежать. Только лежа было нормально. Подсадку назначили на 17.02.22.Пока о кол-ве оплодотворенных яйцеклеток неизвестно. Конечно переживала, чтобы не было гиперстимуляции. Боли после пункции прошли в течении пару часов. Выдали пачку ипрожин по 200 мг 3 раза в день ставить, и сказали пить разжижающее средство, дипиридамол 75.
И все на этом лекарства по ОМС закончились на ипрожине.Все остальное покупать самостоятельно, +дивигель ещё мазать до 6 недели, если все будет нормально.
У меня тоже была пункция 11.02. Взяли 18 клеток, оплодотворилось 12. В день пункции все было нормально. Вчера поехали домой( живём 400км от больницы) видать меня натрясло, к вечеру начались рези и отдавало в задний проход. Сегодня тоже самое. В понедельник буду писать Ре, если конечно так и будет.
Мне врач выдала памятку, где описаны симптомы гиперы, и сказала если что, то звонить в скорую. Есть больше белка и пить много воды. Там и повышение температуры, и увеличение живота. У меня живот подраздуло сегодня
Галина, а сколько клеточек пунктировали? И сколько росло? У меня 11.02 была пункция. Получили 7 клеток. Оплодотворились 4… подсадка 15.02
Росло 8, но сколько итого взяли и сколько оплодотворилось мы не знаем. У меня пункция, муж пришёл на спермосдачу ☺️. И все, нас отпустили домой. Сказали приходить 17 утром, и все.
И не обещали позвонить даже? )) ничего себе)) мне сегодня утром Ре написала, иначе как жить в неведении
Я наверное сама в пн позвоню, чтобы быть в курсе, что там вообще происходит. Тоже об этом думаю
Вообще теперь места не нахожу, волнуюсь сколько эмбрионов доживёт к пункции ))))
Позвони конечно ) имеешь право знать ))
В последнем протоколе после пункции, уже дома пошла в туалет, и потеряла сознание. Но потом все было нормально. Перенос не отменяли.
А сколько клеток взяли?
Зрело 2 в левом, и 6 в правом. Сколько взяли врач не сказала.
Мне сразу после пункции сказали сколько взяли. Эмбриолог посмотрел сколько спелых)
Мне последняя пункция тоже тяжело далась, ждала день когда из меня изымут их
У меня это первая была стимуляция.
+++