Отмена утрожестана

Девочки, как отменяли утрожестан? Крио за згт. В поддержке только утрожестан 200мг 3 раза в день. 13 недель беременности. Гинеколог сказала с текущего дня оставить 200мг 2 раза в день. Кто отменял так рано?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Девочки, я тоже так думаю. Лежала в больнице несколько дней недавно с гематомой, там врач доцент при выписке написала оставить утрожестан 3 раза до 16 недель, далее с постепенной отменой. А Ги в ЖК и ПЦ хотят снижать уже сейчас. Я лучше тогда подожду.
Пожаловаться
Анна
У меня такая же дозировка как у вас, мне в жк гинеколог сказала отменять по 200 еще в 11,5 недель! Я проконсультировалась с другим гинекологом (наблюдаюсь еще платно в той клинике, где эко делала), она сказала ничего не отменять. Так что я не слушаюсь врача в жк) сейчас четырнадцатая неделя, все еще на 600 утрожестана
Пожаловаться
Наталья

Мне гинеколог сказала, поддержку не отменять до 16 недель. Тоже крио на згт

Пожаловаться
Анна
Наталья 
ну вот я тоже считаю, что в 12-13 недель рано отменять-то… еще беременность у всех экошная, такая долгожданная… лучше перебдеть))
Пожаловаться
Катерина

Не стала бы так рано на згт…
Мне в 20 хотели по сотне снижать начать постепенно, но из-за шейки все оставили до 36 недель.

Пожаловаться
Мальдива

Конкретно по утрику — мне кажется индивидуально все или от врача зависит. У меня подруга мы с ней в крио ушло с разницей в месяц — один врач, но у нее крио в ец, у меня згт. Ей уже оставили 200-1р.в день снижать начали с 15-16 нед, а у меня 200-3р.в день. с самого начала без изменений и так до 34 нед.

Пожаловаться
Надя
я бы не отменяла так рано. Во вторую на дюфастоне была, отменяла в 16 недель, когда плацента полностью функционировать начнет
Пожаловаться
Наталья

Не эко было, но отменяли позже и то потом попала на дневной стационар и там сказали что рано отменили и до 20 недель не стоит снижать, снова вернулась на 200/200/200. В итоге шейка дубовой не стала, роды обычные не сложные. Полностью отменила утрожестан в 30 недель.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
а с чем попали в стационар? кровить начало?
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Нет, было просто нарушение маточно плацентарного кровотока 1а тип.