Пункция. Наконец-то прошла пункция, как я ждала этот день. Этот длинный протокол был сложнее предыдущего короткого, учитывая, что я только 30 дней колола гормоны. Взяли у меня 48 клеток, зрелых из них 38. Делали пикси, оплодотворились 38 и до 3 дня ни одна не остановилась в развитии. Врачи сказали, что такое на их практике впервые, был консилиум. Видимо интересно. До 5 дня дожили 34 клетки, 11 хорошего качества, остальные в процессе развития. Поскольку у мужа высокая фрагментация, 67 процентов, мне рекомендовали пгт. Встал вопрос, что сохранить. После долгих мучений выбрала 4 эмбриона на птг, 4 заморозить по 2 в сололминку. Я бы сделала больше, однако это обошлось мне в 121 500 рублей и до момента окончания протокола я потратила уже 200 800 рублей. Ооооо великий ОМС, провались он куда-нибудь. Ушли в крио, у меня гипера, не сильная. Живот как на 5 месяце, не сдувается, прошла неделя.
Ого
Обалдеть ? 48 клеток. А какой у вас амг и возраст? У меня в 27 лет был амг 0.84. Взяли сначала 5 ооцитов, а в 28 лет 8 ооцитов, в крио 5 эмбрионов.
Мне 30, АМГ 9.06, ФСГ 12-14
Мне сейчас 31, даже понятия не имею какой амг.
У меня был ниже, потом за год вырос, а врач сказал, не ре, что естественная наступит, когда АМГ будет около 3-3.5. так что не видать этого ? ой и смешно и плакать хочется
??? ой чего только не скажут. У вас прекрасный амг, и от переноса результат тоже будет шикарным ????
Посмотрим, надеюсь на лучшее. Первый был неудачный, но ничего. Вперёд ?
А я про вас много думала, как там у вас дела? Отличный результат, не зря так мучались. Пусть все получится??????
Спасибо Ленок, мне приятно. Живот подсдулся, мне легче, но не до конца. После цикла поеду на УЗИ и подавать документы на квоту. У тебя как дела?
Вот это результат ???поздравляю, все обязательно получится ??❤️
Спасибо Лен
Круто! У меня тоже все клеточки дожили до 4 дня и только в ночь на пятый несколько отсеялось :) Полет нормальный и Вам удачи!
Спасибо ?
Пусть у вас всё получится ??????
Спасибо ?
Шикарнейший результат ?это ж прекрасно!!! Удачи Вам ???
Спасибо? сама не ожидала
А остальные куда ?? удачи вам ??
На научную деятельность. Спасибо ?
Получается. Остальные я оставила для научной деятельности, т к врачи которые мной занимались они работают при институте акушерства. Подумала может им будет это важно. Меня в прошлом протоколе стимулировали гоналом 185, 125, 112,5 в течении 9 дней, взяли 38 клеток из них зрелых 8. В этот раз был длинный протокол, дифферелин 3,75, гонал по 100 8 дней, хумог 150 дней 14, хумог 225 10 дней. У меня медленной расти клетки и при добавлении дозировки ничего не росло и долго долго расскачивалось. И только к 30-32 циклу наросло. Я думаю протокол был неверный, потому что в коротком было все отлично. Врач сказал, что возможно дифферелин подавил сильно яичники или мне не подходит низкая дозировка, вот и весь ответ. Поверь, мне это очень не понравилось.
А мало так, потому лечила мужа и анализы ввалила 200 тысяч, пгт 4 эмбрионов и заморозка 4 без пгт обошлось 120 тысяч. Откуда мне деньги то брать? Соломинка 3 000, если размораживать всех это мне нужно более 14 соломинок. Дорого. Мне хватило этих расстрат, в ОМС это все не входит.
Интересно конечно, они попросили у вас эмбрионы для науч деятельности.
Да о заморозке всех и речи нет, ну куда, зачем, на что?.. понимаю это момент.
Желаю что бы все получилось ??❤??
Как до такого количества довели вот мне не понятно. Но уже все произошло. Желаю пройти пгт, и удачного протокола ????
Их можно было утилизировать, для научной деятельности я сама решила оставить. Может они откроют какой новый метод. Вдруг наука продвинется вперёд. Спасибо за добрые слова и пожелания ?
Результат огонь конечно, поздравляю ?
Спасибо, сама не ожидала. В прошлый раз было 2 эмбриона
Я с 26 тоже в длинный вступаю, надеюсь там получше будет результат, чем в коротком (1эмбриончик 2bb)
Пусть все пройдет хорошо и удачно ?
Спасибо и у вас?
Спасибо
Мужской фактор основная причина, высокая фрагментация 67 процентов, олигоастенотератозооспермия и у меня подохреди ановуляцию, но не проверяли
У меня неделю назад была пункция, взяли 19 клеток, живот был надут где то Марк дней… через неделю уже месячные начались. Я им так никогда не радовалась ? Думаю, у вас с месячными живот только пройдёт, раз столько улётов взяли!
Дааааа, месячным я очень буду рада. Как никогда, также как и пункции ?
Удачи ?
Спасибо ?
Спасибо ?
Скажите, а сколько стоит пгт и как долго его делают?
В Москве получается так: хетчинг 6 000, биопсия эмбриона 1-2 штук 8 000, 3-10 штук 13 500, пгт 1 эмбриона 21 000, крио консервация по ОМС входит 2 соломинки, за остальные доплачиваем по 3 000. Если пгт делаешь, то 1 эмбрион в 1 соломинку, если нет, можно по 2 эмбриона в соломинку.
Спасибо