Просто хочу, на своём 8летнем опыте лечения и залечивания недоврачами бесплодия, поделиться именами тех специалистов, кто мне реально помог. Не реклама, если что! Советую от души)
Касательно ЭКО:
🎈Однозначно, Нова клиник, оба филиала в Москве. Наш врач была Ожогина Е.В., низкий ей поклон за человечность, доброту и очень высокую квалификацию. Врач от Бога и очень приятная женщина. Спасибо ей, что мы сначала проверили весь эндометрий (пайпель с игх и исследованиями пиноподий) и мутации гемостаза, все дефициты, допплер маточных артерий, а потом уже начали работать над протоколом. И спасибо, что при моем амг 18, она посоветовала заморозить часть ооцитов, а не отдавать всех в эко (у меня их было 39). В итоге у нас получилось 8 эмбрионов, а могло быть вдвое больше. Всех, однозначно, не родишь, а утилизировать это отдельная боль…
🎈Экспертное узи делала у Пятых Наталии (отчество не помню), в клинике от РУДН на ЮЗ Москвы. Именно экспертное, на соответствующем аппарате, получила полную картину эндометрия, матки, шейки и тд.
🎈Гемостазиолог Бузян Лидия Олеговна, одна из лучших в Москве! У меня, к счастью, нет проблем с гемостазом, но был момент, что понадобилась ее консультация. Все объяснила, по полкам разложила, лишнего не назначила не сдавать, не пить и тд. Многие мои эко-подруги у не тоже наблюдаются.
🎈узи у Минашкиной (ИО не помню), Нова клиник, оба филиала, узи-специалист высокого уровня, особенно по цервикометрии. Но и допплер, и обычное узи делали у неё, все подробно расскажет, объяснит, очень приятная и грамотная!
🎈Скрининги делаем у Храмченко Натальи Васильевны, клиника Архимед, раньше в Кулакова ещё была, сейчас не знаю. Эксперт узи с множеством дипломов и квалификаций, ооочень подробно все рассказывает, обьясняет, успокоит и направит к кому-то, если нужно. Профи в своём деле.
🎈Федорова Е.В., Нова клиник, акушер-гинеколог кмн, строгая, но грамотная. В целом, впечатления приятные. Беременность не веду с ней, но обращалась пару раз.
🎈Пашкова Алла Валерьевна, 20РД Москва и РД Юдина, доказательный врач от Бога, невероятно грамотный акушер-гинеколог, но человек настроения, не всегда кажется приятной, но ее знания и опыт все перекрывают. Рожать, скорее всего, пойдём тоже с ней.
Надеюсь, кому-то будет полезно)
Там зависит от того, какую палату ещё вы берёте и акушерка своя или дежурная. Если ничего не изменилось после НГ, то 135 это Пашкова (тк она кмн, контракт дороже обычного), акушерка и одноместная палата.
В Юдина точную цену не знаю, но у них обычный уже стоит 120, а +категория врача и акушерка, думаю, что под 150 будет, но я не узнавала, тк нам ехать туда далеко очень.
На Таймырской стройку рядом прям начали, обнесли строительными заборами и день и ночь там гремят, какой-то жк строят, это вот коллега сказал, у них окна туда выходят) я хоть и не очень люблю манеру общения Пашковой, но по отзывам, она профи своего дела, поэтому я решила не искать ничего, к ней хочу. Ну и плюс, мне их Королёва ехать не далеко хотя бы. Хотя, о больнице 20 ужасные впечатления остались. Надеюсь, рд лучше. Знакомая недавно там по контракту рожала, сказала идеально все, но врач другая была.
Ну я согласна, она резка, о чем я ниже писала) но, она профи… В 20 одна из лучших, да и не только в ней. Насчёт приглашённого свата и тд да, можно, посмотрите эфиры в 20ке, у них, например, ванна в каждом родбоксе, но у Платников они лучше, там больше «инструментов» для проживания схваток и даже аромалампы есть)) и шторы блэкаут
Пашкова все-таки и в родах резковата.
Рука" не лёгкая" у нее. Осматривала меня с 36 недели. В родах стимулировала. Сейчас понимаю, зря
Пашкова стимулировала?!? Да вы что😳ошарашили меня сейчас… Она же такая противница окситоцина… Ох( Ну мне вот предложили ещё как вариант рожать с зав патологией (имя не помню), она помягче и более лояльна к таким как я (у кого сложный путь, эко и анамнез отягощённый в целом). Думаю пока. Вам не понравилось у АВ рожать? Что-то я расстроилась прям
Не расстраивайтесь заранее, у меня были с ней ер (старший мальчик)
В 39,5 недель 2 дня она ставила катетер Фолея, потом окситоцин и прокол пузыря. Мне почему-то показалось, что она хочет мои роды подогнать под свою смену… фиг его знает, подготовилась бы шейка сама к сроку, теперь поздно рассуждать. Но тогда не было поводов (ктг нормальное было, воды чуть-чуть мутные-в родах не зелёные, схваток не было вообще, воды не изливались)
Просто я была молодая и глупая. Что сказали, то и делаем...
Но отзывов у нее очень много положительных. И, все-таки, 7 лет прошло. Но сейчас я бы уже к ней не пошла все равно. Хоть и 20 рд под боков, а я в сомнениях. Кажется этот роддом крошечный, палаты микроскопические
Да роддом нормальный сейчас, я там лежала недавно в патологии с почкой, ходила в платное и заодно просила экскурсию по послеродовому, прилично вполне, не Лапино, конечно, но и цена другая) если одноместная платная палата, то очень даже)
Хмм, а ведь Пашкова топит за ЕР без вмешательств, я почему и боюсь, что у неё до 42 девчонки ходят… а в моей ситуации со стентом в почке оч тяжело столько ходить😣я сейчас от боли не сплю, а к 40 что будет, даже не представляю)
А кто сказал, что она топит за ер?))) Вы с ней виделись?
Я ее очень давно в инсте смотрю, и в своих лекциях она прям очень настойчиво против окситоцина и стимуляций на незрелой шейке, и взывания родов в 40 недель😅И виделась, да, ходила на приём знакомиться, когда в патологии лежала. Я тоже намекнула на родить пораньше, тк трубка в почке, но она как бы дала понять, что мол и в 42.3 у неё рожают 😬
За 7 лет многое в её сознании изменилось, это хорошо)) правда, не в Вашем случае, видимо))
Наверное, успеете родить до того, как я пойду договариваться. Буду за Вами следить. Удачи!)
Спасибо) я к ней ещё раз съезжу на след неделе или через неделю. Поговорю. Если она прямо откажет кесарево сделать пораньше и будет настаивать, на том, что если до 42, значит, так надо, то я тогда все же выберу заведующую патологией и с ней контракт заключу.
Да, для нашей семьи Нова тоже стала местом чуда 😊 хотя, я ещё рассматривала Витро и Фомина, но больше всех подход понравился именно в Нове, да и отношение само)