Девушки, всем привет. Скажите пожалуйста, сколько попыток можно сделать ЭКО без серьезного ущерба для здоровья? У меня будет третья попытка, я так сильно набрала вес, конечно хочу, чтоб она была успешной, но стали возникать и опасения для своего здоровья. Вообще нормально ли это набирать вес (+50) или что-то
Пока было 6 симуляций, после первой опухоль поджелудочной нашли оказалась доброкач, но думаю это не от эко, а ранее уже было наверно…
Ошиблись наверное +5… а не 50...
Если 50. То вы чего.нужно в норму приводить. Здоровья вам
Тут все зависит от исходных данных вашего здоровья… Амг, гормонов в целом, психологического состояния (кому-то оч тяжело даётся перенос, а кто-то бегает на них как на праздник). Мне тяжелее всегда дался первый пролетный, рыдала так сильно, потом долго в себя приходила. Но была настроена идти и на 3, и на 4 перенос (эмбрионов достаточно было, стимулировать не надо, это самое важное и самая большая нагрузка на организм, конечно). Благо, бог миловал и получилось со 2 раза, за что я каждый день жизнь благодарю.
Как можно 50 кг набрать? Может вы едите за троих, а на эко все сваливаете?
11попыток живая здоровая ?
Девочки, как можно набрать +50 кг? Это за какой срок? Тут два варианта, либо меньше есть, намного меньше и не закидывать в себя, все что можно, правильно питаться?♀️ второй вариант обратиться к эндокринологу и проверить все гормоны. У меня было 1 эко и 2 крио, прибавка в весе 0, между крио даже скинула кг 5. Мировые Ре (перед тем как идти на эко, я очень много изучала этот вопрос и риски) все как один говорят, что набор веса связан с питанием, а не в том что это от лекарств, это миф. Конечно это имеет место быть, но тогда скорее всего проблемы уже были в организме до этого.
Согласна, от прогестерона и эстрогенов не наберёшь вес. А вот если есть проблема с гормонами, то это нужно держать под контролем. Я набрала пару кг, но это не от препаратов, а от того что сидела на одних булках?. Меня просто мутит от прогестерона и поедая булки легче было))). Перестала булки топтать и вес пришел в норму
Вы набрали + 50 или Вы утрируете?
Родственница делала 8 раз эко. Но она была полная, не знаю, насколько именно эко повлияло на ее здоровье. Там уже и возраст (45 лет на момент беременности было), и лишний вес до всех эко сказался, думаю.
Слышала, чтобы Европе больше трёх попыток не делают. У меня вот как раз три стимуляции было. Набрала 10 кг (не знаю, от гормонов или от обжорства)))
В смысле вы набрали 50 кг?
Сколько угодно, сейчас современные гормоны, которые через пару недель выводятся ,
Нет никаких ограничений. Кто то 20 раз делает и нормально, а кто то после 1 чуть ли не в реанимации
Я когда делала эко, девочки лежали и уже 10 11й раз делают.
Я разговаривала с репродуктологом. Она мне сказала что можно делать даже каждый месяц. Мы вот делали в апреле и потом сразу в мае. И соаво богу все получилось у нас.
Вам желаю последнего и победного протокола❤?