Добрый день девушки ,

Добрый день девушки, кто брал услугу эмбриоскопа ( видеонаблюдение эмбрионов ). Я один протокол делала без него, второй с ним. Вообще отношение к эмбриоскопу, есть ли смысл брать его ( цена около 50000), на сколько хуже без него

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Считаю, что это не нужная трата денег. На развитие никак не повлияет все равно.

Пожаловаться
Svet

Думаю, от этого наблюдения с вашей стороны не играет роли… как эмбрион будет развиваться…
я звонила каждый день и бывало два раза на дню, узнавала ситуацию про эмбрионов и всегда отвечали

Пожаловаться
Евгения
Svet 

В эмбриоскопе наблюдают эмбриологи, там в другом фишка)

Пожаловаться
Мария

Тут больше именно наблюдение чтобы выявить патологии и на какой день останавливаются в развитии. Есть же непрерывная культивация, когда достают в первый раз только на 5 день. Мне ре говорила что есть какой-то способ культивировать "на планшетах" не знаю что это, не узнавала, но как она сказала шансов больше, может эмбриоскоп и имела ввиду?

Пожаловаться
Drakocha

А какой вообще в нем смысл? На развитие эмбрионов все равно никто повлиять не сможет

Пожаловаться
Oksana
Drakocha 

Якобы доставать и открывать его не нужно чтобы в микроскоп посмотреть как развивается. А эмбриоскоп позволяет следить 24/7 за ним не вынимая его из его среды. Мне так объясняли

Пожаловаться
Евгения
Oksana 

Мне тоже предлагали, чтобы культивировали в эмбриоскопе, но я отказалась.

Пожаловаться
Евгения
Oksana 

Тоже не поняла насколько это поможет, особо денег лишних не было на это. При обычном культивировании получилось 6 эмбриончиков так что не особо он наверно нужен.

Предыдущая статья
Врачу написала
Следующая статья
Перенос в следующем месяце