Много читаю о том, что часто не приживается эмбрион или не вынашивается беременность из-за тромбофилии итд и многим назначают курантил, актовегин, клексан. Какие анализы нужно сдать чтобы это все проверить? Моя репа говорит «да не надо пока тебе, только 1 пролёт был в ЭКО», а я хочу знать и во время подстраховать себя, а не потом когда уже будет 3-5 пролетов
Лучше сначала сходить на консультацию к гемостозиологу, он назначит вам нужные анализы, исходя из результатов назначит вам лечение или необходимую поддержку в протоколе. Я сдавала: расширенную гемостозиограмму, Д-димер, гомоцистеин, АТ к кардиолипину Ig A, Ig M, Ig G, AT к бета -2 гликопротеину, волчаночный антикоагулянт)
Фибриноген не больше двух желательно. Коагулограмму и д димер можно еще
Коагулограмма. Афс (всех показателей не помню, в интернете есть)
Биопсию эндометрия сделайте обязательно
У меня 15 дней назад гистера была, как всегда ХЭ, ничего больше. Но на узи под вопросом ставят аденомиоз, его не видно не на лапаре, не на гистере
Я сдавала дефекты системы гемостаза. В ИНВИТРО есть. Развёрнутая тромбофилия.
И всё-всё ат к афс.
Привет, желательно сдать всё до пункта "Рекомендуется..", смотреть по результатам, потом копать дальше в случае отклонений
А где вы этот список взяли?)
Самый верный список!!! Вот я по нему сдавала все, крове фосфатмдилсерина и фолатного цикла(но у меня гомоцистеин отличный)
Состою в чате по невынашиванию, девочки тоже дали) если хотите ссылку на чат вам пришлю.
Дайте мне тоже, пожалуйста?
Что дать? Список вам в комментариях уже выслали же.
Ссылку
Какую ссылку??
простите?я все это время не Вам пишу
Можно и мне ссылку?
Привет, отправила в лс.
Спасибо большое?
Гены на невынашеваемость, 12 генов там, и гемостозиограмма
Мне по первому анализу сказали что беременность только на клексане.
Блин у меня в городе такого нет??♀️ придётся видимо за 100 км ехать
Странно конечно что нет у вас такого
Мне назначали тромбодинамику
Я б к такому доктору не пошла бы больше(((
Сдайте мутации АФС, антиволчаночный коугулянт, антитела к бета2гликопротеину, кардиолипину, факторы риска FII, FV, это самые основные. И если хоть что-то обнаружат, к гемастазиологу идите.
Спасибо вам огромное за адекватный ответ четко на вопрос❤️
К гематологу нормальному идите, он все назначит
Когда я сдавала, анализ назывался "генетические факторы привычного невынашивания"
Дорого отдали за него?
5 лет назад около 5000
Клинический, биохимия, коагулограмма всегда отличная
Зачем вы пишите и вводите в заблуждение? Абсолютно нормальные тромбоциты могут быть в оак, даже низкие, и при этом мутации. Иногда лучше промолчать, чем писать по незнанию…