Внематочная при ЭКО, возможно ли это?

В коллективе работает женщина, ей 40, мужу ее 50. Они созрели на эко. Врачи отговаривали, тк помимо возраста ещё у каждого свой огромный буккер забеливаний (они оба сердечника, у неё недостаточность, у него клапан в сердце операции была 3 года назад, плюс ещё много Патагонии по гинекологи, а у него активность сперматозоидов плохая). Как итог сделали эко в декабре, врач настаивались одном эмбрионе, но ей захотелось двух, чтоб больше шансов. В итоге один каким-то образом оказался в маточной трубе, а др в матке. Удалили требу, держали ее долго на сохранении. А после нового года умер и второй эмбрион. Теперь она снова собирается в бой, с ее слов она хочет ребёнка «любой ценой». Скажите, пожалуйста, девочки как часто такая ситуация может быть, что при эко внематочная, если эмбрион подсаживают напрямую в мамку и по идёи шейка закрывается, образуя в последующем пробку. Были ли у кого-то похожие ситуации.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Тоже так было, один в один практически, как мне врач говорил, это один процент из ста и ты в него попала, трубу тоже удалили, но цели я все равно добилась, хотя родственники отговаривали

Пожаловаться
Светлана

Да, к сожалению при эко даже бывает внематочная, в марте правую трубу удалили ((

Пожаловаться
Анна
да, при эко бывает внематочная, шейка тут не при чем, трубы с другой стороны)
Пожаловаться
Only Love
Анна 

Это попятно, что шейка не причём. Просто такая ситуация не часто случается

Пожаловаться
Надя
Почитала что вы пишите о своей коллеги, такие комментарии…Ужас.Зачем она делится с вами таким сокровенным. Просто серпинтарий!Вам какое дело, это её выбор и её личная жизнь. Ужасно что вы все это обсуждаете, в таком ключе… ещё и пишите… как бы она не лишилась матки. Фу. Просто… жесть.
Пожаловаться
Marta
Надя 
Наверное, это она про себя от лица коллеги.
Пожаловаться
Natalia
Надя 

Счастливые люди других не обсуждают в таком ключе. На этом форуме большинство таких любительниц перемыть косточки.

Пожаловаться
Юлия
Надя 
Я с начала подумала, что она переживает за женщину. Ужасно вот так за глаза обсуждать личную жизнь человека
Пожаловаться
Надя
Юлия 

Это просто днище… да.

Пожаловаться
Надя
Marta 

Вряд ли… к сожалению

Пожаловаться
Надя
Natalia 

Я много тут читаю в теме эко. Почти все посты. Такое первый раз вижу. Это ужасно.

Пожаловаться
Only Love
Юлия 

Уверены, что вмндрхамец не сказали о том, что ее поведение становится маниакальным и реп выглядит как ебонашка? В обсуждении стоял вопрос другой насколько часто такое возможно, если вы не заметили. Хочется понять часто ли такое бывает. Чтоб не вестись на нытьё человека потом и не стать на постоянен спонсором всех ее попыток

Пожаловаться
Only Love
Marta 

Ага, именно так и есть. О себе дна Сегжа в таком ключе люди рассказываю. Может быть у вас и принято о сете писать в третьем лице, но огорчу вас немыми так делают.
Ах и да, если вас утешит, то я просто сплетница, которой нравится обсуждать чужой дибилизм и смотреть этот цирк на рабочем месте ))

Пожаловаться
Only Love
Надя 

А теперь отбросьте эмоции и прочитайте. Вопрос был в другом возможна ли такая ситуация. Про самку ей этого никто не желал, а переживал. Считаю, что эмпатия к вужомуиго жилице плохо, не так ли? Текст вы сами эмоционально окрасили и это только ваши домыслы
А вот про то, что ребёнок литой ценой. Да это я считаю дибилизмом и такие игры со своим здоровьем наперекор врачам как раз таки могут и закончимся удвоением марки
И для таких же одержимых как опс пусть эта история будет поучительной и женщины хоть на мгновение задумаются

Пожаловаться
Надя
Only Love 

НЕ ВАМ СУДИТЬ!
Мои домыслы? Я прочла все комментарии ваши. А не сам пост.

"Не суди да не судим будешь"
То что вы считаете дебелизмом то что женщина хочет стать матерью. Просто ужас. И не вам судить, ещё раз скажу как и что.

Пожаловаться
Юлия
Only Love 
Вас это не должно ни каким боком касаться! Её личная жизнь, только её и мужа! И дай ей Бог столько деток, сколько она захочет!
Пожаловаться
Only Love
Надя 

Оставьте свои эмоциональные притчи при себе. И прочитайте ещё раз написанное. Желание стать сатер естественное. Не естественно этого делать любой ценой. Вот это и есть дибилизм, что я выше и объясняла. Любой ценой, хм, ну давайте подумаем, патология плода- подходящая цена?, а удавление матки? А удвоение части печени, если вб и эмбрион зацепится ха печень ворсинками? А если с ребёнком все будет лети его спасут, а мать крякнется в родах. Вот перед тем как молоть этот бред про несудим будешь и норм делание подумайте для начала о глубине фразы «любой ценой». Здоровый человек такую фразу произносить не будет. И таким людям явно нужно не давать квоту на эко, а отправлять к психологу или психиатру для оказания помощи.

Пожаловаться
Only Love
Юлия 

Ну вас же кусает написанное каким-то боком, посему же меня это не должно волновать, а?

Пожаловаться
Only Love
Natalia 

И я одна из них, дальше что ?

Пожаловаться
Надя
Only Love 

Вам нужно взять курс у психотерапевта, обычный психолог уже не поможет.

Пожаловаться
Юлия
Only Love 
Меня ни чего не кусает. Просто жаль женщину. Не повезло ей в жизни, ни с детками, ни с подругами.
Пожаловаться
Natalia
Only Love 

Вам счастья и любви !

Пожаловаться
goodwife

У меня в 1 эко была вб.При этом трубы были проходимы. Эмбрион когда в полость матки попадает, не сразу прикрепляется, а ищет место где ему будет хорошо имплантироваться. У меня седловидная матка и плюс от большого количества прогика что в поддержке, могут уйти и в трубы и в брюшную полость и самоЕ страшное на шейку матки. Даже когда труб нет они могут к культе прикрепится. Я конечно не много знаю таких, но после своей истории, достаточно таких историй читала

Пожаловаться
Only Love
goodwife 

Ппц, а если на шейку бы прикрепился, то все, конец как женщине ?

Пожаловаться
goodwife
Only Love 

Я не знаю. Но после операции много про это читала. У меня был свежий протокол, диагноз МФя и плюс нестандарт матка. У меня в 1 эко из-за того что Клеток много забрали ( 42 шт ) получился СГЯ. При этом внутрибрюшинное давление меняется, в трубах есть ворсинки и при СГя они меняют направление и как бы засасывая в себя эмбрион и не важно проходимы у тебя трубы или нет. Бывает так, что труб нет, а все равно вб или на культе от трубы или прикрепляются к печени или к матке, короче куда угодно …еще из-за того что в поддержке огромное количество прогестерона, эмбрион вытягивается как-то и происходит вот такая беда…короче вариантов много, эко не панацея к сожалению. Я кстати после вб сама забеременела с одной трубой)

Пожаловаться
МамаДвухКрасоток

Ни со злости сказано, но они друг друга нашли. О двоих проблемы с сердцем и.куча болечек по женски и по мужски 🤦любой ценой, блин а если это цена будет здоровье и благопоьучие ребенка? Сами концы с концами еле сводят как я поняла .

Пожаловаться
Only Love
МамаДвухКрасоток 

Об этом никто не думает. Ее мужу нынешнему мужу оно и не надо, есть взрослый ребёнок лет 25 от первого брака. А она наоборот все матерью стать мечтае, поэтому готова любой ценой. А о том, что с ребёнком что-тоник то может быть даже не думает

Пожаловаться
Leona

Так то 40 не много, со мной девушки и в 50 лет ходят делаю эко))) и зп так то у мужа более менее, у нас в регионе такие же, только скажите если заболевания тяжелые какие то… а детей у неё нет? Так поздно на эко созрела?

Пожаловаться
Only Love
Leona 

Возврат и Здоровье все индивидуально. У неё непроходимости, эндометриоз, недавно перед эко киста нашли и удалили и ещё букет всякой ***.
А на эко пошла банально потому что ее бывший муж женился второй раз и ребёнка родил, а она его в браке винила, что бесплодный он. Вот наспех мужика нашла, теперь эко делать решили. Щавели собаку, чтоб тот осеменял самок и продавать щенков типо бизнес))

Пожаловаться

На каком сроке погиб второй эмбрион?

Пожаловаться
Only Love
Будумамой 

Хз, подсаживали в конце ноября, а умер в январе, вроде в рождество. Она сегодня вот приходила просить деньги для нового эко и поделилась своей историей

Пожаловаться
Only Love 

Не большой срок был значит

Пожаловаться
Only Love 

На работе дают денег на эко?)

Пожаловаться
Only Love
Будумамой 

Мы коллективно всегда скидывались. Всем женщинам ее жали. Все в основном матери и понимают, что ребёнок очень важен и женская солидарность берет верх. Всегда с каждой за помогал кто как может кто 5 тыс, кто 15

Пожаловаться
Only Love 

Ничего себе, хороший у вас коллектив👌

Пожаловаться
Катерина

Может быть запросто. 5% от всех эко-беременностей это ВБ, увы. Если у неё было какое-то хоть малейшее воспаление в трубе или около неё (сальпингит и тд), эмбриона унесло этой жидкостью в трубу и там он и прикрепился.
Потому и говорят, что даже в эко надо трубы сначала проверять и на эндометрит. Видимо, она не проверилась нормально. Печально, конечно(

Пожаловаться
Only Love
Катерина 

О там и трубы непроходимые и эндометриоз и ужаленная киста незадолго до эко. Я в шоке сегодня была, когда она сказала, что снова будет собирать на квоту, хотя умер эмбрион вначале января

Пожаловаться
Катерина
Only Love 

Если не проходимы, при таком анамнезе удалять надо было. Ну доиграется она, что сказать. Нормального репродуктолога пусть найдёт сначала, а потом на квоту собирает. Или у неё бесконечный запас жизненных сил и амг🤦🏻♀️🤦🏻♀️

Пожаловаться
Only Love
Катерина 

Мне вообще страшно стало, что так можно доиграться до удавления марки при следующей неудачи и потом вообще крест и лирная точка

Пожаловаться
goodwife
Катерина 

3 раза трубы мои проверяли перед тем как я на эко попала, трубы проходимы, не было в жизни ни одной инфекции и в 1 раз вот такая «удача»

Пожаловаться
Мамавкубе
Only Love 

Ну в её возрасте если и удалят матку, то ничего страшного, это не в 20 лет. Если она идёт на эко, значит ей надо, она же сказала любой ценой.

Пожаловаться
Only Love
Мамавкубе 

Просто тонов кукуруз сорани точно. Это прям маниями неё

Пожаловаться

Запросто, особенно если трубы не проходимые, многим даже советуют удалить не проходимые трубы перед эко

Пожаловаться
Only Love
АлинаТакаяАлина 

Да, у неё и трубы не проходимые, она их год мыла. Потом Киму нашли удалили, врач отговаривая делать эко в 2021 году, но она переживала, что квота пропадёт. Видимо как итог организм не справился

Пожаловаться
Only Love 

Странно зачем ей трубы чистили, раз у неё эко

Пожаловаться
Only Love
АлинаТакаяАлина 

Чистили, когда они пытались естественным путём. Пробовали полугода, не вышли и начали собирать документы на квоту

Пожаловаться
Only Love 

Аааа поняла.

Пожаловаться
Анна
ох уж это ребенка любой ценой… всегда плохо заканчивается((
Пожаловаться
Only Love
Анна 

Да мы в коллективе все в шоке. Причём всегда скидывались деньгами, помогали оплатить анализы необходимые, далеко было. Муж ее 25 тыс получает, а она уборщицей тоже не миллионы. Живут в бараке, ели концы с концами сводят, на лекарство не всегда хватает, а тут ребёнок людей ценой. Боимся, что у неё ковша съедет. Сама то она женщина не плохая, но на этой почве у неё явно помешательство пошло

Пожаловаться
Анна
Only Love 
да уж… может мужика хочет удержать как-то или кому-то доказать что-то этим ребенком
Пожаловаться
Only Love
Анна 

Втооой вариант. Бывшему мужу доказывает. Они прожили 10 лет детей не было, она его винила, что проблема в нем. Муж решил развестись, потом встретил женщину, у которой уде были дети, поделились и у него родился сын. А эта коллега в таком шоке была, что назло и замуж вышла и вот эко пытается сделать

Пожаловаться
Анна
Only Love 
аааа, ну это закончится оч печально для всех участников((( не дай бог еще ребенок родится
Пожаловаться
Only Love
Анна 

Тут непонятно, что лучше. И ребёнка жаль, тк неуравновешенный родительских радости не представляет и ее как женщину жаль. Неудачные попытки могут окончательно сломать психику и тронется умом

Предыдущая статья
Я в протоколе
Следующая статья
Вчера сильно расстроилась из