Девочки, я здесь новенькая во всех смыслах) В общем, мне 29 лет, с мужем 3 года, полтора из них пытаемся забеременеть. Прошли обследования-муж здоров полностью, у меня низкий овариальный запас. Получили квоту на ЭКО по ОМС, будем делать в «БиоОптима» на Проспекте мира. Была у них вчера, назначили сделать кариотип и взять заключение у врача невролога и аллерголога (есть хронические заболевания) и будем вступать в короткий протокол в январе. К чему весь этот пост)))) доктор у которой я была вчера, написала прям в заключении фамилии врачей (Мамедова Н. Р. и Исакова К. М.) к кому я должна попасть, соответственно кто-то из них будет нас вести дальше. Может кто-то у них делал ЭКО? Хочется отзывы послушать… в интернете уже про них почитала, больше склоняюсь с Исаковой))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А сколько у вас АМГ если не секрет?
У меня тоже снижение овариального резерва, мне сказали что я не попадаю по омс
Пожаловаться
Элиза Балык 

Последний раз сдавала 0,47. Собираем документы на квоту (в марте подаём). Мы уже получали квоту с результатом амг 0,35

Пожаловаться
Совесть 
У меня 0,8 амг
Пожаловаться
Я была у Краснопольской, на 4 день м.ц. сделали узи и сдала анализы амг, фсг и ещё два не помню, вот поеду в понедельник, что она мне скажет.Сказала по омс не прохожу, предлагает платно, а платно все могут, хочется чтоб и бесплатно получилось.Не знаю чего ждать
Пожаловаться
Элиза Балык 

Меня моя репродуктолог предупредила-что еще год, а потом не одобрят квоту (пока возраст позволяет 30 лет), и фолликулов больше стало на узи, и наконец-то овуляция каждый месяц… мы хоть и собираем документы, но также пробуем сами

Пожаловаться
Хельга

Тоже в этой клинике делала. Но я у Краснопольской.

Пожаловаться
Светлана

Буду за вами наблюдать, у меня такой же диагноз как и у вас

Пожаловаться
Катерина

Лежала в октябре в больнице, в палате девочка у них эко делала по квоте, очень была недовольна клиникой. Связи с врачом после переноса фиг допросишься, анализы не комментировала (у неё сразу после // угроза началась), ничего толком не объясняла. Мы неделю вместе лежали и она искала себе репродуктолога, который мог бы помочь. Фамилию врача не знаю, но запомнила клинику.

Пожаловаться
Анютка

Не факт что к ним попадёте ? Я у Исаковой, но на 3 день цикла к ней не смогла записаться, записали к другой. Та взяла в протокол, назначила не ту дозировку, у самой Исаковой была только два раза, хотя мой врач. Даже пункцию делала другая. Моя только сообщил мне что только 2 клетки взяли и то пустые. И что врач которая взяла меня в протокол не правильно дозировку назначила. Мне не понравилось вообщем

Пожаловаться
Анютка 

Ого… просто мне вчера несколько раз повторили, что я для них не стандарный случай… у меня поливалентная аллергия (на некоторые препараты в том числе)… и было сказано, что только к кому-то из них, причем, чтобы не было так, что принимают разные врачи (как она мне пояснила, чтобы "информация была в полном объеме и не потерялась"), и во второй половине декабря они меня ждут к анестезиологу на прием (из-за аллергии), чтобы он расписал схему наркоза для пункции...

Пожаловаться
Анютка
Совесть 

Может у вас все по-другому будет? я вот тоже ещё раз там решила попробовать, просто все доки у них свежие мои. Сначала сказала придти на 3 д.ц с копиями документов, потом перезвонили и сказали, что врач велела придти 3 декабря, а это будет 14 д.ц. Не знаю может хочет длинный протокол попробовать ?

Пожаловаться
Анютка 

Наверно в длинный хочет… меня хотели в первый же прием (вчера) на 19 д.ц в протокол длинный, но из-за аллергии нельзя

Пожаловаться
Анютка
Совесть 

Мамедова мне как раз и делала пункцию, она добрая, как то располагает к себе. Исакова тоже вроде ничего, но молчаливая, не спросишь, сама фиг скажет

Пожаловаться
Анютка 

Я сама медицинский работник, но вот в эко иду впервые, и мои познания в этой области минимальны)))) поэтому спрошу абсолютно все ? для примера: я сегодня пошла к своему неврологу для заключения на эко, она мне сказала, что все сейчас замечательно, но во время беременности я должна буду к ней придти трижды для решения вопроса о родоразрешении… первый же мой вопрос был: "на каком сроке беременности вы меня ждете первый раз?" ?
Я о Мамедовой нашла очень мало информации к сожалению… хочется же попасть в надежные руки)))

Пожаловаться
Анютка 

А в протокол брала Мамедова? Или просто она пункцию делала?

Пожаловаться
Анютка
Совесть 

Нет, не она. У неё я была раз на узи и на пункции

Пожаловаться
Лилия

К кому сможете записаться, к тому и пойдёте. Запись на определённый день цикла, имейте ввиду))
Короткий или длинный уже назначит непосредственно сам репродуктолог в Биооптима. Когда вас посмотрит во время приема. Все будет зависить от ваших яичников в тот момент.
Удачи!!

Пожаловаться
Лилия

А! Кариотипы делаются ооочень долго!!! Не тяните с этими анализами

Пожаловаться
Лилия 
Вот нам уже сказали, что будет короткий. Меня смотрела вчера врач, сказала, что нужно только кариотип досдать и 2 заключения по моим хроническим заболеваниям. Она и сказала, что после январских праздников позвонить в 1 д.ц. и записаться к кому-то из этих двух врачей на 2-3 д.ц и приехать с мужем. Насчет кариотипирования я уже узнала, завтра идем сдавать, делается он 12-24 календарных дня, стоит 6750 за одного ))))
Пожаловаться
Лилия
Совесть 

Нам тоже сказали Короткий. Пришли в день икс, а созревание неравномерное. Хотя до этого всё как в аптеке было. И отправили в длинный. (А вообще, как я поняла, репродуктологи любят больше именно длинный).
Поэтому это решается именно в день вступления в протокол, на месте. Что там у вас через 2 месяца будет, к сожалению, не известно. Желаю, чтобы всё как планировали!
П.с. а у кого вы вначале были? Фамилия

Пожаловаться
Лилия 

В том и дело, что я вчера приехала на 19 д.ц. со всеми анализами и обследованиями, и когда врач дошла до заключения аллерголога (что у меня аллергия на препараты) выдала фрвзу:"А как мы вас сегодня колоть будем? Это же нужно вам еще уколоть дексаметазон, и чтобы вы посидели здесь пару часов"… и побежала советоваться, вернувшись сказала, что длинный протокол мне не подходит и будет только короткий… выходила советоваться она несколько раз за прием (то к заведующей, потом к анестезиологу и к главному врачу. В итоге я в кабинете пробыла с 14:10 до 16:00!)) Вчера меня принимала Шостенко Л. В.

Пожаловаться
Лилия
Совесть 

К сожалению, не знаю врача. Я у Лагутиной, а дальше как карты лягут.
2 часа в кабинете, это жесть. Значит вам именно препараты стимуляции не подходят. Но ничего) всё у вас получится!
Мы кариотипы делали в KDL и ждали 3 недели результат. А потом плюс заключение геннетика их из Биоптимы, но это быстро (нам так рекомендовали).

Выше комент всё правда по записи, там действительно к кому попадёшь. Поток людей огромен. Вы сразу прям в первую минуты записывайтесь наперед. Не ждите. Лучше перезаписаться потом. Иначе не попадёте к своему врачу. Когда вступите в протокол, сразу записывайтесь к своему на след.приём. Сразу.
Так. Что ещё? Чтобы у вас всё вовремя прошло. Анализы, которые месяц действительны. Они должны быть действительны на день вступления в протокол и переноса! Поэтому, чтобы не были просроченными, высчитайте дни. Лучше сдавать прям перед приемом. Чтобы свежими-свежими были для врача (Кровь, моча, мазок). Мы просто столкнулись с этим. Пересдавали.
Пцр на каждый прием, ваш и мужа. Даже если он не приходит.

Пожаловаться
Лилия 

Нам про заключения генетика ничего не говорили, но я успею у нас в ПЦ сделать на всякий случай)) пцр я одна сдавала в этот раз он у нас меньше суток делается (по телефону еще уточняла когда записывалась). У нас день вступления в протокол будет где-то 11-13 января… в принципе я могу сдать анализы 29 декабря, а к переносу пересдать, они тоже сутки готовятся… Спасибо Вам за подсказку насчет записи)) надеюсь и у Вас и у нас все получиться в новом году))))) Шостенко в 1 кабинете принимает)) блондиночка не высокого роста))

Пожаловаться
Лилия
Совесть 

Будем загадывать коллективнные желания на НГ ?
По телефону у них? Они мне тоже говорили одно, а по факту немного другое.
А вот медсестра, которая принимает документы в сам протокол "зверь". В хорошем смысле ❤ Она мне про второй пцр и сказал и объяснила почему. Документы с одним взяла, но сказала в след раз — 2 пцр, мой и мужа.

Пожаловаться
Лилия 

Коллективные желания это супер)))) у меня муж уже закадывает))) ждет не дождется)) спасибо, что предупредили про медсестру))))