Закончилась беременность, МА

Привет всем.

Пишу, кому интересно или кто столкнётся (не дай бог) с таким и кто может прошёл уже это!

Срок 7-8 недель, по узи беременность замерла на 6 неделе.

Отправили на медикаментозное прерывание, что в моем случае очень порадовало.

Положили в больницу, но через 2 часа оттуда выписали. Т.к. пятница вечер, мне предложили только выскабливание по причине того, что таблетки я у них уже не куплю (касса закрыта в 16:00).

Отказалась и поехала платно делать медикаментозно в мед.центр.

Скажите, кто делал медикаментозный, насколько большие риски осложнений и остатков плода?

Кто делал и кто проходил через это?

В больнице по стандарту запугали по поводу таблеток, что это все рисковано и с последствиями. А выскабливанием нет вреда и все проходит замечательно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Без Имени
Сочувствую вам. Сама через это прошла в 2020 году.

Мне делали выскабливание. Считаю, что если делать его, то только в хорошей клинике и у проверенных врачей. Никак не в бесплатных, там реально может быть куча осложнений потом.

В больнице лежала 5 дней, так долго потому что я попала на праздники и никто меня не мог выписать.

Операция под общим наркозом, ничего не чувствуешь. В общем у меня все гладко прошло. Но потом все равно пришлось пройти курс по налаживанию цикла, был сбой. Меньше чем через год забеременела.
Пожаловаться
Янина
Выскабливание очень травматично. После него именно и возникают проблемы с эндометрием. Я принимала таблетки при зб. Все отлично вышло. Пусть не рассказывают всякую ерунду вам.
Пожаловаться
Аня
Янина 
Здравствуйте! Скажите, а вы видели, как ПЯ вышло? Что-то меня только кровит…
Пожаловаться
Янина
Аня 
Не видела. Просто были сгустки.
Пожаловаться
Лучик

Бала зб на 6-7 недель, было больно, остался сгусток маленький, с месячными все вышло .

Пожаловаться
Аня
Лучик 
Больно, сегодня в этом убедилась. Больно первые 3 часа, потом пришла в чувства. Переживаю, что идёт только кровь, сгустки крови, но не вижу ПЯ…
Пожаловаться
Лучик
Аня 

Не переживайте вы могли просто его не увидеть, оно вышло, здоровья вам ?

Пожаловаться
Эли

Как Жаль ((( я так хотела чтобы у вас все было хорошо( подруга заказывала где-то китайские таблетки ( в районе 3-4 тыс) поднялась температура вроде после второй, пару дней держалась, но в итоге все вышло у неё, после этого забеременела и родила. Не грустите сильно, пусть в Следующую беременность у вас все будет хорошо. И как узнаете о беременности, начните сразу принимать Дюфастон, следите за своим здоровьем на меленьких сроках не простужайтесь. Терпения вам, не отчаивайтесь ?

Пожаловаться
Аня
Эли 
Эли, спасибо вам за сопереживание на протяжении всего времени!
Буду сейчас восстанавливаться, возьму себя в руки и снова в бой!
Обязательно отпишу ещё тут, вы должны быть на ББ.ру))
Пожаловаться
Эли
Аня 

??? буду тут ) буду ждать от вас хороших новостей ) Буду искренне рада услышать от вас, что ваша мечта сбылась. Дай Бог чтобы теперь у вас все было только хорошо, пусть ваша мечта сбудется ??

Пожаловаться
Аня
Эли 
Спасибо вам большое!??❤️
Пожаловаться

мне в 2017 году делали выскабливание(ЗБ) и после этого я не смогла сама забеременеть, мне в больнице даже не предложили мед. аборт.. И вот недавно в этой же больницы мне предложили опять сделать чистку так как увидели, что ПЯ застряло в канале. я отказалась. Меня тоже пугали, пугали, что я останусь без матки. Итог: все хорошо, оба ПЯ в матке и 12 недель. И решила, что не буду слушать врачей с гор больницы, им лишь бы почистить, будто выполняют какой-то план. Столько девушек делаютмед. аборт и все выходит хорошо. Не слушайте их запугивания. По мне, выскабливание хуже.

Пожаловаться
Аня
Василиска 
Спасибо вам!!! Я придерживаюсь вашего мнения. Завтра с утра пойду принимать
Пожаловаться
Оля

У меня зб была на 12 недели, тоже пила таблетки мне сразу врач сказала, будем пробовать таблетки, а там посмотрим. В итоги все вышлы боли были очень сильные, я одевала большие прокладки как после родовые, потерпеть можно, чем выскабливание. У Васми срок меньше все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Аня
Оля 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Надя

Здоровья вам ?❤ держитесь

Пожаловаться
Dasha

Тоже была замершая в 6 недель, а по М было уже 9-10 недель. Был МА, боли были очень сильные, лило как с кабана( Остался кусочек, поставили полип по узи, делала после гистеру

Пожаловаться
Аня
Dasha 
Гистера под наркозом? Удаляли полип?
Пожаловаться
Dasha
Аня 

Да, под внутривенным наркозом удаляли, по гистологии полип подтвердили

Пожаловаться
Любовь

У меня было 4 зб, и 3 из них убирали медикаментозно. 8 недель, 6-7 недель и 6 недель. Третий МА легче всего прошел, чем меньше срок — тем легче. Ни разу ничего не оставалось, все выходило. Так что не бойтесь. Для меня чистка и наркоз страшнее, чем МА.

Пожаловаться
Аня
Любовь 
Вот и я также придерживаюсь. Считаю, что выскабливание — это самый последний вариант исхода событий. Все таки хирургически, с травмами для матки. Да и очень много читала, что начинаются потом воспалительные процессы, остаются спайки
Пожаловаться
Любовь
Аня 

На счёт спаек не знаю, а вот эндометрий могут подпортить знатно. Да и наркоз так себе удовольствие. При МА в сознании, просто как болючие обильные месячные все пройдет. Первый раз срок у меня приличный был, ХГЧ стал падать на 30000, ПЯ было большое, поэтому болезненно было, а вот третий раз на 6 неделях вообще можно сказать не заметила. Живот начинает болеть только после приема вторых таблеток, схваткообразно. Если прям неприятно больно, то можно ибупрофен принять. Только ибупрофен, никаких кеторолов, но-шпы и т.д. нельзя. Проходит всё быстро, на следующий день уже никакой боли и уже обычная необильная менструация.

Пожаловаться
Аня
Любовь 
Вы меня успокоили! Настраиваюсь на воскресенье, если раньше само все не пойдёт.
Буду верить, что все выйдет, ничего не останется и будь с минимальными болезнями!
Пожаловаться
Любовь
Аня 

Если в воскресенье примете первые таблетки, то произойдет все в понедельник вечером или во вторник утром. Прием вторых таблеток идёт через 36 часов после приема первых. И где-то минут через 30 начинается, за пару часов проходит. Поэтому рассчитайте время примерно, чтобы ничего не планировать

Пожаловаться
Аня
Любовь 
Я на удаленке, поэтому пока точно никуда не сдвинусь.
У меня ещё отслойка, предупредили, что может и раньше начаться.
Мне ещё нужно собрать этот материал в контейнер, будем передавать на проверку…
Пожаловаться
Любовь
Аня 

Я тоже собирала на хромосомный микроматричный анализ. Физраствор не забудьте купить. Тогда вам нужно очень внимательно смотреть, там сложно понять на таком сроке.

Пожаловаться
Аня
Любовь 
И какой итог вам прислали?
Да, буду ждать на прокладке либо писять в банку всегда, чтобы в случае чего — определить. Физ раствор уже взяла, натрий хлорида
Пожаловаться
Любовь
Аня 

Здоровая девочка была у меня, без каких-либо хромосомных аномалий. Сына вынашивала потом на иммуноглобулине.

Пожаловаться
Любовь
Аня 

На банку марлю положите, так проще собрать

Пожаловаться
Аня
Любовь 
Проще в морально плане? Или почему марлю?
То есть оказалась проблема в чем-то другом?
Хгч при замершей нормально у вас рос?
Пожаловаться
Любовь
Аня 

В марлю, чтобы потом ничего в потерять и не ковыряться в банке. А то можете не всё собрать и анализ не получится. А так все нужное останется на марле, а жидкость в банке. ХГЧ у меня удваивался, потом стал отставать после 4000, на 80% прирост был, а потом уже по УЗИ пошел регресс и ХГЧ начал падать. Хотя врач говорила хороший рост ХГЧ, но я уже знала, что это мало, потому что не в первый раз такой рост. В удачную беременность у меня ХГЧ рос в 3-4 раза по началу, а потом уже в 2 раза. Да, причина была не в малышах, а в чем-то аутоимунном, потому что антитела вылезли в одном анализе. В общем, мы долго копаться в причинах не стали, и так потеряли 2,5 года. 9 капельниц иммуноглобулина и родился наш сынок.

Пожаловаться
Настасья
Любовь 
Здравствуйте! Напишите пожалуйста подробнее какие анализы сдавали и как нашли причину… у вас отрицательный резус?
Пожаловаться
Валентинка

Подруге делали МА. После приёма таблеток живот схватывало сильно, боли сильные были, кровило сильно, как при обильных месячных. Вышло все.
Мне делали выскабливание.

Пожаловаться
Аня
Валентинка 
Выскабливание под наркозом? Без последствий прошло?
Пожаловаться
Валентинка
Аня 

Да, под наркозом. Никаких последствий, все прошло отлично. Ну а потом позже и младшая дочка появилась ?

Пожаловаться
Эли
Аня 

Выскабливание под наркозом мне тоже делали, я вам писала что была у меня ЗБ на сроке 7-8 недель. Но у меня уже был ребёнок, никаких последствий небыло .

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Если у вас есть дети, то лучше хирургическая чистка. Если нет, то лучше медикаментозно, так не травмируется шейка. Я делала тоже при ЗБ в 12 недель, плод замер в 9 недель. Пила таблетки в два этапа, первый раз 3 штуки мефипристона, второй раз 2 тоже на м не помню названия уже. Вышло всё хорошо, ходила на узи через 2 недели.

Пожаловаться
Аня
Лена МамаВероники 
Детей нет, первое эко и замершую поставили на 6-ой неделе.
Да-да, я такие же таблетки буду пить, боюсь, чтобы не было последствий в виде остатков, врач сказала срок такой кропотливый, переходный, поэтому должно все выйти, учитывая, что отслойка уже началась и это якобы хорошо, но не хочется конечно, чтобы там что-то осталось.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Аня 

Удачи вам