Пайпель (аспират) из матки с посевом

Всем привет! Очередной круг ада в поисках ответов. После 2х пролетов посадили на Визанну, кое-как к 5 пачке затух эндометрий, в итоге на згт в 3 крио прописали дивигель и на 10 дц у меня уже 17 мм эндометрия. Полгода жизни на Визанне коту под хвост, протокол отменили, теперь врач тычет пальцем в небо, может полечимся от герпеса (не болею им так-то и по анализам тоже), мол может от этого… другой врач посоветовала сделать хотя бы аспират с посевом.
Кому делали, особенно с эндометриозом, отзовитесь, толк есть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Пайпель вобще перво-наперво делать надо при эко, я считаю. В отличии от гистеры, в которой вмешиваются в матку, пайпель безобиден. И лучше сразу делайте с иммуногистохимией, чтобы пальцем в небо не тыкать, а точно знать, если ли маркёры эндометрита или нет.

Пожаловаться
Инна
Катерина 
Там смотрю вообще много всяких показателей есть, а нужно ли делать на гормоны, если в данный момент нет гормональной терапии?
Пожаловаться
Катерина
Инна 

Не подскажу, но игх при пайпель лучше делать сразу, информативнее намного, чем просто взять аспират

Пожаловаться
Кэттти
Катерина 

У меня по пайпеля, пришёл результат, что эндометрит. Интересно, может ли он провоцировать боли в пояснице?

Пожаловаться
Кэттти
Катерина 

Ко врачу после праздников пойду

Пожаловаться
Maru

А вы не делали офисную гистероскопию? На мой взгляд это более информативно. У меня тоже был эндометрий 16 мм, 2019 г. на гистере нашли гиперплазированные участки, убрали и с того времени все норм с эндометрием, вторая гистера была 21 году, после бхб, нашли микрополип, удалили, 2 крио и результат положительный.

Пожаловаться
Инна
Maru 
У меня было две гистеры в свое время, и аспираты были, но гиперплазия ни разу не подтвердилась, один раз был полип, на гистере были видны признаки эндометриоза. А где вы лечились? Думаю ехать в Москву, ибо в регионе не находят ничего и результата 0
Предыдущая статья
Всем привет.
Следующая статья
Задержка после неудачного протокола