Влияет ли стимуляция овуляции и пункция яйцеклеток на возможность родить в естественном цикле в будущем? У кого есть такой опыт?

Дорогие, поделитесь опытом: кто делал стимуляцию овуляции с забором яйцеклеток, у вас потом наступала «естественная» беременность? И вообще эти процедуры как-то влияют на овариальный резерв/запас/качество своих яйцеклеток? И возможность в будущем забеременеть самостоятельно без эко?

Также если кто-то консультировался со своим врачом по этому вопросу, что сказал врач?

Всем заранее спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Люб

Октябрь-ноябрь 2020 стимуляция и пункция- неудачная попытка, в январе 2021 естественная беременность

Пожаловаться
Эля
Вера Люб 
Спасибо за ваш ответ.
Пожаловаться
Anechka
Не знаю как на счёт естественной беремености т.к нет труб, но через цикл после пункции в которой извлекли 16 клеточек, насчитали в правом яичнике 8 фолликулов и в левом 6 фолликулов., это был 15 д.м.ц и после овуляции т.к жёлтое тело было 20.7 мм в левом яичнике., в этом же цикле вступили в крио в ЕЦ.
Пожаловаться
Эля
Anechka 
Замечательно) хорошей Б вам и родов и здорового ребеночка))
Пожаловаться
Anechka
Эля 

Спасибо большое!!! Вам удачи в ваших желаниях)) 🥰❤️

Пожаловаться
Эля
Anechka 
Спасибо)
Пожаловаться
Svetlana Sveta
АМГ до стимуляции был 2.8 потом стал 1.7
Пожаловаться
Эля
Svetlana Sveta 
Сразу после стимуляции упал? С вашим возрастом не связываете?
Пожаловаться
Svetlana Sveta
Эля 
Через год примерно пересдала после стимуляции, в свежем протоколе была беременность. Стимуляцию делали в 27 лет, в 28 лет пересдала
Пожаловаться
Янина
Не влияет. Было 2 свежих протокола. АМГ снижался незначительно. Он и так после 30 лет снижается). Первый ребенок-эко. Сейчас самостоятельная беременность.
Пожаловаться
Эля
Янина 
Я просто хочу криозаморозить на случай, если не получится самой через несколько лет родить. Вот и подумала, а есть ли риск, что именно из-за этого потом и не получится?) ну в смысле из за стимуляции и пункции.
Кстати раньше у меня ещё был спкя. Интересно, это как-то влияет?
Пожаловаться
Янина
Эля 
Хорошая идея заморозить яйцеклетки. На овариальный резерв влияют операции на яичниках. Наши врачи любят оперировать кисты. Каждый цикл в организме начинают созревать несколько фолликулов, из которых потом выделяется доминантный, а остальные регрессируют. Поэтому стимуляция позволяет всем вашим начавшим созревать фолликулам, стать доминантными. Ваш запас от этого не сокращается.
Пожаловаться
Юлия
После эко часто наступает естественная беременность) есть пример знакомой, дочка после эко, и когда ей было 6 или 7 месяцев забеременела сама
Пожаловаться
Эля
Юлия 
Здорово)
Пожаловаться
SON

У меня в 18ом году после неудачного Эко была самостоятельная беременность но она замерла на 9 неделе

Пожаловаться
Эля
SON 
Я по статусу вижу, что вы снова беременны) поздравляю и желаю чтобы в этот раз всё было удачно🙏🏻
Пожаловаться
SON
Эля 

Спасибо. Это попытка номер … сбилась со счету 🙈 главное Вера и Надежда

Пожаловаться
Эля
SON 
Всё будет! Вера и молитва творят чудеса 🙏🏻
Пожаловаться
АННА

Никак не влияет. Особенно если хороший овариальный запас яйцеклеток. У меня была стимуляция с пункцией в ЭКО. Как итог 2 самостоятельных беременности в естественных циклах.

Пожаловаться
Эля
АННА 
Здорово) поздравляю))

Подскажите пожалуйста, пунктировать это больно? Под общим делали или скатной анестезией?
Пожаловаться
АННА
Эля 

Под общим делали. Не больно совсем

Пожаловаться
Эля
АННА 
Спасибо за ответ.