Мои планы после 3 неудач. Много биохимических беременностей.

Писала я пост сразу после 3й бхб и удалила, больно уж он получился эмоциональный и грустный. Сейчас уже взяла себя в руки, надо двигаться дальше.
Итак, что имеем. 3 крио переноса и 3 биохимических. Эмбрионов больше нет, надо в новую стимуляцию. Хочу менять клинику, попробовать в Геном.
Матка и эндометрий проверены.
Из моих планов:
-сдать кровь на кариотипы
-на антифосфолипидный синдром
-гомоцистеин
-генетические мутации тромбофилии.

Так же хочу, чтобы муж сдал смермограмму на фрагментацию в том числе. Правда читала, что нет смысла сдавать на фрагметацию, ибо даже если она высокая, то ее фиг снизишь. Кто что думает?

Склоняюсь к ПГД в новой программе. Только вот думаю про прошлую программу и понимаю, что там не было здоровых эмбрионов скорее всего (если дело именно в эмбрионах). А будут ли они здоровые?
Мыслей много. вера конечно пошатнулась. Но я все равно буду все делать, сдавать, пробовать, чтоб потом не жалеть, что я что-то не сделала и где-то упустила шанс.
Девочки, у кого было 2 и больше бхб, пишите, давайте делиться опытом где найти причину.

Pavly
040361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
На днк-фрагментацию сперматозоидов пусть сдаст, снизить ее можно и нужно, у моего с 27 снизилась до нормы довольно быстро на препаратах, которые назначил андролог (сейчас не вспомню какие, но в основном витамины в больших дозировках, омега была какая-то тоже в большой дозировке и всякие лекарства для улучшения кровообращения). Сделайте обязательно кариотипы и к гемостазиологу сходите, бывает, что просто иногда не достаточно какого-нибудь клексана в протоколе из-за проблем с кровью. Все получится!
Пожаловаться

У меня было 5 бб в сумме… последняя после пгд, проверено все, что у вас написано, плюс сделана гистера пролечен хэ антибиотиками, вообщем подготовлена со всех сторон, но увы…Ре предложила сменить схему переноса, попробовать иммуноглобулин и клексан. Что то на момент имплантации и роста хгч начинает идти не так…

Пожаловаться

Такой же случай почти, только все, что вы собираетесь досдать в норме, днк фрагментацию сдавали, сильно завышена, кололи Хгч и гонал за 2 нет до пункции, получилось больше эмбрионов намного!!

Пожаловаться
Pavly
AVK 

Кололи мужу? Вот мне кажется почему-то у нас именно в этом проблема, сдадим все же на фрагметацию и будем смотреть, что можно сделать

Пожаловаться
Pavly 

Мужу, да. Прям результат очевиден. Но все равно после пгт мало осталось

Пожаловаться
Pavly
AVK 

Если хоть два прошли пгд это уже результат супер! Удачи вам

Пожаловаться
Pavly 

Взаимно!

Пожаловаться
Одуван Дарька

Хорошая эмбриология вам в помощь. Если крепятся но потом срываются дело вероятнее всего в эмбриончиках.

Пожаловаться
Pavly
Одуван Дарька 

Да тоже склоняюсь к этому, но все равно исключу все остальные причины, чтобы быть спокойной

Пожаловаться
Мария

У меня была одна замершая и штук пять бхб (все естественные, не ЭКО) сдала кариотип, обнаружили транслокации и плюс афс. Сейчас готовлюсь к ЭКО. Мне по моим показаниям только с ПГТ. Так что кариотип и афм точно надо сдать, ну и на риски тромбофилии.

Пожаловаться
Pavly
Мария 

Хорошо что нашли причину и теперь знаете что делать) удачи вам 🍀

Пожаловаться
Мария
Pavly 

И вам тоже удачи🌺

Пожаловаться
Катерина

Странно, все, что вы указали в посте, я сдавала ещё до вступления в первый протокол. Тк нужно сразу удостовериться, что нет тромбофилии, АФС, что с вашей внутренней системой все в норме… И если там уже все проверено, включая кровоток маточных артерий, пайпель, игх и мужа, тогда уже пгд делать и окно имплантации (эра-тест).

Пожаловаться
Pavly
Катерина 

Увы, мне не говорили это все проверять даже после 2 бхб( вот сама в инете изучаю информацию что сдавать

Пожаловаться
Катерина
Pavly 

Так смените врача лучше, найдите хорошего репродуктолога и сразу дело пойдёт. Многие девочки в Москву из регионов едут. Это же лучше, чем пролёт за пролётом…

Пожаловаться
Pavly
Катерина 

Это понятно, я же и в посте написала, клинику буду менять

Пожаловаться
Катерина
Pavly 

Удачи!!!

Пожаловаться
Жз

Здравствуйте, а вы проверяли анти тела к хгч?

Пожаловаться
Pavly
Жз 

Вот думала над этим анализом, но очень много читала многих врачей, что анализ бесполезный и это все вообще не доказано и нигде в мире его не назначают. Вот не знаю стоит ли сдавать

Пожаловаться
Анна
Pavly 
сдайте
Пожаловаться
Светлана

Мне тоже говорят что нужно делать пгд, бхб было 2, плюс внематочная и выкидыш на 6 неделе, ещё остались эмбрионы, но дело в том что, если делать пгд и они не пригодны то это новая стимуляция, а мой амг с каждым годом не растет, он и так низкий (

Пожаловаться
Pavly
Светлана 

Сочувствую вам( ну вам значит не затягивать, по возможности скорее решать с пгд и при необходимости в стимуляцию

Пожаловаться
Маришечка
Светлана 

Я делала пгд. Из 4ех эмбрионов 2 рекомендованы. Причем первый 5 дневка(который был лучший), пгд не прошел, оказался самым плохим по генетике. В итоге криоперенос-неудач с прошедшим пгд. Знать бы, что еще-сразу. Всё ранее написанное сдали сразу.кариотип-норма у обоих. Тромбофилия не значительная.

Пожаловаться
Анастасия

А гистеру/ пайпель делали ?

Пожаловаться
Pavly
Анастасия 

Да, все гуд

Пожаловаться
Leona

У меня 5 переносов и 5 бхб((( афс, гомоцистеин, тромбофилию, кариотипы сдавала. Гистеро, аспират, лапару делала все в порядке. Только амг снижен

Пожаловаться
Pavly
Leona 

Ого( страшно. А как со спермой у вас? Пгд делали?

Пожаловаться
Leona
Pavly 

Хорошо со спермотозоидами. Нет, у нас не делают пгд((( но в новой клинике забыла спросить, делают ли у них

Пожаловаться
Pavly
Leona 

А врачи что говорят?

Пожаловаться
Leona
Pavly 

Ничего((( все проверили брали переносами, донорские яйцеклетки брать не советовали, говорили боритесь за свои, но не вышло, сейчас ушла в другую клинику, врач говорит надо матку опять проверять, гистеро будем делать(

Пожаловаться
Анастасия
Leona 

Здравствуйте, и в итоге вы сделали гистеру и после этого забеременели? не могу почему-то в Ваш профиль зайти, чтоб почитать как и благодаря чему у Вас получилось

Пожаловаться
Pavly
Анастасия 
Здравсвуйте! Нет, гистероскопия не делала, была пайпель биопсия с имуногистохимией, но там всё ок было. Делала пгд эмбрионам, метипред, клексан, масляный прогестерон, уколы хгч и перенос на блокаде
Пожаловаться
Анастасия
Pavly 

А именно масляный прогестерон врач назначил исходя из чего? По каким-то обследованиям было ясно что вам не хватает своего прогестерона и что он именно в масляной форме усвоиться? до какого срока вы были на масляном ?

Пожаловаться
Pavly
Анастасия 
Конкретно по поводу прогестерона чистой воды подстраховка и кто его знает, может именно он и помог. Колола до 10-11 недель, попа, конечно, была в шоке) но главное результат
Пожаловаться
Leona
Анастасия 

Профиль открыт вроде) здравствуйте) да в новой клинике делала и гистероскопию, и аспират, и проверку труб и посев из матки, нашли бактерии пролечили и сделали уколы плазму в матку три процедуры. После этого сразу получилось. Получается 8 протокол и 6 перенос оказались удачными наконец то!)

Пожаловаться
Анастасия
Leona 

Здравствуйте, у меня новый телефон и вот он прям как будто реально глючит не дает зайти в профиль к тем, кого у меня нет в подписках, поэтому я не могу и отправить сама вам запрос на подписку. Если вам не сложно можете пожалуйста добавить меня к себе? хотела бы подробнее прочитать чтобы вас нашли при гистероскопии? Мне насколько врачей отказывают в ее проведении не видя оснований

Пожаловаться
Leona
Анастасия 

Ну если лечитесь по бесплодию, то должны сделать, искать причину же должны… странно. Я много раз делала. Находили что то вроде эндометрита и бактерию стафилокок. Вроде пролечили. А у меня у ребёнка всё равно стафилокок тоже оказался. Пролечили слава богу вроде ушёл у неё

Пожаловаться
Maria

Пгд и гематолог вам в помощь🙏🏻

Пожаловаться
Женя

Да, всё что написали, нужно сдать
А уж если там всё идеально, то пгд как вариант

Пожаловаться
Евгения

Удачи вам.