Гипера. Девочка у кого была, отзовитесь. Как спасались, что делать, долго мучались? 9 пункция, 15 самолёт. Я смогу улететь или будет плохо. Сегодня на УЗИ сказали, что у меня более 40 яицеклеток и огромные яичники… ? Уже болит низ живота и чувствую яичник слева, больно ходить в туалет, неудобно сидеть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На счёт прокапаться надо поспрашивать у врача, какой совет даст

Пожаловаться
Ольга

Протеин это чистый белок, я брала у соседки в Амвэй, но это по интернету можно поискать, это же как спортивное питание… забейте в интернете

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Я после пункции пила кефир с протеином, очень хорошо помогала, может сразу на капельницы по ходить, у них там есть, правда платно, но реал но помогает

Пожаловаться
Ольга 

Далеко они, 2 часа езды. Может могут написать лекарство и направление и прокапаться платно рядом с домом?
А что за протеин? Как выглядит? Где купить?

Пожаловаться
Любовь
У меня в июле взяли 17 яйцеклеток, была гиперстимуляция.После пункции дня через 2 начались сильные боли.Поехала в экстренную, потому что даже разогнуться не могла от боли.В итоге произошёл разрыв ткани яичника. Сделали экстренно операцию, прижгли рану и откачивали жидкость с брюшной полости. 7 дней пролежала в больнице.Жду теперь начала цикла и вступаю в криопротокол
Пожаловаться
Любовь 

Спасибо, поправляйтесь

Пожаловаться
Лера

Привет! У меня была гипера при пункции взяли больше 40 клеток, точное количество нельзя было даже сказать. До пункции боль была адская, живот раздуло, ходить больно было, в туалет ходить. Терпите, спустя недельку пройдёт. Как мне сказала врач «с первыми месячными все уйдёт»

Пожаловаться
Лера 

Спасибо, Лерочка. Мне больше неприятно, в туалет больно да ходить, долго терпеть не могу. Терплю.

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Взяли 20 клеточек, была на стадии к гипере. Соблюдала белковую диету, 1 раз ездила в клинику на капельницу. Ну я 5 дней лежала, все болело, живот будто на 5 месяце беременности стал огромный. Больно было ходить я наверное каждое окончание яичника чувствовала. Ставила свечи индометацин мне врач советовала

Пожаловаться
Цыпа Дрипа 

А до пункции ничего не чувствовала?

Пожаловаться
Цыпа Дрипа
ГорнаяЛань 

Ну болели яичники особенно при ходьбе. А так вроде все норм было

Пожаловаться
Цыпа Дрипа 

Да, они уже чувствуются, прилично

Пожаловаться
Anechka
Белковая диета и много воды пейте, я пила по 6л в день и всё хорошо прошло)
Пожаловаться
Anechka 

6 литров? ???? Ого

Пожаловаться
Anechka
ГорнаяЛань 
Дааа..., в рекомендации поставили 4 литра, но доктор сказала, если могу больше выпить то можно пить. Я боялась гиперы, а у меня была угроза., хотя взяли 20 клеточек.
Пожаловаться
Anechka 

А мне сейчас начинать? Я вообще воду не пью или после пункции?

Пожаловаться
Anechka
ГорнаяЛань 
После пункции, но это если будет угроза гиперстимуляции. Доктор Вам должен будет дать рекомендации отталкиваясь от Вашего самочувствия после пункции.
Пожаловаться
Anechka 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

А куда летите? Там будет клиника, если потребуется?

Пожаловаться
Елена 

В Адлер, на море. У меня уже месячные должны прийти, клиники нас не нужны

Пожаловаться
Елена
ГорнаяЛань 

Если гипера накроет, то госпитализация может оказаться необходимой. Промониторьте заранее клиники в этом регионе, куда бежать в случае ЧП. Береженого Бог бережет :) И удачи!

Пожаловаться
Елена 

Надеюсь обойдется, в первый раз брали 35 и ничего, встала и пошла. Дай Бог сил. Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

Лежать и лежать… Белковая диета (творог, яйца, кефир, можно протеиновые коктейли), пить много, литра 3 в сутки.
Мне врач Клексан назначала, полегче с ним было. И дюфалак помогал. Тоже 40 брали

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо за подсказки, у меня не запор, а обратная история ???

Пожаловаться
Катерина
ГорнаяЛань 

С гиперой всегда сильные газы и вздутие. дюфалак хотя бы легче делает, а то живот как шина от камаза будет

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо, белок дома есть, воду надо начать пить, я почти не пью

Пожаловаться
Оля

Сможете до 15 числа станет легче, больше отдыхайте

Пожаловаться
Оля 

Спасибо, надеюсь смогу

Пожаловаться
Евгения Орлова

Да сможете. Ещё немного осталось

Пожаловаться
Евгения Орлова 

Впервые раз боялась пункции, а теперь мечтаю о ней

Пожаловаться
Евгения Орлова
ГорнаяЛань 

Да будет легче. Но у меня при 40 зрелых которые взяли, было да тяжело, живот не уходил неделю. Так же диету белок и много воды литра четыре пила. И прошло

Пожаловаться
Евгения Орлова 

Зрелых сказали около 10-15 вроде, а там незнаю может ещё чего созреет. Живот не сильно раздуло или его потом раздует? Джинсы высокие уже носить не могу.

Пожаловаться
Евгения Орлова
ГорнаяЛань 

Ну у меня после укола как раз раздувать сильно начало, за 36 часов который. После пункции, вроде и облегчение, а вроде и нет

Пожаловаться
Евгения Орлова 

Что-нибудь особенное делала? Ела, пила или просто отдыхала?

Пожаловаться
Евгения Орлова
ГорнаяЛань 

Воды литра 4, из еды белки- мясо птица

Пожаловаться
Евгения Орлова 

Спасибо