Съездила я к репродуктологу. Делала мне доктор УЗИ. Впечатление неоднозначное. Сказала делать пальпо -биопсию эндометрия… Что-то на УЗИ ей там с моим эндометрием не понравилось. Сказала сразу сдать гормон амг, что если он ниже 1.2 то это не квота, не смотря на то что у меня нет труб обоих. Что думаете?

Ну и про пайпель, сделайте, это не страшно, чуть более чем обычно берут мазки. Зато покажет что там. В эко надо идти пожнотовленному на максимум если и вам и мужу!!! Мужу надо даже больше! От спермы часто замирает все на 3 день, пусть пьёт витаминки для зачатия и ведёт хороший образ жизни
Вот муж у меня молодец. Тьфу -тьфу, здоровый как конь, бегает) а витамины он ну не знаю… Сильно не пъет, народное ест все лимон, лук, чеснок.
У меня от мужа три бер получались быстро… Один ребёнок трёх лет у нас. А потом 2 вб… И я без труб
Я вам напишу про амг сразу, просто вдруг возникнет проблема!.. Левый яичника искать не стала врач… капец… я в шоке от уровня… ну ладно, у вас 5-6 фолликулов, уменя так было в двух яичника по 5-6 фолликулов астральный и амг мой был 1.60 помойму. Понятное дело поднять его нельзя если вдруг ниже 1.2, но как вариант — пересдать в разных лабах- может быть разный результат немного, а это немного и хватит на квоту. Так что ещё можно если амг чуть недотяшивает до 1.2… Есть такие исследования — можно попытаться заставить сильнее кровообращение там делать, в области таза, по исследованием это заставит те же 5-6 антральных фолликул отдать больше амг в крови показать — капать активен, пить таблы для кровообращения, заниматься усиленно спортом для кровообращения в такую и потом через мсяцок передать попробовать. И есть ещё 3 вариант амг, наглый) но знаете, никто не проверяет, не имеет право. Сдаёте в лаборатории типо инвитро — редактируете бланк дома ставите нужные вам 1.3 резултат и печатает на цветном принтере. Все- вариант для тех у кого чуть не хватает потому что если совсем много не хватает- оч мало антпальных фолликулов — им просто не хватит силы стимуляции которую можно сделать в эко по омс(( но знаете если нет денег, труб и детей, даже если ниже можно попробовать, если репродуктолог хороший они будут вам все равно колоть больше что бы получить ответ. Амг вам нужен главное что бы получить квоту. 5-6 фолликулов неплохо. У меня получалось с них 5 — 6 как раз яйцеклеток с одного яичника.
Так вот и мне уже странно, что врач не стала яичник искать… Хотя отзывы хорошие за врача. И мне понравилась тоже… Получается это 5-6 фолликулов в одном яичнике, во втором тоже еж могли быть? Врач не стала заморачиваться с чтобы там посмотреть, искать это яичник. Амг ещё не разу не сдавала. Спасибо за ваш ответ)
Да по разному бывает, если он у вас на предыд узи такого же размера как этот, то скорее всего столько же фолликулов и амг будет больше 1.2 скорее так. Но всякое бывает, бывает один вообще не раьотает и все такое. Короче не парьтесь раньше времени сдайте где нибудь в платной, но не говорите результат если он будет меньше 1.2, будет время все исправитт
Хорошо. Как сдам, отпишусь) самой интересно стало уже.
Все верно она вам и сказала. Пайпель делать обязательно, у вас эндометрий нехороший по узи совсем.
Спасибо!
По узи неоднородный эндометрий-долден быть однородной. Эхогенных включения в батальном слое эндометрия вообще не должно быть. Всё чистенько должно быть.
Амг да. Мин.здраву с 2021года наплевать на то, что нет труб, если амг н же 1.2-это 100%отказ от выдачи квоты по омс
На увидела у вас только 1 яичник на узи и в нем мало фолликулов.
Второй яичник либо очень сильно маленький, либо отсутствует ( тут уже вы должны знать есть он или нет). Либо расположен очень интересно… хотя у меня всегда находят яичник за маткой
Левый яичник есть у меня, у меня всегда его долго ищут… В этот раз не стала врач до конца искать..
Спасибо… Значит нужна мне биопсия эндометрия… Хоть поняла теперь. Раньше никогда так не смотрели по узи (делала у себя и всегда был неоднородный, и не один врач с моего маленького города не говорил делать биопсию). Эта врач сказала если что-то плохо будет по биопсия, то потом какая то операция… Забыла как называется
А что такое миопия ср степени? Это про зрение? У меня близорукость
Да уж… Сейчас прочитала про хронический эндометриит. Мне ставят прд вопросом. Приятного мало. И лечиться ли вообще? Может мои вб были из-за него?
Возможно да, эмбрион не мог прикрепииься и мигрировал в трубу.
Гистероскопию делают, подчищают все.
Это не страшно. Я уже штуки 4 биопсии делала и 2 гистероскопии.
Биопсия вообще не страшно. Ложитесь на кресло и гинеколог за 5 минут берет материал, все)
Неоднородный эндометрий это уже не хорошо. Надо обязательно пайпель биопсии или гистеру .
Думаете? Что такое пайпель биопсия?
Мне она написала сделать именно пайпель. В чем у них разница? Мне сколько УЗИ за всю жизнь делали не разу такого не говорили...
Я имею ввиду делать эту биопсию
Смотря какой возраст у Вас, амг женщины ближе к 40 с показателем 1.2 и женщины до 30 это небо и земля, так мне ре объясняла
Мне 29 лет
Я не знаю свой амг. Я еще его не сдавала. Сейчас нахожусь в размышлениях после приёма врача
Скажу так у меня ниже амг мне 31, своя овуляция как по часам☺️у нас был МФ, пришлось прибегнуть к методам ЭКО ИКСИ ПИКСИ, так вот на стимуляции у меня созревало моих яйцеклеток до 15 это хороших, а там уже зависит от материала супруга до какого доживут эмбрионы, так что амг это все цифры, смотреть нужно по факту созревания, но сейчас к сожалению есть приказ при котором с низким амг только платно((( тут скорее всего трубы в расчёт не будут брать потому что, есть фактор амг и могут не пропустить, ну а так попробуйте вдруг одобрят на квоту.
Девушка, спасибо за разъяснения! Я же написала вам, что не сдавала этот амг.
А врач мне сказала можно в любой день цикла сдать амг. Вот не знаю, так ли это? Ну то есть сдать амг хоть сейчас и узнать могу ли на квоту или нет
Я сдавала точно на 3 дц, и главное не принимать в этот период гормональные препараты, это для точности, а вообще я тоже не могу понять как может поменяться амг заложенный природой от дня цикла??♀️ но вот мне с 3 по 5 дц сказали сдать.
В плане анализов так и написано. Врач же мне сказала на это не смотреть
И сдать хоть завтра, чтобы узнать подхожу я под квоту или нет.
Сдайте сходите конечно)
Девочки, что можно понять по УЗИ?